Цитата:
Сообщение от SSANGYONG
Это почти как национальный костюм
|
Так оно и есть. Я уже почти как два года в UK, и могу смело сказать, что здесь есть куча вещей, мало экпортируемая за границу. Мало кто решится поставить в меню своего ресторана Fish&Ships или нефильтрованное пиво как это делают здесь. Мало кто носит пару хромовых Church's на двойной подошве круглый год, вяжет один и тот же черный галстук селедкой, и мало где девченки, напившись в субботу будут драться с полицией, а парни просто наблюдать за этим. С пинтой пива в руке и татуировками до самой шеи. Просто бритиш.
То же самое и про Барбур. На острове, где средняя температура колеблется немного, дождь идет в любое время, в любой месяц, такая куртка может носится как в августе, так и в декабре.
То, что она не промокает, это правда, но до определенного времени. Хорошо промасленный Барбур может держать тяжелый ливень пол-часа, час. Но самая интересная деталь, это то, что он так же быстро сохнет. Еще пару дней назад я попал под сильный ливень, как из ведра. Куртка была просто тяжелой от воды. Но из-за пропитки вода не впиталась в ткань, а осталась наруже. Через пол-часа, когда дождь остановился, куртка практически высохла.
Так что могу сказать, что в этом (английском) климате, Barbour является неплохим вариантом. Да и в культурном плане это уже давно устоявшаяся классическая одежда. Если зайти в магазин Барбур, то можно услышать в основноманглийскую, французскую, итальянскую и испанскую речь.
Прошлой весной отослал свой Classic Beaufort в сервис Барбур, перешили изношенные до дыр рукава, подшили кромки. Еще лет на десять будет