Цитата:
Сообщение от zedoyfzc
Это можно считать официальным признанием мистической сущности часов?
Вот я уже сузил выбор до двух вариантов. Но чтоб наконец решить, мне нужно понять - хоть по какому-то параметру фортис лучше чем м-форс?
|
Да у каждых часов свои плюсы и минусы. В случае с Фортисом Вы платите за надпись Свисс Мейд, за Швейцарский механизм, который более точный чем Ориентовский мех, за чуть более лучшее исполнение самих часов, отделку корпуса и браслета.
У Ориента сам бренд не имеет такой ценности как Фортис, потому как Мейд ин Япан, а не Свисс Мейд. Я же говорил что если бы на М-Форс назывался допустим, Фортис Форс и стояла бы надпись Свисс Мейд, то эти часы стоили бы долларов 700-800 тоже за тройную сертификацию бы взяли денег-не сомневайтесь, швейцарцы они такие.
Но у данного М-Форса сам браслет хуже чем у Фортиса, более тонкие звенья, в более ранних версиях шли крайние линки браслета в местах крепления к корпусу-штампованные, замок самого браслета-штампованный, обработка корпуса и общий уровень исполнения часов чуть уступает Фортису, но учитывая тройную сертификацию и надпись Свисс Мейд, они бы сравнялись думаю по цене.
А убери надпись Свисс Мейд у Фортиса и поставь в него Ориентовский мех, то и Фортис стоил бы как тот же Ориент или Инвикта-баксов 300, не больше.