Цитата:
Сообщение от sabay
Еще раз, для обывателя что Ролекс, что фейк - все едино.
|
Согласен. Именно так.
Цитата:
Сообщение от sabay
Но в одном Вы правы - Ролекс для других, ГС - для себя любимого.
|
Но иногда отсутствие понтов - и есть самый настоящий понт.
Поясню: у моего приятеля долгое время носившего Омегу Акватерру (синую), ее, эту Омегу, на работе украли.
Он имеет привычку оставлять часы на столе.
Позже он купил GS.
Оставляет также часы на столе. Не берут.
Никому они не нужны эти, как верно заметили, Seiko.
Иногда среда, для которой мы берем часы (а Ролекс как раз относится к списку тех марок, которые мы берем больше не для себя, а для определенной среды), может решить экспроприировать их.
В самом деле, мы же не для себя выбирали эти часы, для других...
Когда мы выбираем часы для себя, то мы более вдумчиво относимся к процессу выбора и к принятию решения.
Нам нужны именно Часы. Не аксессуар, не браслет, не цыганская цацка, а именно Часы.
И первым параметром по которому мы можем понять насколько часы есть Часы, это Точность хода.
Если бы понтовость часов была бы в представлении людей всего навсего одним холмом, то всем было бы просто и понятно куда и как взбираться.
Достиг вершины - у тебя самые понтовые часы. Все. точка!
Но дело в том, что понтовость это много разных холмов.
Взобрался на один (от Тиссо до Бланпы), тебе с низу окликнули "эй, дарагой, ты туда не ходи, ты сюда ходи" (пальцем показывает на другой холм).
Допустим, поверил ты ему и пошел на тот холм (условно - Зенит, Лекультр, Патек...)
Там тебя снова окликнули.
Оказывается - не на тот холм взбирался.
Есть другие холмы (другие, не массовые бренды, выпускающие штучные вещи, крайне ограниченным тиражом, и действительно сделанные вручную).
Можно заблудиться, понервничать (что не успеешь достигнуть) и т.п.
Да и потом, как тут верно отметили, Ролекс и его фейковый клон производят одинаковый эффект.
Тогда давайте сформулируем: "GS и его фейковый клон".
Не только не звучит, но нужно еще и суметь предъявить такой клон.
Точность хода - это один холм. И взбираться по нему просто и ясно.
И не трудно.
И можно что угодно говорить "вот у меня вашерон (его жеж зовут Константин), а вот у меня Ролекс - самые практичные часы", но когда вы в ответ на это бросаете на стол GS, сказав спокойно и без выпендрежа - "это самые точные в мире часы",
никто даже вякнуть не сможет против! Никто даже пукнуть против не сможет, потому что
ни у кого никаких аргументов не будет.
Будут только оправдания.
И вот за это "Никто даже пукнуть против не сможет", многие и берут GS.
Цитата:
Сообщение от screapp
Ида вопрос к Рассиму насчет того что после GS болезнь прошла, а как же ситизены, купленные после?))
|
Я говорил про ЧБ в отношении механики, т.к любую проблему лучше решать по частям.

В отношении механики могут быть еще незначительные рецидивы.
В отношении кварца, в соответствие с принятой
Концепцией Гены Бобкова ЧБ пока не может считаться завершенной.