Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2010, 16:11
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
...Скажите, пжл, Вам лично какие именно свойства его железа или софта не нравятся и почему?
Я разве говорил, что мне не нравится железо или софт Мака? Мне не нравятся некоторые агрессивно настроенные против владельцев винды владельцы этих самых Маков. Из-за их высокомерия и снобизма пропадает всякое желание интересоваться компами Apple. Хотя и являюсь вот уже почти 3 года владельцем айфона и считаю его лучшим из телефонов

Кстати говоря, при всей любви нашего президента к технике Apple, в правительстве (федеральном и московском, по крайней мере), тем не менее, по-прежнему стоит техника Sony...
Старый 31.03.2010, 18:49
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от infernality Посмотреть сообщение
Мне не нравятся некоторые агрессивно настроенные против владельцев винды владельцы этих самых Маков. Из-за их высокомерия и снобизма пропадает всякое желание интересоваться компами Apple.
Сами выдумали и сами же непонятно на что обиделись
Прочитайте тему и проанализируйте свои же слова для начала, например "заниматься "очковтирательством" (всем Маководам посвящается) про спасительное совершенство Мака".
Владельцам маков и дела нет до того, интересуетесь вы маками или нет, вообще дела нет до того кто что покупает, мы говорим о железе и софте, вы же все на личности свести постоянно пытаетесь.
Задал обычный вопрос и получил ответ о троллизме.
п.с. была в свое время одна интересная тема, в которой какбэ тестировали железки и оказалось, что под винду лучший лэптоп по производительности макбукпро не знаю почему не сони.
Этот пользователь сказал Спасибо! Happy за это сообщение:
Шуу (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 19:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
Сами выдумали и сами же непонятно на что обиделись
Прочитайте тему и проанализируйте...
Я так не считаю.
Вам бы тоже не мешало более внимательно прочитать данную тему с самого начала - пятый пост уже неадекватен. И это не единичный случай.
Есть и конструктив, не спорю - за что отдельное спасибо адекватным и думающим людям, но всё обсуждение сводят на нет именно такие, не совсем адекватные, изречения. Пусть я слишком болезненно воспринимаю эти уколы, но это моё право.

Цитата:
...Владельцам маков и дела нет до того, интересуетесь вы маками или нет, вообще дела нет до того кто что покупает...
Если бы так и было, то Вы бы здесь не писали
Старый 31.03.2010, 19:41
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я так не считаю.
Вам бы тоже не мешало более внимательно прочитать данную тему с самого начала - пятый пост уже неадекватен. И это не единичный случай.
Есть и конструктив, не спорю - за что отдельное спасибо адекватным и думающим людям, но всё обсуждение сводят на нет именно такие, не совсем адекватные, изречения. Пусть я слишком болезненно воспринимаю эти уколы, но это моё право.
ну я и говорю, выдумали и обижаетесь, тему-то я как раз прочитал
Цитата:
Если бы так и было, то Вы бы здесь не писали
что-то я не заметил чтоб я вас или кого другого агитировал, мне вообще не важно что вы там себе купили. была речь о маке и винде, и я обозначил в чем преимущества мака, ибо сравнивать могу, вы же все на личный счет все. валерианочки
Старый 31.03.2010, 19:56
Форумчанин

Цитата:
...была речь о маке и винде...
Ошибаетесь, уважаемый, изначально речь была о ноуте Sony Я же не спрашивал ни у кого: "Что лучше - Мак ОС или Винда?". Мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО. В том-то всё и дело...
Старый 31.03.2010, 20:18
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ошибаетесь, уважаемый, изначально речь была о ноуте Sony Я же не спрашивал ни у кого: "Что лучше - Мак ОС или Винда?". Мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО. В том-то всё и дело...
ну..и...тема в оффтопике, развилась в том числе и до винда вс макос, вы попросили про макос не говорить, я спросил всех что дает 64 бита на ноуте, вы же достойно отпарировали, разумеется, все вопросы тут явно для того чтоб вас в другую веру склонить, именно вас, ибо это очень важно для всех, у кого было желание тут что-то написать, разумеется окромя восхвалявших сони.
п.с. мне вот, к примеру, "НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО", что интересно вам, но интересно то, о чем тут писалось, ну да ладно, я думаю вы поняли, все поняли.
Старый 31.03.2010, 21:45
Форумчанин

Нашёл несколько обзоров представителей обновлённой серии Sony VAIO Z

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39298 - человек тестирует топовую модель VPCZ11Z9R/B, описывая свои впечатления, есть живые фотки в сравнении с серией SZ, параллельно идёт обсуждение сабжа, масса полезной информации.

http://www.x-point.ru/node/1183 - неплохой обзор с живыми фотками во всех ракурсах (подсветка клавиш просто шикарна! ) в сравнении с другими ноутами Sony (тестируется не топовая модель - VPCZ11X9R/B, если я правильно понял). На этом же сайте много качественных обзоров других моделей ноутов Sony.
Старый 31.03.2010, 22:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
я был админом на всех платформах. разбирал на запчасти все и линукс, и винду и фрибсд (оно же макос). у меня не снобизм в отношении ms, а восторг в отношении мака. дело в том, что очень редко так бывает, что один продукт лучше другого. обычно у всего есть свои плюсы и свои минусы. ну а уж если что-то действительно лучше, то как правило это фактически монополист рынка. с маком же ситуация обратная. он лучше. правда. без но, если и оговорок. это компьютер, который работает. потому что виндоуз и его предшественник дос - они НЕ работают. постоянные вирусы, зависоны, трояны, ресеты, инстолы и куча-куча-куча отнятого времени и сил всех - от админов до юзерей. а потом я купил мак и понял, что можно без всего без этого...

