Цитата:
Сообщение от Acti
а то вдруг в русском языке разбираться тоже не положено))
|
Положено. Вот только готовы ли Вы сказать однозначно, что разбираетесь в нем на уровне специалиста? Впрочем как и все мы.
Речь идет не о принадлежности Пелевина к высшему классу, а о цитате из его произведения, как Вы, скорее всего, догадались, будучи специалистом словесности. Поэтому на этой ремарке даже заострять внимание не буду.
Да, кстати - упаси Вас Боги подумать что о принадлежности своей к высшему классу говорю я, да и денег у меня не много, объективно так.
Борзописание, знаете ли, имеет свойство выходить за рамки...
А смысл сказанного мной заключался не в разжигании классовой ненависти или холивара на тему литературных предпочтений, уж простите если кому на больные душевные раны наступил.
Я хотел лишь поддержать мнение тех форумчан, которые советовали автору темы не заморачиваться на марках и границах стоимости, выбирать исходя из принципа "нравится/ненравится", а также не допускать откровенных стилистических "промахов".
А цитата была приведена лишь для того, чтобы граждане, способные мыслить, поняли насколько условны "табели о рангах" в части стоимости часов, одежды, автомобилей и т.п. И мнение о необходимости носить ту или иную марку за те или иные деньги, если ты достиг того или иного уровня - оно живет в головах масс. Остальные покупают то что им нравится, просто сознательно желая надеть Роллекс или Патек, коль доходы позволяют. А кто-то даже не понимает разницу в механике и кварце. И носит тупо то что "из золота" и "свиз мейд" написано. А кто-то даже не ходил в магазины часовые никогда и носит то, что когда-то подарили - даже не будучи способным прочитать, например, полное наименование "ле кутера". Или носит кассио за двепятсот.
Цитата:
Сообщение от DPS
приобретите какие-нибудь часы (не фейк) по душе с тремя стрелками, датой, на ремне (особо ценная, многократно проверенная информация) и успокойтесь.
Уверен, будет Вам счастие безмерное и уважение от партнеров, в особенности крупных бизнесменов.
Во веки вековЪ.
|
Это самый дельный и простой ответ уважаемому ТС-у.