Цитата:
Сообщение от tapoka
А вот я чегой то ,не обломался в 1994 году,полететь в Канаду и купить себе Лексус,о котором в то время,у нас,вобще практически никто, ничего не знал(ездил тогда на А6...
|
Вот тут снимаю шляпу и жму руку! Достойный уважения поступок. Но, простите, авантюра, и Вы сами это понимаете. Наверняка Вы задумывались хотя бы о сервисном обслуживании, но это Вас не остановило. Если у Вас в то время была А6, которая только-только появилась в продаже, а Вы еще один автомобиль дорогого класса решили приобрести, то на основании этого можно сказать, что с материальной стороной всё было в порядке. Можно не заморачиваться на какой-то отсутствующий сервис…Есть же автомобили, которые раз в год отправляют в отдельном контейнере на завод-изготовитель для обслуживания. Правда, несколько иной сегмент машин, но, тем не менее, есть люди, которых это не останавливает.
Давайте вернемся к теме часов. На мой взгляд, «хочу ЭТО любой ценой, не глядя, но чтоб было, потому что знаю, верю, нутром чую и т.д., что сделано хорошо» и «ничего мне про ЭТО не говорите, даже слушать не буду, смотреть не буду, потому что г. по определению» - это одно и то же, одинаковая предвзятость. Вы спрашиваете, откуда предвзятость в отношении к GS и другим «японцам», ценой от 2000$ и сделанных для внутреннего рынка Японии? Мне кажется, что предвзятости как массового явления нет. За пределами Форума подавляющему числу людей ничего вообще неизвестно о таких часах, поэтому нет определенного мнения. Да и даже на самом Форуме та же GS у очень не многих, если сравнивать с количеством зарегистрированных пользователей и обладателями швейцарских (немецких) часов аналогичного ценового диапазона. И эта малочисленность объясняется в первую очередь тем, что не для наших рынков, а для себя, любимых, постарались японцы.
Я согласен с Вами в том, что не надо бояться, надо пробовать, открывать новое для себя, особо не оглядываясь на чье-то мнение. С другой стороны, если человек хотел какие-то часы, мечтал о них, но пришел в салон, посмотрел вживую, примерил на руку, только не понравилось, например, что не так хорошо смотрятся на его руке, и он их откладывает в сторону. Пусть хоть все кричат, что данные часы «самые-самые», а «не твой размер – это не основание, чтобы не носить» (Жванецкий), но человек делает свой выбор сам. Мне это ближе. С GS в большинстве случаев по принципу «здесь и сейчас», если ты не в Японии, США или ЮВА, так не получится, придется покупать «в тёмную». Риск того, что покупка не понравится, есть, но в сторону уже не отложишь. Наверное, это кого-то сдерживает. Но это здравый смысл. Если здравый смысл и предвзятость – одно и то же, то да, предвзятость есть к дорогим «японцам».
С уважением.
P.S. извиняюсь за многословие.
P.P.S. GS рассматриваю, как наиболее вероятную покупку в обозримом будущем, но мой выбор слишком предвзят, потому что я отравлен «японцами» глубоко и надолго