Цитата:
Сообщение от Rubar
Офтоп в офтопе это круто .
Просто понятие хомаж у нас и на забугорных форумах это две большие разницы .
Согласно определениям, которые приводились тобой в начале темы я не вижу разницы между п.1 и п.2 и не вижу разницы между использованием дизайна Суба (если не ошибаюсь, на форуме показывали, что и дизайн Ролекса не первичен) Ориентом, Сейко, Зенитом и.т.д (имя им Легион ) и Штейнхартом (давай назовем вещи своими именами).
Если нет правовых ограничений, то и обсуждать нечего. Не вижу в этом ничего плохого, что люди со средним достатком имеют большой альтернативный выбор.
По Hublot приведен хороший пример, но с небольшими поправками. Дизайн АР использовался еще задолго до прихода Бивера и Ко, который со свойственной ему гениальностью вывел загибающийся бренд в лидеры. По вкладу в часовое искусство, посмотри их новинки. Кстати, не на последней площадке в часовом мире, они имеют свой раздел.
В заключении, потому как сказал все, что хотел. Мне импонирует твое стремление приобщить массы к высокому (как в техническом, так и ценовом смысле ), но это начинает немного смахивать на мессианство.
|
Здесь тоже, в офтопе есть темы и посты по ним, а есть флуд и т.п.
Как ты обратил внимание верное, о Субе больше Алекс и Ко пишутЪ, а не я
Так же как ни словом здесь не упомянул о первичности дизайна суба у Ролекс.
Понимаю, что на "рефлексы" коллег опираешься, но пусть оные и отвечаютЪ тогда.
То, что часовые производители подсматривают идеи друг у друга ради роста дохода ты считаешь нормальным, мне же это не очень нравится.
Вот и вся разница.
В забугорных то местностях и однополые браки поощряются, что с них взять?
Иная мораль.
Что у Хюбло закаладка есть ничего удивительного, марка, благодаря Биверу (привет в Денвер) раскручена, популярна, покупаема и т.п.
Заметь, что этот бренд раскрутился не на новинках, а на ВВ, слепленых по образу и подобию.
В данном случае не приобщить, а отвратить от приобретения изделий со стыренным дизайном у тех брендов, которые в часовое дело не принесли почти ничего или ничего вообще.
Тот же Парнис взять... Или иные подобные.
То Baroque.
Уважаемый Роман, Ваши посты читаю и попытки показать процветание "заимствований" вижу.
Только нетЪ в этом ничего достойного.
И прежде чем "выдвигать" в часы года хомаж на Пам (пусть и чуть замаскированный) стоило бы подумать. Эт к слову.