Дмитрий,с Вашего позволения,напишу своё скромное имхо.
Говорить о тех.характер.не буду,т.к. не являюсь ни поклонником,ни обладателем этих замечательных авто,а верить инфе.с конференций и заявок производителя о расходе топлива я считаю глупым занятием(врут все!
).Но,если рассматривать МЛ и Лексус,то я бы взял Мерседес.Дело в том,что в Штутгарте обладают какой-то не обыкновенной способностью влюблять в свой дизайн даже тех,кто на Мерседес воспринимает..ну просто,как Мерседес и Мерседес.Если вспомнить,как они меняли 124 на 210,140 на 220 или 220 на 221(список можно продолжить),всегда, первое -удивление и разочарование,ну что это за пучеглазый урод(210)..какой был красивый(140) и т.д...проходит время,и оказывается,что совсем он не пучеглазый,и не урод,а 220-лучше и красивее 140..а ведь так всегда(вспомните).. Просто они не боятся кардинально менять дизайн авто, и ещё,что не мало важно,у них всегда это очень хорошо получается.Теперь по Лексусу,в 98г.,если мне память не изменяет,вышел первый Рекс -фурор,космический дизайн из фильма "Чужой против Хищника",не знал ни одного человека,который сказал бы - "не интересно,скучно или это уже было", и они были правы машина понравилась всем,ну или почти всем..Прошло 12 лет - 300,330,350,400,450(ничего ни забыл?)....Надо было так:300,310,320,330,340..и т.д.,как в компе оперативуку,по чуть-чуть..И поменять внешний вид толком не могут,или не хотят?.и так хорошо берут,не знаю,но за эти 12 лет -превратили Рекс из харизматичного,узнаваемого и красивого(для своего времени) - в гламурный и....женский автомобильчик(ИМХО).У меня с японцами так всегда,сначала нравятся - потом тошнит..причём,что с маздой,что с хондой -одно и тоже,они все какие-то одноразовые,поменяй шильдик и не поймешь,что за марка.Сядьте внутрь Ауди и представьте шильдик БМВ(представили?)..я не могу,а в Лексусе пожалуйста!
Недавно задумал менять Карреру Турбо(996) - на (997),увидел Ниссан ЖТР,прочитал..не поверил:на 150кг.тяжелее,на 40л.с.меньше, едет быстрее,управляется лучше,а стоит...как простая каррера?!
Посмотрел вживую,примерил на руку т.с.(по нашему
)и не один раз..ну что сказать,Порше есть Порше(только он!).
Хотя,надо отдать должное,почасти надёжности японцы немцам не уступают уж точно.Поэтому,если нравится Лексус -велкам!думаю жалеть не будете..
Теперь по Туарегу,если Вам не пинципиально название,и цена на 10евро меньше,то "ФФ" выходит в лидеры - красивый,внутри особенно,достаточно надёжный автомрбиль.
П.С.может у кого каррера(997)4С не завалялась случайно..))))))