Цитата:
Сообщение от Elektrokot
ОК, давайте сделаем вид, что друг друга не поняли .
|
Вы можете делать какой угодно вид, а мне Ваши "многозначительные" подмигивания совершенно не понятны. Я даже специально просмотрел историю своих сообщений и никаких невыполненных обещаний в Ваш адрес не обнаружил. Вы, коль скоро, пишите о "пустом трёпе", "обещаниях" и прочее, потрудитесь пояснить что собственно имелось в виду.
Цитата:
Сообщение от Elektrokot
Вам часы важнее или браслеты к часам? Кто из производителей в том же ценовом сегменте никогда так не делал? Или этот "грешок" только за Сейко замечен? Двайте уж тогда пробежися и по коробкам, в которые Сейко кладёт часы. Важнейшая часть, а вот не из редких пород дерева. Эрзац, и правда
|
Браслет это очень важная штука, в системе моих ценностей, он идёт под номером 2, сразу после часов.
Кто там чего делал, к данной теме не имеет отношения, тут обсуждается конкретная модель часов Сейко.
Если хотите, то можно и по коробкам пробежаться.
Цитата:
Сообщение от dude76
Я как защитник гнутых крайних звеньев и бывший владелец такого же лендмастера, даже двух, скажу так - деталь кагбэ не принципиалная. Все зависит от точности изготовления и допусков. И если чтобы понять, как она изготовлена, надо изучать макрофото, то это сродни дискуссии о том, какая должна быть проставка между механизмом и корпусом - металлическая или пластиковая. Какая вообще разница?
|
Что касается гнутой детали, то совершенно нет необходимости брать микроскоп для того чтобы увидеть зазоры снаружи:
Теперь про пластиковую вставку для крепления калибра.
Если рассматривать классический кварц - то ввиду небольшой массы калибра, отсутствия габаритных подвижных узлов и нечастого обращения к зг - пластик в этом узле не страшен, единственный вопрос - эстетика. А вот когда речь идёт о механическом калибре с автоподзаводом и частым обращениям к заводной головке - то пластиковая деталь со временем может деформироваться от нагрузок на неё, что по понятным причинам ничего хорошего не принесёт. Об этом, кстати, писали часовые мастера на форуме. Кинетик, в части массы калибра, наличия ротора и директ-драйва - ближе к механике, чем к батареечному кварцу, поэтому можно смело утверждать, что пластик для крепления кинетического калибра к корпусу - не самое лучшее решение.