Зачем нужны часы? На самом деле не простой вопрос. Я не коллекционер, у меня одни часы, механический хронограф. Прежде всего - это надежность. В любой момент, когда у телефона села батарейка, когда я оказался на необитаемом острове, да наконец, после взрыва нейтронной бомбы, когда электромагнитным импульсом вся электроника в радиусе ... км вышла из строя, я уверен, что посмотрев на часы, всегда узнаю правильное время
Часы еще и красивый аксессур, живой механизм, который при правильном уходе проживет долгое время вместе со своим хозяином. Удобство по сравнению с телефоном я бы поставил под сомнение
Иной раз проще взять телефон из кармана, чем вытащить часы из рукава зимней куртки... Все относительно
Вот по поводу хорошего вложения средств я согласен. Многие из моего окружения пьют дорогое спиртное, выкуривают в день пачку не дешевых сигарет... Я же этими привычками не страдаю и справедливо считаю, что мое вложение на много практичнее (свою ценность дорогие часы со временем сохраняют, да и здоровье не лишнее).
Вопрос данного характера "Зачем тебе часы?" могут задать люди не все. Многое зависит от уровня их развития, круга общения. Лично я бы ответил, что дорогие часы я ношу, потому что мне они доставляют радость и я
могу себе это позволить... Думаю такой ответ несколько поставит оппонента на место и заставит призадуматься