Цитата:
Сообщение от deathinjune
ответ на Ваши страдания и сомнения прост и очевиден: выбирайте ТОЛЬКО те часы, в инструкции к кот. четко указано, какие водные процедуры для них возможны, а какие нет. Если такой информации в инструкции нет, то можно, как мне видится, пойти 3-мя путями:
1) искать другие часы, в инструкции к кот. будет четко обозначен ответ на Ваш вопрос;
2) писать письма с интересующим Вас вопросом непосредственно производителям конкретных часов;
3) снимать с руки любые часы перед плаванием. Береженого бог бережет, как сказала одна монахиня, надевая на свечку презерватив.
|
Да это всё всем понятно
Я просто хотел швейцарские часы, и предположил, что, если в паспорте не сказано, вдруг где-то у них официально сказано. Вдруг по умолчанию у всех швейцарских производителей 50 м подразумевает плавание без ныряния, и это как-то отражено, например, в каком-то швейцарском варианте ГОСТа, например. Предположил, что кто-то из форумчан в курсе может быть. Ведь водозащита - думаю, не последняя характеристика часов, и должна же она где-то как-то регламентироваться... И из всех дизайнов, которые видел, 50 м - это максимум. Аналога Альпинисту я не видел и в помине. Но и Альпинист - это ..."кэжуал", скорее, а швейцарские если уж хочется, то они должны быть для меня "ретро-классикой", ну или чем-то выдающимся другим, типа дизайна Альпа у японцев, а такого у швейцарцев не видел за доступные для меня деньги... И минимально недоступные
)) (20-100 000 рублей) Fortis хороши, но простоваты... Но о вкусах не говорят... Ушёл в итоге от темы...
Цитата:
Сообщение от Hunter1980
В обычной жизни гелевый клапан ну нужен, пригодится вот эта таблица. Для купания лучше 100м, а в идеале 200м с завинчивающей головкой. С водозащита 50м ( 5bar ) кратковременно можно ( форс мажорные обстоятельства), а так специально в них плавать не стои
|
Я и все знают, спасибо
А такую табличку и я могу нарисовать
Откуда она? Вопрос официальной позиции производителей. Паспорт японских часов считаю примером официальной позиции. Как вариант