Цитата:
Сообщение от DIK
Жаль что не убедили на счет AP RO.
AP будет тем вариантом, что и продавать не захочется. А Зенит приходящее (ИМХО) - надоест. Захотите продать - потеряете не мало. Когда люди обращаются за советом, то тем самым дают понять, что их покупка не на один день - а взвешанный обдуманный шаг.
И как говорил мой знакомый - часы и ручки нужно покупать с перспективой своего предполагаемого роста. Зенит не тот вариант...
|
Блин, написал ответ, а он пропал. Придется писать заново, но уже с авторскими сокращениями
Я часы в принципе не продаю, как в прочем и все остальное. Если что-то перерастаю, отдаю кому-нибудь из родственников - у меня трое младших братьев, включая двоюродных.
Покупка часов - не покупка машины. Когда покупаю машину, действительно долго выбираю, изуча вторику, сервис, страховки, угоняемость, стоимость владения и т.п.. Часы - элемент одежды, неболее. Тратить на одни часы даже не 1 / 12, 1 / 20 годового дохода не хочется. Интересно, когда был моложе и беднее, покупал часы на вырост. Теперь только под текущее отношение к жизни или даже проще, чем стоило бы.
АР RO: Вы меня убедили коллективно. Смотреть надо в Москве, а если и покупать то в Штатах, куда собираюсь в сентябре-октябре. Сейчас буду брать что-то проще.
Есть еще один важный момент. Меня лично совершенно бесит политика открытых скидок, разрушающая саму суть премиальных товаров. К примеру, я никогда не куплю обувь Берлутти, т.к. в середине сезона дискаунт 30 %, а к концу все 50. На фиг надо такое "щастье"? А попробуйте получить скидку в Hermes, Dunhill, Croket & Jones - 5 % максимум, в качестве знака особого расположения. Поэтому эти бренды стоят своих денег. Я заплатил и получил свое value for money.
С часами проблема та же самая. Совсем не хочется покупать дорогие часы, продаваемые через паршиво контролируемую дистрибуцию. Причина производства подделок Rolex во многом кроется в невозможности заполучить часы дешевле цены дистрибьютера. Тогда любой человек знает, что если Rolex дешевый, то это фэйк или восстановленный used, выдаваемый за brand new.
Что мы видим с АР? Про Москву смолчим - "if you wanna get down - cocain"(c). В свиссии цена 10,900. Мутные Штатовские торгаши - родом скорее всего с Крещатика и Малой Арнаутской - предлагают по 7,630 + налог с продаж. Это то, что убило Cartie. Раньше это был бренд, теперь в каждом аэропорту его выложено, как пластмассовго своча.
Зенит тоже продается с дискаунтом. Сейчас обновленный Зенит - молодая марка, стремящаяся стать АР и VV. Покупая Зенит, явно переплачиваешь и рискуешь сделать ставку на лошадь, которая так и не вырвется из пилотона. Как произошло с Tag Hoer, лет 10 назад заявлявшем о претензии на роль Rolex. Блин, Rolex на своем месте, TH тоже
А потом, как я понял, Зенит что-то вроде Панераи, верно? Может статься так, что все наиграются и забьют?
Вот и выходит, что economy flex - Rolex, 100 % value for money. АР или VV надо брать, как только я пойму их стоимость для меня лично и условия приобретения, отражающие их value for money.
Всё, помчался по очередным делам. Всем до вечера