Цитата:
Сообщение от babangida
Rez
Если вдруг не заметили, может машинально так происходит, но вы почти в каждом своем посте переходите на личности. Думаю, это не обязательно
|
Никаких личностей. Я заметил лишь только, и не только я, что человек, нося звание "корреспондент", должен выдавать проверенную информацию. Сознательно или нет, но вы выдавали информацию далекую от реальности, при этом преподнося это как факт. Извините, но это некорректно.
Так что апеллировал я не к личности, а к вашей "профессии". Напиши это кто-либо другой, я, может, вообще мимо прошел бы.
Цитата:
Сообщение от ILayoriginal
Не являясь мануфактурой и полагаясь на внешнюю компетенцию - Бюрена (Buren) как производителей механизма, и Дюбуа-Депра (Dubois Dépraz) в качестве производителей навешиваемых модулей усложнения, Брайтлинг тот забег проиграли.
Именно поэтому выпущенный еще в 1969 году механизм Зенита так и называется - El Primero.
|
Ну что же, раз ТС дал добро, то отвечу и Вам
Но снова, если действительно есть интерес поговорить об истории, то давайте переместимся в раздел марки.
Так вот, во-первых, в 60х за право представить миру первый автоматический хронограф соревновались три команды:
1) Zenith и Movado (а не Зенит в одиночку, как Вы заметили)
2) Breitling, Hamilton/Buren, Heuer/Leonidas and Dubois-Dpraz
3) Seiko
Если вкратце, то Zenith-Movado отчитались о достижениях раньше всех, в январе 1969. Но это был лишь только пресс-релиз. Мир увидел живой El-Primero только лишь в сентябре. В то время как Calibre 11 от конкурирующей группировки был выпущен чуть-чуть раньше, в марте.
Что касается третьего игрока, Seiko, информация от Сейко гласит, что у них уже был уже готов свой калибр 6139, и готов он был в мае 1969. Не сильно копал на предмет того, что же было в мае у Сейко, пресс-релиз или таки живой калибр, но они утверждают сами, что это уже был готовый механизм.
Таким образом, Zenith PHC 3019, рожденный совместно Zenith и Movado, было только третьим. А El Primero - только в газете. Что, безусловно, не отменяет всей крутизны и красоты калибра.
Стоит также упомянуть, что El Primero исчез уже через 3 года - в 1972 году, когда Зенит вошел в Radio Zenith Corp. И был выпущен снова только через 10 лет.
Цитата из истории Zenith:
Цитата:
In the early 1970s, Swiss watchmaking was facing stiff competition from quartz and in the grips of an unprecedented crisis. In 1975, Zenith Radio Corporation, the American brand that owned the brand with the guiding star between 1971 and 1978, decided to limit its production to quartz watches only. The decision was irrevocable and the metal of the presses and tools – along with a century of tradition – was to be sold by the ton to the highest bidder.
|
Копаясь в истории глубже, то видим, что Breitling до 1950 Таки был мануфактурой, изобретшей много всего, сам бытовой хронограф в частности, а затем в 1932 году придумал вторую кнопку, придав хронографу тот вид, который мы знаем сегодня.
Надо признать,
ILayoriginal, приятно вести беседу с человеком, знающим историю!
Цитата:
Сообщение от el Terco
Зенит - породистая чистокровная мануфактура,а Брайт такой себе метис
|
Зенит сегодня - безусловно великая мануфактура, как и в прошлом.
Но были периоды затмения и у них, 100% кварцевый период, было время, когда использовали ETA.
Брайтлинг возобновил производство мануфактурных калибров в 2009 года, расширяя их модельный ряд каждый год.
Кстати, некоторые именитые брэнды используют ETA в начальных линейках: IWC (также использует Sellita, кроме ETA), Omega (2500 - на базе ETA, 1861 - это Lemania, 3330 - это Frederique Piguet). Я уже не говорю про Hublot. Внутри Breguet стоят калибры LEamnia и FP, Внутри Blancpain - Frederique Piguet; Jauqe Droz - Frederique Piguet.
А такие брэнды, как Audemars Piguet, Vacheron Constantin и Patek Philippe не брезгуют ставить калибры JLC в свои часы.
Так что..