Цитата:
Сообщение от tvissel
Я в личке, отвечая на некоторые вопросы Александра, кажется изменил его приоритет на механику.
В итоге Александр запал на Seiko Presage Sary021.
|
Цитата:
Сообщение от Alexander Ulanov
да, если часы будут входить в бюджет, то мой выбор именно они.
|
Рискуя навлечь на себя гнев любителей механики, все-таки обращусь к
Александру с мыслью о том, что окончательное решение лучше принимать не под влиянием чьих-то мыслей и предпочтений, а по зову собственного сердца, по своим личным ощущениям и убеждениям, так сказать.
Просто Александр сейчас находится в таком эмоционально-возбужденном состоянии, когда убедить его в чем-то не составляет особого труда. Сегодня склонили к механике, завтра к кварцу-трехстрелочнику, а послезавтра привели кучу аргументов, что лучшие часы на все случаи жизни - это электронные.
И каждый раз человек будет менять свою "хотелку", но это будет не его собственное желание, а навязанное извне.
Такое обычно кончается тем, что через некоторое время человек думает что-то типа: "Вот чёрт, и зачем я послушал кого-то, лучше бы купил то, что хотел изначально". Думаю, практически у каждого такое хоть раз, да было. И, как вы понимаете, это относится не только к часам, а к любой вещи: от галстука до автомобиля.
Написал всё это для того, чтобы, по возможности, так не получилось. Немного сумбурно вышло, но, думаю, мысль понятна.
P.S. А по теме выбора: если переходить на механику (раньше все время ведь был кварц, как я понимаю), то, может, имеет смысл обратить внимание на модели с указателем запаса хода, как предложил
NR71, например:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...2303&back=list
По крайней мере, будет понятно, когда надо подзаводить, поскольку виндер Александр приобретать не планирует.
Ведь при всей привлекательности механики с точки зрения эстетики, по удобству пользования и точности она уступает кварцу.
Кстати, у пока выбранных Seiko Sary021 заявленная точность не стандартные +25/-15 сек в день, а целых +45/-35. Что-то многовато, ИМХО.