я в школе участвовал в олимпиаде по программированию... одно из простеньких таких заданий было написать на паскале как можно более коротку и быструю программу, которая подбирает делители к числам или что там... ну я и написал прогу, которая подряд все на все делит и что-то там находит таким образом. а ребята поумнее написали прогу, которая, наоборот, УМНОЖАЕТ. кто не знает - умножение процессор выполняет раз в 100 быстрее, чем деление, ибо для деления операций сложения и инвертирования знака требуется много-много больше. Ну да ладно. Суть в чем - моя программа работала минуту и находила ответ. Программа ребят работала секунду... поскольку моя программа работала целую минуту, мне пришлось написать индикатор работы - потому что иначе казалось, она зависла.

затем захотелось сделать индикатор красивым и я дописал переход в графический режим. однако, в досе для графического режима нужен был драйвер монитора, который частенько глючил и нужно было подбирать под модель - поэтому вначале программы нужно было выбрать тип монитора.

Затем, в силу алгоритма программы, я заметил что индикатор движется неравномерно. То есть он быстро проходит половину, а потом затыкается. Поэтому мне пришлось писать резидентный процесс (тогда никакого мултитрединга не было), который бы двигал индикатор равномерно и показывал количество оставшегося времени ожидания... Однако, в досе (предшественнике виндоуз, кстати) с резидентными программами были проблемы - они частенько друг с другом конфликтовали, залезали в один кусок памяти итд. В результате моя программа была очень красивая, она загружалась, рисовала шикарный индикатор, и ровно в назначенный срок - через примерно минуту ожидания - выдавала результат. При этом нужно было выбрать тип монитора, указать путь к драйверам и, иногда, программа вылетала посередине, на некоторых компах, где был драйвер мышки tmouse.... программа же двух ребят поумнее просто выдавала ответ через одну секунду. всегда.

я вам это все рассказываю, чтобы вы поняли. виндоуз - это моя программа. она изначально сделана неверно. в самом ядре. фат, три кольца защиты, мсдос, разделы диска - все столпы, на которых строится виндоуз изначально сделаны неправильно, неверно, неудачно. как мое решение с делением. и чем дальше заходит майкрософт в попытках приблизить изначально ошибочное решение к удобной работе, тем большим количеством приблуд, утилит, фич, а значит и багов, обрастает система. поэтому виндоуз от версии в версии становится не лучше, а только хуже. единственное что становится лучше - это интерфейс, который безжалостно сдирается с макоса с опозданием на одну версию...

и при этом все сидят на винде - почему? по инерции, не более того.
это отличный пример того, как рыночные агенты (покупатели) в опровержение всей микроэкономической теории действуют НЕ оптимальным образом... как они будто нарочно все разом едут в пятницу вечером на дачу, как они покупают в лувре стального лекультра по цене золотого с трубийоном, как они берут мазду, обвешанную допопциями по самые зубы по цене лакшари авто, в которым все эти опции есть в базе, ну и так далее....

нет, понятно - каждому свое. просто пример виндоуз уж очень показателен. и гейтс гений, потому что я думаю он знал что будет так. базовая операционная система была и остается одной - это юникс. это то, на чем построен макос, линукс, новел, солярис и все нормальные операционки. он был всегда, еще когда компьютеры были большие. потом появился первый маленький компьютер IBM. настолько маленький, что его можно было поставить дома. и вот тут-то и появился Билл Гейтс с совершенно новой, СПЕЦИАЛЬНО несовместимой с юникс операционной системой, которой стали комплектоваться все домашние компьютеры IBM. это и был определяющий момент. весь рынок домашних компьютеров насытился сырой, глючной и изначально неграмотно построенной операционной системой. но домашние пользователи НЕ ЗНАЛИ ДРУГИХ СИСТЕМ! до этого на компьютерах работали лишь программисты в "спецовке и перчатках". домашний рынок рос и постепенно становился в разы больше, чем корпоративный. и везде был дос, а потом и виндоуз. специально ни с чем несовместимый, чтобы для пользователей переход к нормальной систем означал отказ от всех домашних программ, аналогов которых в нормальных ОС просто не было. либо были, но несовместимые со всем внешним миром.

потом домашний рынок позволил MS закрепиться и уже начать производить корпоративные продукты, многие из которых кстати не так и плохи - например их концепция с domain серверами, синхронизирующиеся папки, тот же эксель... то это единичные продукты. если бы майкрософт делала бы их под нормальные ОС возможно ее и можно было бы назвать неплохим сторонним производителем продуктивного софта - ну как лотус, в свое время...

но сейчас... выбор виндоуз - это просто огромное массовое заблуждение. такое же как и ЖК-телевизор, например (шучу-шучу - не надо нового флейма ))))
Старый 01.04.2010, 00:36
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Все, мы все попали. Конец.
Старый 01.04.2010, 00:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Jinkade, спасибо за столь интересный пассаж о двух системах. Пример действительно нагляден и убедителен.

Мне в Маках по большому счету не ясно одно (точнее, пока ничего не ясно, т.к. работал с ними минут 5 не больше), интересует в данный момент больше всего - почему под них не делаются игры?! Может, свои у него и есть, но классические Готика, Вор Крафт, Невервинтер и т.д. только под Винду. Почему так? Тем более, что Яблоко так хорошо приспособлено к развлечениям - взять тот же Айфон.

Да и вот вопрос - аналог Ворда и Экселя в Маке (ведь наверняка есть) сильно похож на виндовские?
Закрытая тема