Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
1. Пруф это то что у меня на заводе, люди трудящиеся физически, иногда по локоть в масле, иногда ударяясь часами о железяки, иногда относя в мастерскую чтобы приклеить опавшие от удара метки, продолжают пользоваться 3-мя звёздами, до тех пор пока они не начнут отставать на много (гудок по утрам решает), из-за высохшей в ноль смазки. Пруф это останавливающиеся через пол года омеги кабинетных работников, у которых масло немножно подсохло.
|
Тот фактор, что физически трудящимся плотют за руки по локоть в масле столько, что они вынуждены носить *** с опадающими метками до полного высыхания смазки — конечно, замнем для ясности
Точность "неубиваемых" и "самых надёжных" часов — тоже побоку. Главное, что
иногда они дольше всех в мире не останавливаются без смазки. И это (по Вашей версии) вершина японской часовой мысли/мастерства в 2015 году. Я правильно Ваш критерий сформулировала, ничего не перепутала?
В общем, как всегда, глобальные выводы из трёх случаев по соседству.
Кста, плотик, собиравший мне недавно мебель, был в страшно покоцанной винтажной механике (не японской). Спросила, почему не Джишоки — сказал, что они были, но крякнули за полгода.
Будем за пруф считать?
Байка про высыхание масла в омегах (во множественном числе) за полгода будет очень популярна в разделах про японские часы. Здесь давайте не будем.
Цитата:
2. Что тут не понятного. Где вы видели, чтобы каждая стрелка имела отдельный привод, чтобы часы превращались в один из приборов (таймер, секундомер, барометр, термометр, компас) без помощи дополнительных циферблатов.
|
Отдельный привод у каждой стрелки - ну, например, в кварцевых хронографах.
Отдельный привод у часовой и минутной обычно не делают потому, что их и так легко синхронизировать зубчатой передачей. Даже если их приводы разнесли (именно чтобы "развязать" стрелки для индикации не временнЫх показателей) — в чём тут достижение и вершина часового мастерства XXI века, ну серьёзно?
Один из приборов без доп. циферблатов — да сколько угодно в часах с ЖКИ. Только здесь индикация не ЖК, а стрелочками. Не цифру 23 на ЖКИ вывести, а повернуть стрелку на метку 23 (например).
В чём техническое достижение?
Цитата:
3. Думаю вершина потому-что кварцевые омеги, до сих пор переводятся ручками.
|
Кварцевые омеги с вечным календарём переводятся сами.
Кварцевый вечник — это похоже на предыдущий пункт. Электроника запрограммирована так, что в некоторые переводы даты перещёлкивает число не на 1 шаг, а на 2–4.
У меня Сейковский вечник из прошлого века. В чём тут достижение последнего десятилетия?
Цитата:
4. Потому- что швейцарцы каждые два-три года, пользователи продолжают кормить новыми дорогущими батарейками по цене новых японцев с экодрайвом.
|
А если без швейцарцев? Почему это вершина технологии и почему она тогда не во всех японских кварцах?
Цитата:
5. Не знаю что будет с обычным кварцем, но массово на поле джи шок, до сих пор выйти никто не решался.
|
В массивном п/у корпусе с выступами - да то же самое будет, что и с Касио. Не выходят по маркетинговым соображениям, выше обсуждали.
Цитата:
Сообщение от babangida
Ну типа маркетинг. Зачем на часы начального уровня за 50 долларов давать гарантию 5 лет? Собственно, там не только гарантии не будет. Не будет коробки, не будет нормального браслета.
А 5 лет гарантии можно дать на часы с тем же механизмом, но за 1000 долларов например
Если прибавить легенду про суровых небритых летчиков в кожаных куртках, то можно и за 3000
|
Так дают гарантию 5 лет на ориентовские самые надёжные и неприхотливые в мире механизмы? По любой цене.