Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я перечитал тему - мне все не понятно. Пожалуйста, напишите, что в часах не соответствует обговоренному, что собственно обговаривалось, какие критерии качества применялись при оценке полученных часов...
|
Вот в том и дело, что не понятно, и не только Вам... Ну да ладно.
Андрей, Вы там выше поставили очень правильный вопрос (не даром Вы - модератор), о цене данных изделий на просторах РФ.
Так вот: моя Любимая Женщина занимается изготовлением украшений из бисера и камней - ну, там, кабошонов из самоцветов, стекляшек разных (и крисатллов Сваровски, и попроще - чешских, и пр). Улавливаете связь?
На это можно посмотреть как на хомаж на ювелирные украшения, кстати, некоторые мастера таких изделий берут, как идею, внешний вид, форму, цветА известных ювелирных украшений из каталогов. Яйца а-ля-Фаберже в бисерно-плетеном исполнении видали? Поищите в инернете фотографии - очень здорово смотрится.
Я извиняюсь, что так издалека начинаю.
Короче: однажды возник вопрос назначения ценника на "хенд-мейд" и у нее. Тщательное и прилежное "гугление" дало следующий результат (самый вменяемый):
Если данный вид деятельности не является основным средством зарабатывания денег, то:
1. Берется стоимость материалов, прибавляется стоимость работы, вычисляемая по формуле: стоимость материала, умноженная на два, плюс стоимось пересылки. Это в общем случае.
2. Если материал требует дополнительной трудоемкой обработки, например, в случае с украшениями, иногда отдельные бусины изготавливаются из фрагментов легкоплавой стеклянной палочки соответствующего цвета в пламени горелки, то стоимость самой работы можно вычислить, умножая на три, на четыре в особо тяжелых случаях...
Я понимаю, что фомула досаточно примитивная, но ведь и любого другого ответа вам пока никто на него не дал в данной теме. Возможно, в спорных случаях, когда методы и технологии изготовления тех или иных элементов спорных хомаж-часов очевидны, можно будет посчитать по вышеуказааной формуле хотя бы ориентировочную стоимость изделия, разумеется, адаптировав понятийный аппарат формулы к часовому делу.
Еще раз прошу прощения за черезмерно длинный пост и частичный оффтоп.