Цитата:
Сообщение от АлександрААА
Нет, я лично за покупку у официалов. В России, в странах ЕС, в США - не важно.
А недовольство это вызывает только у тех, кто покупает и продает с рук. Что, конечно, понять можно. Эта категория людей не заинтересована в развитии официального рынка, им выгодны серые схемы ввоза, без уплаты налогов.
|
Я думаю у данной точки зрения сторонников на форуме много не найдется. Человеку свойственно искать свою выгоду, почему он должен от нее отказываться? Каждый сам решает где ему покупать и готов ли он рисковать. Вот вы например не готовы, а может вам антураж сделки необходим определенный. Поэтому и покупаете у официалов, никто же не против. Наоборот все искренне порадуются за вас при покупке часов. Но призывать сообщество порадоваться, что вы купили их именно в ГУМе, Сублиме или еще где, наверное неправильно, вы не находите? И если вам об этом пишет не один человек, наверное стоит задуматься?
По теме. Я бы цены на Rolex в Меркури швейцарскими назвал с большой натяжкой. Я специально уточнил как соотносятся цены со Швейцарией. Получил ответ, что к швейцарской цене прибавляется 9 % якобы НДС. Я это уточнял дважды. Какой такой НДС они прибавляют к цене и почему - тайна за семью печатями. Дальше, цены на колебания курса евро ими не изменяются. В итоге получается, что сегодня Суб без даты у них стоит 312 т. р. или по сегодняшнему курсу примерно 6800 евро. Я думаю вы знаете, что в Швейцарии на эти часы несколько другая цена в евро.
И это не считая того, что скидку на сталь не дают, вообще никакую. Ну может 3-5% и то навряд ли. Раньше цены космос были, но приходил человек, торговался, получал скидку и шел домой довольный, что выгадал хоть что-то. За рубежом все таки более лояльный подход к клиенту.