Цитата:
Сообщение от uvarrov
Я конечно учитываю вероятную постановочность фотографий и тем более кино. Но на фото МГУ часы едва видны, это тоже показательно. Про фотографии я говорил в общем, а не только официальные. За прошедшие годы я потратил немало времени на изучение фотографий 50-х годов в надежде сварить из этого что-то интересное.
Повторю, у Вас только домыслы. Допустим мои факты спорные, но это факты.
|
Вы называете мои предположения фантазиями и домыслами, а свои - фактами, хоть и спорными.. Как минимум, это не спортивно.
В 55г. половина населения СССР жила в сельской местности. 100% у них не было даже одних наручных часов на семью не только в 45, но и в 55г. В 70е я видел в деревнях только ходики на стене в многих домах, где проживали бабули и дедки 70-80 лет..
СССР это не только Москва, Ленинград и Киев. В них, скорее всего, к 55г м.б. и были одни наручные часы на семью. Трудовая интеллигенция, скорее всего, в 55г владела почти поголовно наручкой. Остальным - при том, что даже в 55г многие граждане просто выживали, часы просто были и не нужны, и не доступны финансово одновременно.
Про фото.. в 55г фотоаппарат - признак не роскоши, но достатка. Как и наручные часы. Поэтому, большинство фото того периода - кого надо фото и понятно для каких целей. Хотя можно легко найти фото того периода без часов на руке.