Ну что ж, лёд, как говорится, тронулся
!
Ещё вчера дозвонился на таможню и разговорился с девушкой-инспектором, которая в начале пыталась мне рассказать, что рабочий день уже окончен, звоните после праздников и т.д. и т.п., но после всё же пообещала мне разобраться с моими часами, предварительно поведав о том, что "работать некому - очень много народу рассчиталось, а те, что "живы" - в отпусках". Сегодня, позвонив ещё раз, я с радостью услышал, что мои часы нашли и уже "обработали" - стоимость нетто часов (294,12 EUR) была одобрена и на неё насчитали пошлину и НДС в сумме 1.297 грн. (на сегодня это около 128 евро). Итого часы с учётом доставки и небольшой комиссии банка (всего 333,26 EUR) плюс "растаможка" должны будут обойтись мне вчуть более чем в 460 евро
(стоимость телефонных звонков Гюнтеру и бесконечных названиваний в Киев на почту и таможню не учтена
)
Часы должны прийти по почте в ближайшую неделю, где я и должен буду оплатить все сборы.
Промежуточный итог, который можно подвести - самостоятельный заказ часов стоимостью более 200 евро в Украину есть процесс крайне хлопотный и очень затратный
.