Откуда предвзятость или история Гранд Сейко - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2009, 10:11
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Лексусы тогда ,продавались только в США и Канаде
И в ОАЭ продавались,на сервисе самые старые встречал 89года
Старый 30.09.2009, 10:27
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,563 раз(а) в 2,376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
И в ОАЭ продавались,на сервисе самые старые встречал 89года
А старше и не получится, это же год основания марки?! Вернее вывод на Северо-американский рынок первых авто.
Поправь если ошибаюсь.
Старый 30.09.2009, 10:41
AMG AMG вне форума  
Moderator

В 89году LS400 в ОАЭ был уже доступен
Старый 30.09.2009, 13:32
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,036 раз(а) в 529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Пересмотрел ещё раз механизмы ГС,да добротно, сделано с любовью-явно старались- полосы Токио,регулировка в 6 положениях и всё такое.Правильные размеры-больше чем обычно,не гнались за тонкостью в результате надёжная основательная конструкция,но баланс самый простой,спираль плоская,регулировка по типу "этахрон"-но не передовые это решения,далеко не топ,извините но тот же Ролекс далеко впереди хотя и брался за основу при разработке калибров 9S
вот это действительно интересно. говорить о том что ГС хорошие часы, не хуже ( а то и лучше свиссов) - это хорошо. А чем конкретно не хуже?
Спроси сейчас по любому свисскому механизму - завалят ссылками и просто информацией вплоть до марки металла винтиков. можем провести детальный сравнительный анализ по механизмам ЕТА и Ролекс ( например) выявив все плюсы и минусы. а кто тоже сделает по механизму ГС и того же Ролекса?

Р.С. ГС я заказал. так что вопрос не "просто поговорить"
Старый 30.09.2009, 14:12
L.W.N. L.W.N. вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
А вот я чегой то ,не обломался в 1994 году,полететь в Канаду и купить себе Лексус,о котором в то время,у нас,вобще практически никто, ничего не знал(ездил тогда на А6...
Вот тут снимаю шляпу и жму руку! Достойный уважения поступок. Но, простите, авантюра, и Вы сами это понимаете. Наверняка Вы задумывались хотя бы о сервисном обслуживании, но это Вас не остановило. Если у Вас в то время была А6, которая только-только появилась в продаже, а Вы еще один автомобиль дорогого класса решили приобрести, то на основании этого можно сказать, что с материальной стороной всё было в порядке. Можно не заморачиваться на какой-то отсутствующий сервис…Есть же автомобили, которые раз в год отправляют в отдельном контейнере на завод-изготовитель для обслуживания. Правда, несколько иной сегмент машин, но, тем не менее, есть люди, которых это не останавливает.
Давайте вернемся к теме часов. На мой взгляд, «хочу ЭТО любой ценой, не глядя, но чтоб было, потому что знаю, верю, нутром чую и т.д., что сделано хорошо» и «ничего мне про ЭТО не говорите, даже слушать не буду, смотреть не буду, потому что г. по определению» - это одно и то же, одинаковая предвзятость. Вы спрашиваете, откуда предвзятость в отношении к GS и другим «японцам», ценой от 2000$ и сделанных для внутреннего рынка Японии? Мне кажется, что предвзятости как массового явления нет. За пределами Форума подавляющему числу людей ничего вообще неизвестно о таких часах, поэтому нет определенного мнения. Да и даже на самом Форуме та же GS у очень не многих, если сравнивать с количеством зарегистрированных пользователей и обладателями швейцарских (немецких) часов аналогичного ценового диапазона. И эта малочисленность объясняется в первую очередь тем, что не для наших рынков, а для себя, любимых, постарались японцы.
Я согласен с Вами в том, что не надо бояться, надо пробовать, открывать новое для себя, особо не оглядываясь на чье-то мнение. С другой стороны, если человек хотел какие-то часы, мечтал о них, но пришел в салон, посмотрел вживую, примерил на руку, только не понравилось, например, что не так хорошо смотрятся на его руке, и он их откладывает в сторону. Пусть хоть все кричат, что данные часы «самые-самые», а «не твой размер – это не основание, чтобы не носить» (Жванецкий), но человек делает свой выбор сам. Мне это ближе. С GS в большинстве случаев по принципу «здесь и сейчас», если ты не в Японии, США или ЮВА, так не получится, придется покупать «в тёмную». Риск того, что покупка не понравится, есть, но в сторону уже не отложишь. Наверное, это кого-то сдерживает. Но это здравый смысл. Если здравый смысл и предвзятость – одно и то же, то да, предвзятость есть к дорогим «японцам».
С уважением.
P.S. извиняюсь за многословие.
P.P.S. GS рассматриваю, как наиболее вероятную покупку в обозримом будущем, но мой выбор слишком предвзят, потому что я отравлен «японцами» глубоко и надолго
Старый 30.09.2009, 14:28
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от блэк Посмотреть сообщение
вот это действительно интересно. говорить о том что ГС хорошие часы, не хуже ( а то и лучше свиссов) - это хорошо. А чем конкретно не хуже?
Спроси сейчас по любому свисскому механизму - завалят ссылками и просто информацией вплоть до марки металла винтиков. можем провести детальный сравнительный анализ по механизмам ЕТА и Ролекс ( например) выявив все плюсы и минусы. а кто тоже сделает по механизму ГС и того же Ролекса?

