Цитата:
Сообщение от ziv333
Круто, поздравляю, вы у нас первый с ними!
Обалденно они всё-таки выглядят и колодцы эти, уфуфуфф, я теперь ещё беспокойнее спать буду, а надо то дом доделывать...
|
Спс.
Цитата:
Сообщение от TTM
UserB запасной ремешок, то есть запчасть, это не проблема. Подскажу при необходимости где взять.
|
Хорошо, это успокаивает.
Кое-что могу сказать по делу.
Настройка местного и мирового времени с смартфона удобно реализовано.
Переключение местного и мирового времени на часах одной кнопкой также реализовано удобно. У меня рабочий день идёт по Москве (+3 UTC), а живу я по Алматинскому времени (+6 UTC), так что опцией пользуюсь.
Таймер и будильник работают штатно: пи-пи-пищат по 10 сек при срабатывании сигнала.
Не понятно только почему нет трёх/пяти будильников как есть в PRO TREK, и некоторых G-Shock. Короче здесь зажмотились.
Секундомером пользоваться не удобно. Я не нашел возможность автоматического смещения стрелок на 12 часов при просмотре результатов, как это реализовано в PRO TREK. Это был мой первый шок от G-Shock, где такой возможности не предусмотрели. И как смотреть показания секундомера, видимо крутить стрелки самому?
Приложение G-SHOCK Connected на сегодняшний день умеет отдавать команды только сервисным функциям, пользовательские команды пока не реализованы.
К примеру, снова про секундомер. Запуск секундомера из приложения не предусмотрен. Почему можно сообразить: зачем брать смартфон и запускать с него секундомер? Но было бы удобно запустить секундомер на часах, поставить там паузу, сделать сопряжение с смартфоном, увидеть результаты секунд на смартфоне, сохранить эти результаты если они нужны, сбросить секундомер часов с смартфона. Возможно в будущем реализуют.
Могу констатировать, что Casio только начали интеграцию часов и смартфонов, и им предстоит пройди ещё долгий путь. Эталоном для меня на сегодняшний день является Garmin Ltd., с его замечательным приложением Garmin Connect.
Ремень, в общем, годиться. На моём запястье в 18см дырки под пряжку сделали мимо: если застегнуть на пятой с краю, то часы при ходьбе сваливаются, и головка часов начинает упираться в запястье; если застегнуть на шестую, то чуть тесновато. Хожу с застёгнутой на шестую. Букля и шлевка ремешка никакого дискомфорта не создают.
Если потрясти запястьем, часы издают звуки. Издаёт звуки “японский конструктив” трёх винтов, крепящих ремешок к корпусу.
------------------------------------------------------------
Но это всё слова, и они не перевешивают радости от часов.
Начался дождь, и надо бы сбавить скорость, а не беда, ведь в авто, как в песне у Ялла…
“Учкудук - три колодца,
Пусть над ним, пусть над ним светит солнце!”