Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
ломайте дальше...раз уж вы даже советов не воспринимаете...
|
В чем излом станка??? Ось была выточена на токарном станке. Нужного диаметра. С запасом длинны по цапфе. Чтобы потом ее точнее подогнать.
Ось была вставлена свободно в фильеру чуть большего диаметра станка Жако, и подпилена до нужного размера острым краем алмазного камня с обратной стороны фильеры.
После чего снова была вставлена в полуфильеру U-образного открытого типа и нужного калибра и тем же алмазным камнем дошлифона до нужного размера фирменной "жаковской" гладилкой.
Никакой порчи станка не было.У меня их практически полный "старошвейцарский" набор, все в абсолютно исправном состоянии, и я ими очень дорожу.
Что касается "инструкции", то и тут я не соврал - действую в точном сооответствии с учебником:
Было бы глупо мне, дилетанту-любителю, спорить с Вами, профессионалом, посвятившем часовому делу свою жизнь, - насколько далеко можно высовывать кончик цапфы, но господин Дональд де Карль рекомендует (стр. 148) именно так действовать. Поскольку его совет мной был обнаружен раньше, нежели дали его мне Вы, я действовал точно по его книге.
Вы же сами учили меня - читайте литературу!
Читаю...