Цитата:
Сообщение от mkhaibaev
SadBloke и, кстати, методов сборки обуви на порядок больше, если брать высокий уровень обуви. А про нити говорил, значит, я все-таки про Blake. Black Rapid это, значит, рантово-прошивной, а Goodyear рантовый, Blake называется Прошивной, и особого смысла в нем не вижу, для недорогой обуви и для клиентов, которые возглашают: "Мне только прошитую и ручной работы, пожалуйста". Это полнейший абсурд из разряда: "Эта обувь прошита тонкой нитью все выполнено на 100% вручную". Попробовали бы сами прошить тонкой нитью, тем более насквозь, незнайки =)
Вот статья, кстати, познавательнее.
http://dandyism.ru/shoes/645/vidy-po...repleniya.html
А блэйк рэпид или рантово-прошивной это просто разновидность Рантового метода, немного легче в изготовлении, не надо возиться с внутренней стелькой, но вручную он, насколько я знаю, не делается, да и как его сделать вручную не представляю.
|
Ну вот, видите, совместными усилиями разобрались в том, что же такое блэйк рэпид, изначально вы этим термином называли обычный прошивной метод.
Теперь по-хорошему надо бы разобраться с тем, что вы именуете будапештской или новержской конструкцией, вдруг совсем не то, что под этим понимают другие производители обуви.
Вообще интересно, как вы прошиваете гудиер вручную, если утверждаете, что блэйк рэпид вручную пошить невозможно. Нет ли у вас фото с производства? А то и видео можно забацать - у каждого уважающего себя производителя это все есть.
Кстати, на этих сканах из советского учебника по обувному делу (он у меня есть, если хотите, могу подогнать) норвежской конструкции нет.
Что же касается того, что блэйк для недорогой обуви... Ваш коллега из Москвы, присутствующий в этом треде, свою обувь прошивает именно в блэйке. Смысла в прошивке он, правда, тоже не видит, но тем не менее.
И прошивка там, насколько я понял его технолога, ручная.