И снова про авто... - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2010, 20:27
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Туарег тупо больше по размерам. И если сравнивать по табелю о рангах, то по идее его надо сравнивать с Хайлендером. А Лексус- как минимум с Ауди. Но если уж вопрос сравнения встал между этими двумя аФто, предлагаю "дуэль". Участники пишут о плюсах СВОЕГО варианта и минусах КОНКУРЕНТА. Желательно поэлементно: двигатель,подвеска, салон, эргономика, экстерьер, доп. функции.
А то ща в оффтопе дойдем до Супероффтопа с переходом на личности))))
Старый 23.03.2010, 21:28
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
да... интересная тема... я бы автору посоветовал к чему душа лежит то и берите... но единственный косяк Лексусов - это слабый метал, неоднократно видел как небольшая авария, а у Лексуса пол морды нет, недавно мой шеф на Ниссане примастар задом Лескуса вьехал, в результате у шефа только задние габариды побиты у лексуса пол морды, так же год назад мои знакомые на 300 лексусе на перекрестке под боковой удар попали, врезультате машину в утил, а у виновника ДТП на Рено только бампер треснул... А так по ходовой, по движку по интерьеру Лексус поинтереснее будет... Но для себя лично и для семьи я бы взял или Круизер 3-х литровый дизель или Ниссан Пантфиндер - но это сугубо мой вкус...
Старый 23.03.2010, 21:37
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,056 раз(а) в 1,860 сообщениях
"Слабое" железо - это твоя жизнь при ударе, то, что принимает на себя энергию... Посмотрите краш-тест первой Наварры - смысл такой- внутри трупы ,а машина как новая....
По качеству Патфайндера слышал только негативные отзывы...
Старый 23.03.2010, 22:04
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,436 раз(а) в 7,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
"Слабое" железо - это твоя жизнь при ударе, то, что принимает на себя энергию... Посмотрите краш-тест первой Наварры - смысл такой- внутри трупы ,а машина как новая....
По качеству Патфайндера слышал только негативные отзывы...
Был старый анекдот на похожую тему:Обсуждалось,как водится, между тремя представителями разных стран качество резиновой обуви.Американцы-"Наша резина,не дубеет на морозе,не натирает ноги,отсутствует потливость".Французы-"А наша имеет модельную форму,при носке не появляется грибок,резина дышит,макимум комфорта,отсутствует запах."Русские-"Да фигня всё это.Вот у нас был случай....Мужик упал с четырнадцатого этажа на асфальтовую мостовую,сам вдребезги,а калоши целы остались!" А по делу,всё правильно,несколько случаев с моими знакомыми было.Да машины (Лексус) "страдали" прилично,но с пассажирами,слава Богу,было всё нормально,хотя у "опонентов" были ,к великому сожалению, трупы.Владимир "Мафия" не даст соврать,один из случаев был с его братом,у него(брата) только плечо было повреждено(не сильно).
Старый 23.03.2010, 22:29
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях

Так в защиту любимцев: Когда в Детройте на автосалоне брали интервью у американца
и на вопрос какие автомобили лучше американские или японские ответил -
немецкие.
Это так я с юмором.
Старый 23.03.2010, 23:33
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Дмитрий,с Вашего позволения,напишу своё скромное имхо.
Говорить о тех.характер.не буду,т.к. не являюсь ни поклонником,ни обладателем этих замечательных авто,а верить инфе.с конференций и заявок производителя о расходе топлива я считаю глупым занятием(врут все!).Но,если рассматривать МЛ и Лексус,то я бы взял Мерседес.Дело в том,что в Штутгарте обладают какой-то не обыкновенной способностью влюблять в свой дизайн даже тех,кто на Мерседес воспринимает..ну просто,как Мерседес и Мерседес.Если вспомнить,как они меняли 124 на 210,140 на 220 или 220 на 221(список можно продолжить),всегда, первое -удивление и разочарование,ну что это за пучеглазый урод(210)..какой был красивый(140) и т.д...проходит время,и оказывается,что совсем он не пучеглазый,и не урод,а 220-лучше и красивее 140..а ведь так всегда(вспомните).. Просто они не боятся кардинально менять дизайн авто, и ещё,что не мало важно,у них всегда это очень хорошо получается.Теперь по Лексусу,в 98г.,если мне память не изменяет,вышел первый Рекс -фурор,космический дизайн из фильма "Чужой против Хищника",не знал ни одного человека,который сказал бы - "не интересно,скучно или это уже было", и они были правы машина понравилась всем,ну или почти всем..Прошло 12 лет - 300,330,350,400,450(ничего ни забыл?)....Надо было так:300,310,320,330,340..и т.д.,как в компе оперативуку,по чуть-чуть..И поменять внешний вид толком не могут,или не хотят?.и так хорошо берут,не знаю,но за эти 12 лет -превратили Рекс из харизматичного,узнаваемого и красивого(для своего времени) - в гламурный и....женский автомобильчик(ИМХО).У меня с японцами так всегда,сначала нравятся - потом тошнит..причём,что с маздой,что с хондой -одно и тоже,они все какие-то одноразовые,поменяй шильдик и не поймешь,что за марка.Сядьте внутрь Ауди и представьте шильдик БМВ(представили?)..я не могу,а в Лексусе пожалуйста!
Недавно задумал менять Карреру Турбо(996) - на (997),увидел Ниссан ЖТР,прочитал..не поверил:на 150кг.тяжелее,на 40л.с.меньше, едет быстрее,управляется лучше,а стоит...как простая каррера?!
Посмотрел вживую,примерил на руку т.с.(по нашему)и не один раз..ну что сказать,Порше есть Порше(только он!).
Хотя,надо отдать должное,почасти надёжности японцы немцам не уступают уж точно.Поэтому,если нравится Лексус -велкам!думаю жалеть не будете..
Теперь по Туарегу,если Вам не пинципиально название,и цена на 10евро меньше,то "ФФ" выходит в лидеры - красивый,внутри особенно,достаточно надёжный автомрбиль.

