Трехстрелочник под кэжуал в районе 2000$ - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2015, 11:57
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
... а мне никто интересного ничего не посоветует по теме?...
Вот кэжуал часы в р-не озученного бюджета, кот. лично мне оч. понравились. Как Вы к ним отнесетесь, не знаю.

1) Eterna Kon-Tiki Date. Именно в таком варианте оформления модель показалась самой-самой.

Ремень изумительно подходит к часам и здорово их украшает. Жаль только, что он не водостойкий, что как бы само собой напрашивается при WR 200, и за него придется выложить ок. $400, когда придет пора менять.

2) Bell & Ross BR 123 GMT 24H.

Обзор.

К сожалению, ценник на $400 - $500 превышает бюджет. Но часы суперские, нмв.

3) Maurice Lacroix Pontos S Diver. Очень удачный компрессор получился у ML! Великолепный браслет, общее кач-во отделки мне понравилось больше, чем у Лонжа Легенды, и нет проблем с читаемостью цифера.

Обзор.

Ценник в среднем на $300 - $400 повыше бюджета.

4) Следующие часы еще более гламурны, но не отметить их не могу. При цене в р-не $1K просто чумовейшие по качеству часы! Эдакий лощеный дайвер в модном нынче винтажном стиле.

Rado D-Star 200.

Синие не менее красивы.

5) Уже упоминавшаяся титановая лимитка Ball Engineer Master II Sportsman Ducks Unlimited. Что-то в них все-таки есть. Правда, не пойму - что именно. Но приятные часы, кмк. Ценник как раз в р-не $2K.

Много фоток.

6) ЖанРишар Терраскоп с черным цифером и на браслете.

7) Сорри, чуть не забыл про Longines Heritage 1935! Но что ж WR-то всего 30 м?!!

Я бы купил Bell & Ross.

Хронографы категорически не рассматриваете?
asobolev (02.08.2015), Bred38 (16.11.2017), Malahit (02.08.2015), Martello (02.08.2015), prom99 (03.08.2015), Ve gas (02.08.2015), Vladlen (02.08.2015)
Старый 04.08.2015, 05:14
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
Уважаемый deathinjune, спасибо огромное за Ваше неравнодушие.
Можно я с Вами подискутирую? , ну или сам с собой
1) Eterna Kon-Tiki Date - часы действительно очень нарядные и именно эта модель самая дешевая в линейке. Я долго круилтся вокруг фоток, но никак не смог придумать ну с чем же я ее буду носить. Ну неподходит она на каждый день и все тут. Плюс наличие ремня - большой вопрос. Все таки хочу больше на браслете.
Поэтому среди кандидатов оказалась другая Eterna Kon-Tiki (видимо все таки черная на браслете)

2) Bell & Ross. Вот что-то типа такого я и хотел, т.е. такую модель я бы никогда сам не углядел, на сайте фотка в лоб, выпуклого сапфира не видать. Буду посмотреть
3) Maurice Lacroix Pontos S Diver, одни вопросы, благодаря данному форуму - имидж марки под вопросом. Ценник на данную модель просто-таки заоблачный, смотрел такой же но хронометр - при ценике в магазине 334 т.р. качество не впечатлило вобще, особенно если рядом лежит Омега.
4) Rado - не мое. Примерял.
5) Утки беспредела часы интересные, вроде все есть и титан и непромокаемый ремень и тритий. Но если посмотреть на них внимательно, то начинаются вопросы. Зачем вот там солнечный компас и страшненькая разметка индикатора восхода и заката? Что с этими фичами делать и как ими пользроваться?

Стрелки, на мой взгляд какие-то совсем дурацкие, да и логотип уток беспредела тоже не добавляет им привлекательности.

У LLD - проблемы с читаемостью. Интересно а зачем LLD две ЗГ? ML - помоему перегнул палку с ценником, ну если и не в 4 раза, то уж в два так точно.
В результате из этих 4 часов мне больше всего нравится Magneto S. Но с вероятностью 99% они мне будут маленькими. Ходил тут "с горя" померил еще раз Omega и Breitling разных. Акватерра ни 41,5 ни 43 не понравились по размеру - махонькие. Неплохо села PO. Ну и Брайт супероушэн тоже неплохо смотрится.
6) Тоже наиболее вероятный кандидат на покупку.... был... на эшфорде разметают все со страшной силой. Черных на браслете уже нет. Видимо скоро ценник поднимут или просто не будет их там и все.
7) Славный хомажик на Ролекс. У меня вообще сложилось впечатление (в силу своей ограниченности), что все дизайны часов придумали в Ролекс. Хочется чего-то чуть более оригинального чем копирование Ролекса.

Хронографы не хочется, читаемость страдает, кнопки лишние, усложнения не нужные. Но вдруг есть что-то прям интересное, а я не знаю. Про Hamilton Paneurop знаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! prom99 за это сообщение:
deathinjune (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 12:04
Форумчанин

Цитата:
...другая Eterna Kon-Tiki (видимо все таки черная на браслете)...
Отличные часы. Хотя вот где меня и смущает Селлита, так это в Этерне.

Насчет дизайна - дело вкуса. Я потому и написал, что не знаю, как Вы к моей подборке отнесетесь. И уж тем более не представляю Ваш гардероб. Та модель Date, кот я предложил, не такая уж яркая в реале, как может показаться по фоткам. Т.е. вполне сочетабельная с обычными джинсами-тишками и т.п. Ремень - да, на любителя. Я вообще принципиальный противник ремней на такого типа часах, но этот буквально покорил, настолько он сочетается с часам.

