Итак, что же было сделано за то время пока тема бездарно прозябала в глубинах форума и ХОРОШИЙ КВАРЦ искали в других ветках?..
Мы остановились на том моменте, когда ко мне ехали два претендента - жениха для царевны - несмеяны (Часовой Болезни в кварцевом выражении).
Были Заказаны Certina Men's DS Eagle Black Dial и Khaki Flight Timer от Hamilton.
Одни на чёрном каучуке, другие на оранжевом.
В итоге, после знакомства с Eagle Black, я понял, что с Сертиной нужно завязывать вообще. На мой взгляд неплохую идею убили топорным исполнением и грубой отделкой. Кстати, и безель там не вращается.. или не вращался у моей модели??
Мне не очень понравился уж очень пластиковый циферблат.
Отделка корпуса ничего, но крепление и размер каучука уж очень громоздкие.
Не клипса, а пряжка
Второй претендент, напротив оказался совсем не плохим.
Навороченный калибр,по функциональности он, наверное переплюнул японцев!
Как Вам функция отключения стрелок и перевода их в положение 12 часов для того что бы не заслоняли циферблат? Этим часам только сверхточного кварца не хватало, а так было всё! отдельно хочется отметить каучук! Это лучший по отделке и функциональности кауч, который я видел. Сложный рисунок, отличное качество и СУПЕРЗАСТЁЖКА с быстрой РУЧНОЙ регулировкой длины!
Безель, кстати, тоже интересный. Он с обратной разметкой. То есть нужно не совмещать минутную стрелку и 0 и смотреть сколько прошло времени, а наоборот, совместить минутную стрелку и необходимый отрезок времени и дальше смотреть сколько минут остаётся до 0. Такой простейший таймер получается в отличии от "минутамера" на обычных дайверах.Впрочем есть и некоторые минусы.
Фирменные минутные индексы выполнены отлично, как у Ball. Но мне они кажутся чужеродными на этих часах.
Стрелки рамочки - очень стильные, но читаемость - низкая.
каучук просто сказка! Кстати он не яркого оранжевого кислотного цвета, а скорее кирпичного.
Пряжечка с гравировкой и регулировкой! Просто супер. Хочется снять этот ремень и повесить на все свои любимые часы!