П.С.может у кого каррера(997)4С не завалялась случайно..))))))
Старый 23.03.2010, 23:46
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Дело в том,что в Штутгарте обладают какой-то не обыкновенной способностью влюблять в свой дизайн...
Точно замечено!
Старый 24.03.2010, 00:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
хммм... имхо в машине должен быть багажник и капот. автомобиль - это или седан для всей семьи или эго-купе-кабриолет. Что касается всех этих фургонов, что вы обсуждаете - они все на одно лицо. Как там что-то может быть красивого, изысканного или престижного - в упор не понимаю. Вы охотник? Слесарь? Передвижной шиномонтаж? Купите нормальный автомобиль - который хоть чем-то отличается в салоне от салона экономического класса в ту-154...

ps. это я так, масла в огонь подлить, а то смотрю тут уже на нет заруба сходит )))
Старый 24.03.2010, 00:12
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,436 раз(а) в 7,313 сообщениях
Цитата:
Дмитрий,с Вашего позволения,напишу своё скромное имхо.
Говорить о тех.характер.не буду,т.к. не являюсь ни поклонником,ни обладателем этих замечательных авто,а верить инфе.с конференций и заявок производителя о расходе топлива я считаю глупым занятием(врут все!).Но,если рассматривать МЛ и Лексус,то я бы взял Мерседес.Дело в том,что в Штутгарте обладают какой-то не обыкновенной способностью влюблять в свой дизайн даже тех,кто на Мерседес воспринимает..ну просто,как Мерседес и Мерседес.Если вспомнить,как они меняли 124 на 210,140 на 220 или 220 на 221(список можно продолжить),всегда, первое -удивление и разочарование,ну что это за пучеглазый урод(210)..какой был красивый(140) и т.д...проходит время,и оказывается,что совсем он не пучеглазый,и не урод,а 220-лучше и красивее 140..а ведь так всегда(вспомните).. Просто они не боятся кардинально менять дизайн авто, и ещё,что не мало важно,у них всегда это очень хорошо получается.Теперь по Лексусу,в 98г.,если мне память не изменяет,вышел первый Рекс -фурор,космический дизайн из фильма "Чужой против Хищника",не знал ни одного человека,который сказал бы - "не интересно,скучно или это уже было", и они были правы машина понравилась всем,ну или почти всем..Прошло 12 лет - 300,330,350,400,450(ничего ни забыл?)....Надо было так:300,310,320,330,340..и т.д.,как в компе оперативуку,по чуть-чуть..И поменять внешний вид толком не могут,или не хотят?.и так хорошо берут,не знаю,но за эти 12 лет -превратили Рекс из харизматичного,узнаваемог о и красивого(для своего времени) - в гламурный и....женский автомобильчик(ИМХО).У меня с японцами так всегда,сначала нравятся - потом тошнит..причём,что с маздой,что с хондой -одно и тоже,они все какие-то одноразовые,поменяй шильдик и не поймешь,что за марка.Сядьте внутрь Ауди и представьте шильдик БМВ(представили?)..я не могу,а в Лексусе пожалуйста!
Недавно задумал менять Карреру Турбо(996) - на (997),увидел Ниссан ЖТР,прочитал..не поверил:на 150кг.тяжелее,на 40л.с.меньше, едет быстрее,управляется лучше,а стоит...как простая каррера?!
Посмотрел вживую,примерил на руку т.с.(по нашему)и не один раз..ну что сказать,Порше есть Порше(только он!).
Хотя,надо отдать должное,почасти надёжности японцы немцам не уступают уж точно.Поэтому,если нравится Лексус -велкам!думаю жалеть не будете..
Теперь по Туарегу,если Вам не пинципиально название,и цена на 10евро меньше,то "ФФ" выходит в лидеры - красивый,внутри особенно,достаточно надёжный автомрбиль.

П.С.может у кого каррера(997)4С не завалялась случайно..))))))
Правка.
Старый 24.03.2010, 00:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
ну что это за пучеглазый урод(210)..
пучеглазый-не урод. пучеглазый-такси!))))
Ответ