Новость месяца: швейцарские цены в Меркури - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2014, 16:15
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Думаю Вы очень педалируете тему покупки именно в бутике
А мне кажется, что это не ТС педалирует тему покупки в магазине, а любители поднять волну.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
extrapixel (19.06.2014), АлександрААА (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 16:32
АлександрААА АлександрААА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,297 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Думаю Вы очень педалируете тему покупки именно в бутике.
Нет, я лично за покупку у официалов. В России, в странах ЕС, в США - не важно.
А недовольство это вызывает только у тех, кто покупает и продает с рук. Что, конечно, понять можно. Эта категория людей не заинтересована в развитии официального рынка, им выгодны серые схемы ввоза, без уплаты налогов.
Старый 19.06.2014, 17:09
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлександрААА Посмотреть сообщение
Нет, я лично за покупку у официалов.
Ну и отлично. Можно Вам только поаплодировать. Разве кто-то Вас осуждает? Просто зачем это подчёркивать из темы в тему???
Цитата:
Любопытную новость прочитал: с 21 апреля в ювелирно-часовых магазинах компании Меркури вводится новая ценовая политика, максимально приближенная к швейцарскому ритейлу.
Цитата:
Думаю, что просто в Меркури оценили не получаемые прибыли: при завышенных ценах большинство покупало за пределами России, а теперь ситуация будет в корне меняться. Нет смысла ждать поездки в Европу, если можно просто после работы зайти и купить рядом с домом.
Цитата:
Покупка часов на Маркете? Мое личное мнение: часы премиум сегмента нужно покупать в официальных магазинах.
Цитата:
Если человек очень хочет Ролекс, но при этом его годовой доход близок к цене этих часов, то ему без вариантов на вторичку, на Маркет. Я не говорю сейчас про то, что в таком случае вообще не стоит его покупать, эта покупка даже на вторичке ударит по семейному бюджету. А если человек думает, какую часть месячного дохода имеет смысл потратить на новый Ролекс, то странно в этом случае брать часы с рук, думать: проверенный ли ему попадется продавец и т.д.
Цитата:
При покупке с рук гораздо больше шансов попасть в неприятность. А когда покупается дорогая вещь, то офиц. магазин (в России или любом городе Европы или США) является своеобразной гарантией.
Цитата:
Если внимательно эту ветку почитать, то сейчас Халк в Меркури 382 т.р. Т.е. разница не столь катастрофична.
Цитата:
большинство людей не регистрируется на форуме ( скажу по секрету: даже не знает о его существовании ) и покупает все в магазинах.
Цитата:
Вы знаете, я тоже покупал часы в ГУМе в магазине Сублим, а также ГУМе в Омеге и никто не пытался разводить, дать ложную информацию, даже сделали приятный подарок в мой день рождение в Омеге в дополнение к часам. Возможно, Вам там просто не повезло.
Когда человек из темы в тему повторяет одно и тоже, это наводит на разные мысли .

Вот я бытовую техмику покупаю в магазине, но я не подчёркиваю это при каждом удобном и неудобном случае на форуме "бытовой техники" .

Ветка о часах Rolex, а не о том где правильно или неправильно их купить (в навязчивой манере ).

Да, и уверяю Вас, я незаинтересованное лицо.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Crimson (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 18:00
Форумчанин

Омега-ГУМ, Бутик Сублим, Меркури - три не связанных компании. Я их рекламирую? Видимо, меня можно заподозрить в связях со всеми тремя?
Старый 19.06.2014, 18:07
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Эта категория людей не заинтересована в развитии официального рынка, им выгодны серые схемы ввоза, без уплаты налогов.

А что - разве есть "категория людей" которым выгодна уплата налогов?
(я не про властьимущих).
Старый 19.06.2014, 18:13
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Омега-ГУМ, Бутик Сублим, Меркури - три не связанных компании. Я их рекламирую? Видимо, меня можно заподозрить в связях со всеми тремя?
Заподозрить, не заподозрить .... Зачем? .
И зачем в этой ветке?
Можно в отзывах написать несколько хороших отзывов о бутиках.
Но какое это всё имеет отношение к часам Ролекс?

Где то это уже проходили. В веткe Panerai тоже есть несколько активных противников покупки у "незнакомых дядечек", тусующихся при бутике . Тоже честные и совершенно бескорыстные ребята, чтящие закон .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Старый 19.06.2014, 19:40
Форумчанин

Цитата:
честные и совершенно бескорыстные ребята, чтящие закон .
Возможно, что так. Можно и в России жить честно. И при этом хорошо жить. И спать спокойно

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
А что - разве есть "категория людей" которым выгодна уплата налогов?
(я не про властьимущих).
Не смею Вас переубеждать Я не про выгоду от уплаты налогов. Я про цивилизованное развитие рынка в стране, где я живу. И мы к этому медленно, но идем. Я помню 80-е годы в Москве. Нормальные часы были только в комиссионках, у барыг, вечно трущихся рядом. Я и не думал, что спустя 30 лет в нашей стране будут официальные магазины мировых брендов.
Старый 19.06.2014, 22:06
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Не смею Вас переубеждать Я не про выгоду от уплаты налогов. Я про цивилизованное развитие рынка в стране, где я живу. И мы к этому медленно, но идем.