В модели Four Hands мне все нравится, кроме, собственно, 4-й стрелки, т.е. стрелочного указателя даты, т.е. главной "фишки" этих часов. Ну вот не люблю я это усложнение, даже на костюмниках. Сам не знаю, почему...

Цитата:
... Maurice Lacroix Pontos S Diver, одни вопросы, благодаря данному форуму - имидж марки под вопросом. Ценник на данную модель просто-таки заоблачный, смотрел такой же но хронометр - при ценике в магазине 334 т.р. качество не впечатлило вобще, особенно если рядом лежит Омега.

... Интересно а зачем LLD две ЗГ?...
Имидж марки я вообще не учитывал: этом ценовом сегменте на это внимания даже не обращаю: главное, чтобы сама игрушка понравилась.

Фактический ценник Понтоса С Дайвера $2300 - $2500. На эти деньги эти часы и выглядят и ощущаются вполне, без малейших вопросов. Ну, а на ритейлы Мориса лучше вообще никогда не смотреть.

Я, признаться, Морис Лакруа не люблю. Но эта модель им здорово удалась, имхо.

Если Вы про хронометр Engineer II Red Label, то соглашусь, Омеге (сравнивал с АТ) он уступает. Понтос С Дайвер исполнен получше этого хронометра в мелочах, хоть и некорректно, наверно, сравнивать часы настолько разного типа.

Будет возможность, посмотрите все-таки. Реально оч. хорошие часы! Но несколько слишком все-таки гламурные для дайвера, как по мне.

2-ая ЗГ - и у LLD, и у Pontos S Diver - это крутилка внутерннего безеля.

Цитата:
...Утки беспредела часы интересные, вроде все есть и титан и непромокаемый ремень и тритий. Но если посмотреть на них внимательно, то начинаются вопросы. Зачем вот там солнечный компас и страшненькая разметка индикатора восхода и заката? Что с этими фичами делать и как ими пользроваться? ...
Тут согласен чуть более чем полностью. Вообще у Болла, кмк, во многих моделях наблюдается перебор с малопонятными "фишками", ни для чего по сути не нужными. Но вот Утки зацепили, и сам ведь не пойму чем. Возможно, тут сказалась моя любовь к "кондовым" часам. И дизайн тут весь такой охотниЦкий, хорошо получилось в общем и целом. Концептуально по дизайну мне эти часы гораздо более цельными и выдержанными видятся, чем Магнето С.

Цитата:
...Славный хомажик на Ролекс. У меня вообще сложилось впечатление..., что все дизайны часов придумали в Ролекс...
В те времена отнюдь не только Ролик такие часы выпускал, так что тут еще большой вопрос. Но нет, так нет, дело хозяйское. Главный, лично для меня, "косяк" Лонжа Херитаж 1935 - это WR 30. ПоубЫвал бы!!!
prom99 (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 12:57
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
...
Насчет дизайна - дело вкуса. Я потому и написал, что не знаю, как Вы к моей подборке отнесетесь. .
К подборке отнесся с большим воодушевлением. При неограниченности бюджета нахапал бы все (ну кроме Радо ), но мне надо одни часы
Старый 04.08.2015, 13:06
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=oris

На большую руку...вполне...) Как вариант...
Этот пользователь сказал Спасибо! Bred38 за это сообщение:
prom99 (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 13:16
Форумчанин

Цитата:
...При неограниченности бюджета нахапал бы все..., но мне надо одни часы...
ИМХО, Bell & Ross с GMT - самый-самый вариант.

ЗЫ

Насчет хронографов. ОЧЕНЬ понравились:

- вариант с черным цифером -

и

Тут можно, конечно, придраться к апертуре даты.

И так полюбившийся Вам Радо Ди-Стар 200.

Не люблю хроны, но именно эти по цене/качеству просто бомба.
prom99 (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 13:59
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
как вариант правда заметно дешевле

Лако, как вариант дайвера
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
prom99 (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 15:39
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Bell & Ross буду изучать - 42мм размер. Надо поискать фото на руке с указанием размера.
Oris такие примерял - дайвер не хочу, дайвер уже есть. Хотя часы очень классные.
Хэм тоже есть, не такой конечно, и да хронографы не нравятся.
Давоса - глаза разбегаются как-то хочется полаконичней чтоли Лако тоже в стиле дайверов
Спасибо всем огромное теперь буду изучать применимость вариантов на моей лапе.
Старый 04.08.2015, 20:37
IVANH0E IVANH0E вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Имидж марки я вообще не учитывал: этом ценовом сегменте на это внимания даже не обращаю: главное, чтобы сама игрушка понравилась.
Полностью согласен.
Никогда не нравились ML, но при этом, увидел модель нужного размера (47мм), с нужным калибром - Вальгранж, нужной цены - 1300 и понял, что альтернативы особо и нет.
Ношу с удовольствием.

Не обращайте внимания на бренд, берите то, что по-душе.

пысы: я. за Бэлл Росс
Этот пользователь сказал Спасибо! IVANH0E за это сообщение:
deathinjune (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 21:25
IVANH0E IVANH0E вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,305 сообщениях
ссори за ОФФ.
немного о Селлите: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282210
Ответ