Цитата:
Сообщение от Blake
Легенда, это как раз знаковые часы от серьёзной часовой марки и конечно это не моветон. Но как вы правильно заметили, рассматриваемые выше марки классом выше. Но на самом деле это особенности нашего российского менталитета, имея ролекс (или любую другую марку часов классом выше) с пренебрежением относиться к брендам, стоящим ниже в часовой иерархии. В странах не озабоченных понтами, прекрасно уживаются в коллекциях и Патек, и Ролекс, и Омега, и Сейко. У каждой марки есть знаковые модели, которые будут всегда интересны любителям часов (подчеркну, именно часов, а не понтов). Только на наших форумах, можно услышать фразу: «я уже перерос этот бренд». На сомом деле, для настоящего любителя и ценителя часов, вполне естественно иметь к коллекции и дайтону, и мунвотч. Обе модели культовые и совершенно самостоятельные.
|
Согласна с Вами почти во всем, но что касается менталитета российского, тут никуда не деться
такие уж мы в своей массе - понты любим
На счет пренебрежения и т.п. не то хотела выразить. Объясню. Сама из часов имею: Rado, Frederique Constant, Balmain и Raymond Weil. Набор так себе по маркам (и все конечно же кварц), но мне то важно другое - дизайн корпуса, камешки, цвет, фасон ремешка и т.п. Тем более что у меня другие любимые игрушки )) Но у мужчин мне кажется иной взгляд бытует на этот аксессуар.
Что в каждой марке есть знаковые модели, не поспоришь с Вами, тем более на моем уровне подготовки )) Но именно к Longines имею конкретные "претензии". Есть такая модель LONGINES Heritage CONQUEST вот тут на форуме было обсуждение мне в помощь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102076 и есть фото. Мужчина пишет "Выглядять как каддилак Элвиса" - и я так подумала в свое время, подарила такие мужу на юбилей. Платила около 5 000 евро, покупала новые в магазине (тогда еще не знала про ВАС)) Через некоторое время отвалился медальон расположенный на задней крышке - оказалось стоит на клею
А, потом, когда начали читать про механизмы, "под капотом" обнаружился - ЕТА 2824 (за 200$) На самом деле часы красивые, классика - сделаны по мотивам удачных моделей 60-х, но тогда, продолжая аллегорию, это не "кадиллак Элвиса" а воссозданная скажем по обводам кузова советская Победа с двигателем от Lada и приклеенным бампером. Поэтому после знакомства с Longines на коротке такой осадочек и остался - наеба....во, что нашло отражение в моем сообщении ))
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Anna Abramovna, главное - изучайте что стоит внутри, а то за свиссами глаз да глаз нужен, как с цыганами
|
Вот, продолжаю этим заниматься, поле не паханое,,,,,)))