Цитата:
Сообщение от freejur
...попал в похожую ситуацию. Понадобилась мне одна недорогая вещь на форуме... Написал что ГОТОВ КУПИТЬ... Пришел ответ - что 100% предоплата на карту Сбера и далее продавец отправит мне это в Москву... я беззаговорочно согласился на все условия продавца.
...Но через 10 минут пришел ответ: "Это" в резерве, если "это" не купят, продавец мне напишет.
... Кто как считает - это нормально?
|
А деньги Вы уже успели перевести? Я так понял, что нет... Возможно, раз Вы не попросили резерва на некий конкретный срок, продавец не был уверен на 100% в Вашем желании купить вещь. А тут, может, продавцу больше предложили. Может, кто-то из живущих с ним в одном городе заинтересовался товаром, и продавец решил не связываться с пересылом... Если честно, то я не знаю, осуждать ли продавца.
Для себя давно уже решил, что когда обсуждаю дистанционные сделки, то ВСЕГДА четко договариваюсь о конкретном сроке резерва, на который продавец обязуется снять товар с продажи, а я перевести продавцу деньги.
Со мной однажды приключилась схожая ситуация, только я оказался "по другую сторону баррикад" (и дело было не на вотч.ру): продавал я довольно редкий то ли CD, то ли винил, уже и не помню. Появился покупатель, мне незнакомый, выразил желание приобрести. Я ответил, что уточню стоимость доставки в его регион и сообщу. Никакой конкретики (дата платежа и дата отправки) не обсуждалось. И тут, буквально через неск. минут, позвонил мой очень хороший приятель, тоже захотел купить, причем выяснилось, что он эту вещь чуть ли не несколько лет безуспешно искал. Повторюсь: человек, очень мне небезразличный. Ну не мог я ему сходу отказать.
Поступил так: во-первых, приятелю сказал, что диск уже в резерве, но я готов переговорить с потенциальным покупателем, и если он не будет против, то отдать диск ему (моему приятелю). Далее созвонился с покупателем и честно объяснил ему ситуацию, попросил о понимании, сказал, что если он будет против, то так тому и быть, пообещал определенную скидку, если он пойдет мне навстречу и в будущем захочет что-то у меня купить. В итоге получил ответ: мол, я вас понимаю, отдавайте своему другу, обо мне не беспокойтесь, не так мне этот диск и нужен.
Все в итоге были счастливы.
Я это к чему? К тому, что, вероятно, большую роль играет и тон общения сторон, помимо всего прочего.