Цитата:
Сообщение от Blashyrkh
Хорошо, давайте ознакомимся с Ginault
...
Вот фотография из рекламной статьи на гетат
...
Или вот другое фото.
...
А тут вообще прекрасно все. Качество Ginault во всей красе.
|
это прототипы.
как будто бы часы довели до ума, учтя замечания.
Цитата:
Сообщение от Blashyrkh
Я не совсем понимаю вашу позицию. Вам показываешь щели (чуть ли не в миллиметр) между браслетом и корпусом, которые встречаются вероятно во всех моделях The Citizen, а вы говорите про аккуратность
|
Вам, судя по ряду постов, очень важно примыкание браслета к корпусу, оттого и появляются соответствующие "выводы" о недоработках в браслете Ситизен.
отмечу, что браслет Ситизен не без существенных недостатков, но Вы про них видимо не знаете/не замечаете (нужное подчеркнуть).
по гамбургскому счёту - браслеты у Ролекса и Ситизена
разные, а Ваша аргументы из серии "мне нравится чёрный чай, поэтому зелёный чай - дешёвка" выглядят субъективно.
Цитата:
Сообщение от Blashyrkh
Вы какую мысль хотите донести?
|
генеральная мысль - на кой фиг сравнивать часы за 3000 долларов с часами за 6000 евро?
и если уж браться сравнивать, то хотелось бы видеть меньше субъективизма.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
ТС написал и про люфт и про визуализацию и обработку браслета и винтов, где инженеры и дизайнеры Ситизен, однозначно, потерпели фиаско.
|
инженеры Ситизен потерпели фиаско, потому что Вам что-то там не понравилось. это сильно.
ситизеновский сверхточный калибр, с лучшими характеристиками в отрасли - это тоже фиаско?
Цитата:
Сообщение от Dima343
не понятно, почему Ситизен сделал этот штифт возле концевого звена
это звено не участвует в регулировке длины браслета, поэтому штифт эстетичнее было сделать скрытым или сделать такой же винт, как на остальных звеньях
|
винты тут явно были бы лишними. а насчёт эстетики - с обеих торцов у примыкающего к часам звена одинаковый, что неплохо.
считаю, что японцы неспроста применили решение с открытыми торцами штифтов. крайние звенья испытывают наибольшие нагрузки, возможны смещения штифта, поэтому было принято решение по штифту выполненным не заподлицо.