Цитата:
Сообщение от Vodalex
Очень сомневаюсь что посылка покинула Россию, немецкая почта и таможня быстро работает.
|
Немецкая почта и таможня работают ХУЖЕ ВСЕХ!!! Я отправлял посылки из Москвы в 26 стран мира. Примерно такие сроки: США, Канада - 10 дней; Гонконг, Сингапур, Филиппины, Япония.. - 4-7 дней, Европа (кроме Германии) - 5-10 дней, правда Австралия - около месяца. Но Германия - это НЕЧТО!!! Там на промежуточных терминалах мои посылки лежали неделями, об этом мне сообщали сами получатели-немцы. Все отправления я делал Почтой России, сотни отправлений - НИ ОДНОЙ потери. Кроме того, азиатские страны отслеживают почтовые отправления вплоть до вручения, Европа такой инфы не предоставляет. Да, и цены: мелкий пакет в ЛЮБУЮ страну мира 150 руб, DHL - 3600, EMS - уже 2100 и выше.
Сам получал посылки из разных стран. Никакого оттслеживания обычными операторами нет. 3 марта вышла посылка из США, на сайте USPS только три позиции, сейчас "в пути". В каком пути????
Еще немного о Почте Россиии и о "конкурентах". Была проблема с таможенным оформлением брокерами Федекса. Я звоню в офис в 17-15, чтобы выяснить ситуацию, меня просят перезвонить через 15 минут. Звоню в 18-00, трубку не берут. Ищу информацию на сайте, вижу, что работают до 18-00. Я бы РАССТРЕЛЯЛ такого сотрудника, если бы он был моим подчиненным. Противоположный пример. Подбегаю к дверям Почты России (Варшавка, 37) примерно в 20-55, они уже закрыты, т.к. рабочий день до 21-00, а внутри еще народ. Охранник, увидев мой взгляд, не менее выразительный, чем у кота в Шреке, подошел к дежурной, и она разрешила впустить меня. Мной начали заниматься примерно в 21-10 и закончили в 21-20, но посылки приняли и никакого нытья не было. Я вот думаю, какая зарплата у тех теток, во сколько раз она ниже, чем у той блатной сволочи из Федекса, которая попросила меня перезвонить через 15 минут.