Я всегда считал, что цивилизованное развитие рынка подразумевает цивилизованное поведение ВСЕХ его участников. Если государство, где я тоже живу (пока) совершенно безосновательно в геометрической прогрессии из года в год увеличивает мою налоговую нагрузку, постоянно меняет на ходу правила игры и при этом тратя собранные налоги (в том числе таможенные платежи) на ненужные большинству изначально провальные проекты даже уже не делает вид, что как то за это отчитываться - это кмк никак нельзя назвать цивилизованным поведением.
Это что касается государства, как участника рынка. Теперь о Меркури. Им не нравится конкуренция частников? Нет проблем, повернитесь к покупателю лицом, а не тем местом, которым к нему стоите. Наймите нормальных консультантов, добейтесь конкурентноспособной цены за счет снижения собственных издержек. А пока - провожайте грустными взглядами вереницу Ролексов, купленных помимо вас. Как говорится - улыбаемся и машем...
И собственно последнее - продажи Ролексов на маркете - это частные сделки к-п между физическими лицами. Они абсолютно легитимны и не нарушают законодательство. Ни в чем.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Alexgotvald (19.06.2014), bus440 (11.07.2014), Freelancer (19.06.2014), gabik (19.06.2014), Infiniti (19.06.2014), LinaKreiger (19.06.2014), MeNDeLeY14 (19.06.2014), shtukaturkasten (19.06.2014), Stanislavchik (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 22:14
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,027 раз(а) в 2,195 сообщениях
Александр по сути прав про серые схемы и тд. Но он подходит только с одной стороны вопроса- нет серому рынку ! Согласен! Но почему тогда официалам не сделать так, чтобы покупали только у них, а не только приходили примерить, а потом шли на маркет и покупали то же самое, но на порядок дешевле. Кстати, в примере с Халком с ценой 380000 разница с маркетом у проверенных продавцов(временем и репутацией)в 100000! Если у Вас они лишние, то велкам ту Меркури. Тут выбор за каждым из нас. По сути, официалы грабят покупателей узаконенно. Вот и все. Вся наша узаконенная коммерция- это по сути грабеж в законе. И мы сами позволяем себя грабить и сделать то ничего не можем, кроме того как найти вот такой форум, вот такой маркет , вот таких людей(очень, кстати, порядочных продавцов) и покупать у них по Реальным ценам. Спрос рождает предложение, не правда ли?

Так что и вы, Александр, и те кто покупает здесь или на подобных ресурсах- правы все... по своему.

Вот... Ув Фрижур меня опередил и написал по сути то же самое, только грамотнее))
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Старый 19.06.2014, 22:41
rerr42 rerr42 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Нет, я лично за покупку у официалов. В России, в странах ЕС, в США - не важно.
А недовольство это вызывает только у тех, кто покупает и продает с рук. Что, конечно, понять можно. Эта категория людей не заинтересована в развитии официального рынка, им выгодны серые схемы ввоза, без уплаты налогов.
Я думаю у данной точки зрения сторонников на форуме много не найдется. Человеку свойственно искать свою выгоду, почему он должен от нее отказываться? Каждый сам решает где ему покупать и готов ли он рисковать. Вот вы например не готовы, а может вам антураж сделки необходим определенный. Поэтому и покупаете у официалов, никто же не против. Наоборот все искренне порадуются за вас при покупке часов. Но призывать сообщество порадоваться, что вы купили их именно в ГУМе, Сублиме или еще где, наверное неправильно, вы не находите? И если вам об этом пишет не один человек, наверное стоит задуматься?

По теме. Я бы цены на Rolex в Меркури швейцарскими назвал с большой натяжкой. Я специально уточнил как соотносятся цены со Швейцарией. Получил ответ, что к швейцарской цене прибавляется 9 % якобы НДС. Я это уточнял дважды. Какой такой НДС они прибавляют к цене и почему - тайна за семью печатями. Дальше, цены на колебания курса евро ими не изменяются. В итоге получается, что сегодня Суб без даты у них стоит 312 т. р. или по сегодняшнему курсу примерно 6800 евро. Я думаю вы знаете, что в Швейцарии на эти часы несколько другая цена в евро.
И это не считая того, что скидку на сталь не дают, вообще никакую. Ну может 3-5% и то навряд ли. Раньше цены космос были, но приходил человек, торговался, получал скидку и шел домой довольный, что выгадал хоть что-то. За рубежом все таки более лояльный подход к клиенту.
Этот пользователь сказал Спасибо! rerr42 за это сообщение:
LinaKreiger (19.06.2014)
Ответ