Цитата:
Сообщение от Ppetya
Вы наверно ничего не нарушили, давайте уж, точный человек, не вменяйте мне то, что я не писал. Я в правовой сфере не особенно сведущ, а скорее вообще нет, и наивно пользуюсь своими моральными установками. Методы использовал ваш пристав, давайте я аккуратнее это скажу, раз вам это сразу непонятно. Вам, судя по вашим смайликам итп, кажется что в этой ситуации все в порядке. Мне - нет. Вот и все расхождение.
Отмечу еще раз, вы не пытаетесь никак оспорить, что присутствовали при беззаконии. Доверяю вашей компетенции в правовом поле и выношу отсюда вывод, что вы согласны с тем что это и было беззаконием. По правьте меня, если я не прав по вашему.
|
А я в правовой сфере очень даже сведущ, но также кроме права юридического, привык также руководствоваться своими моральными установками и считаю что это правильно, когда тебе откровенно хамят, посылают куда-то подальше и наподобие, то такого человека надо наказывать и не обязательно в правовом поле. Если оппоненту твоему ср-ть на закон и нормы права, а также на тебя лично, то почему ты должен руководствоваться законом и пройти столько бюрократических процедур, типа жалоб и заявлений вышестоящим и последующих судов. Правильно пристав поступил припугнув своей оценкой директора магазина, деньги сразу быстро нашлись. А покупатель кстати за свое же унижение прошел через суд, оно ему надо было? В 90-е да и сейчас частенько, серьезные люди без судов решают такие проблемы, надеюсь примеры все помнят? Мне ближе по сути позиция Жеглова а не Шарапова, в их споре про кошелек засунутый Кирпичу в карман. И близка позиция киногерой "Лиса" в фильме "Антикиллер", его фраза " Цель высшая моя, чтобы наказание преступлению стало равным!"
А вот реальный пример из прошлого, который я знаю. В Москве как Вы все знаете, люди очень любят делать перепланировку в своих квартирах, а что законно делать или нет, многих это не интересует и они не заморачиваются чтобы сделать перепланировку и узаконить ее как положено. Так вот один жилец на 9 этаже в 16-ти этажном доме срезал у себя на кухне воздуховод, мешал он ему и места видите ли много занимал, и прикрутили к стене на освободившееся место телевизор. Дым и прочие неприятные запахи с нижних этажей ни куда не уходили и оставались в квартирах, особенно на 7,8 этажах. Соседи с нижних этажей, продавали поговорить по хорошему с ним, потом стали жаловаться в ДЭЗ, потом стали писать заявления участковому в милицию(тогда еще, действие происходило в2003 году). Ничего не помогало, потому что по закону хозяин квартиры (собственник), может просто не открывать дверь квартиры ни представителям ДЭЗа, ни участковому, чтобы не смогли зафиксировать незаконную перепланировку и составить акт об этом,а ломать дверь без ордера суда, никто не имеет права. И плевать он хотел на всех соседей вместе с их участковым. (Так кстати скрываются многие призывники от призыва, можно тупо сидеть в квартире и выходить погулять по ночам).
Так дело кончилось тем, что тот же участковый, которого не пускали в квартиру, дал ключи от чердака соседям снизу и посоветовал сверху в воздуховод с 17-го чердачного этажа, кинуть гирьку, килограмм так на 16-ть. Соседи так и поступили, только не гирьку бросили в воздуховод, а длинный тяжелейший ЛОМ, который пролетел все 17 этажей дома, пробил дыру в потолке этого упрямого жильца, телевизор насквозь и в его полу, а затем воткнулся в подвале в песок, его там и нашли. После этого жилец восстановил срезанный им воздуховод без всяких судебных разбирательств, потому что все понял.
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
И я считаю что это правильно, сознательно гадишь другим людям, плюешь на них, устраиваешь им проблемы, так не удивляйся потом что проблемы могут возникнуть и тебя самого и отнюдь не судебного характера!