Р.С. ГС я заказал. так что вопрос не "просто поговорить"
В старте ,я дал ссылку,там конкретно описываются первые ГС и то,что 30-летние модели,после техобслуживания имеют погрешность около 3-х секунд в сутки,а также то,что Сейко даёт 30-летнюю гарантию на все детали ГС,почитайте,там интересно.А поскольку Японцы,практически всегда,при модернизации и выпуске следующего модельного ряда придерживаются принципа"Кайзен",то почти всегда следующие модели более совершенные,во всех смыслах(может кроме дизайна,но это дело субъективное),чем их предшественники.Так что беспокоится о сравнениях нет смысла и так (по надёжности и точности хода),можно почти наверняка сказать,что ГС не уступает Ролекс. П.С. Что касается Лексус из ОАЭ,никогда не рассматривал покупку там(ОАЭ),на то есть свои,достаточно веские,для меня причины,но это уже совсем другая история.А 400ЛС,я и в Москве знаю в идеальном состоянии,один 1989,другой 1990 года.
Старый 30.09.2009, 14:33
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,705 раз(а) в 1,517 сообщениях
Мне Японцы нравятся. Подход к бизнесу.
Хочешь дешевые часы - на! Хочешь дорогие - пожалуйста! Они способны удовлетворить практически любого клиента. Они приспосабливаются под запросы.
Свиссы наоборот. наделали воздушных замков и продают их за непонятные деньги. Дают понять что если у Вас мало денег, то вы этих часов не достойны. Ролекс или Бреге стала бы выпускать под своим именем 500 долларовые часы - посмотрел бы я как народ покупал этих же брендов за 15000
Старый 30.09.2009, 16:20
AMG AMG вне форума  
Moderator

Цитата:
можно почти наверняка сказать,что ГС не уступает Ролекс.
Наверное так и есть,но хотелось бы фактов или воочию увидеть совершенные технические решения
,а я их мягко говоря не вижу.
Сердце часов баланс-большой баланс даёт точность, менее подвержен встряскам и отличается стабильным ходом.
Вот лучшие свисские образцы в даной категории:
легендарный 135 калибр

Ролекс 3135

вот ГС ну явно не чемпионский баланс,да ещё и регулировка типа "этахрон" как на самых простых калибрах,винтик "+" "-"смещается и ход часов сильно уходит,передовые компании давно ушли от этого, у РР и Ролекс длинна волоска вобще не меняется её длинна чётко выверина и приварена

Старый 30.09.2009, 16:54
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от блэк Посмотреть сообщение
...а кто тоже сделает по механизму ГС и того же Ролекса?..
Да никто. Кто их видел-то, механизмы ГС"а...ну может одну-две штуки залетных, и то, разногодичной древности.
ЗЫ: А тебе не все равно, какие будут анализы-шманализы? По хронометрии ГС впереди, по функционалу- тоже, по тщательности сборки-доводки-контроля, думаю, тут тоже сомнений не может быть. Чего тут мусолить-то...
ЗЗЫ: не связывайся, мой тебе совет.
Старый 30.09.2009, 17:11
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Хоть и не механика в чистом виде, но всё таки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lspringb01.jpg
Просмотров: 322
Размер:	439.6 Кб
ID:	23477