Обувь для маньяков - 5 - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2010, 15:02
dmitryb dmitryb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vikianush Посмотреть сообщение
Помогите подобрать английский размер в сравнении с итальянскими туфлями - вопрос выше... Пожалуйста
У меня moreschi и brunomagli - девятки и church девятки. У вас, видимо восьмерки тоже совпадут!
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitryb за это сообщение:
vikianush (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 18:37
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Хочу воспользоваться присутствием уважаемого Akira и задать несколько вопросов.

Ранее качественную обувь носил редко. В основном какие-то случайные марки. Выбирал по цене и внешнему виду в ТЦ города. Уходу внимания не уделял. Обувь считал больше расходным материалом, хотя и очень люблю хороую прочную обувь, но платить за ботинки свыше 6-10 т.р. даже при условии их высокого касчества не выдел смыла. НО! после 2008 обувь даже самая поршивенькая стала стоить не меньше 5 т.р. за пару. И мне пришлось задуматься. Славно, что на нашем замечательном форуме эта тема разобрална со всех сторон. Это спасение.

Своего первого англичанина я приобрел совсем недавно. Начал естесственно с Loake. Взял хроиовые оксофрды.Теперь вот хочу повысить культуру ухода за обувью. А как натренируюсь расширю парк англичан.

Вопросы:
1. Сколько должно быть счеток для чистки обуви. Например, восковый крем наносить нужно одной, а питательный жирный другой??? Какие еще приспособления обязаны быть в стандарте? Нужна ли какая-то губка или тряпочка из замши или можно обойтись только сеткой???
2. C ботинками взял Loake Wax Polish крем. Он подойдёт для хромовой кожи??? Сильно ли он хуже чем Saphir и всегда ли воск должен быть тонирован в соответствии с коже. Почему он не прозразный скажем???
3. Можно ли Питать кожу кремом не Saphir Surfine, a кремом Salton с Mink Oil (жиром норки :-)) Купил его с дуру. Теперь не пойму можно его использовать или нет.
4. Как вы относитесь к множеству разнообразных спецсредств для обуви. Типа подкрашивающие кремы (жидкие такие), пропитки от плохой погоды и т.п.
5. Как поступать в таком случае. На обувь наносился воск. Потом поверх захотелось нанести питательный крем. Можно ли это делать без смывания воска?

Прошу прощения, что не пошел назад с просмотром, но общего поста с ответами на мои вопросы я не помню (хотя я читал все сообщения во всех 4-х ветках), а просмотреть все снова нет сил. Спасибо за пояснение.
Этот пользователь сказал Спасибо! timesword за это сообщение:
Kifir42 (11.10.2011)
Старый 28.11.2010, 18:59
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
восковый крем наносить мягкой трапочкой
Старый 28.11.2010, 19:13
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
Японский перфекционизм
http://www.youtube.com/watch?v=Io2KF...eature=related
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! zaika-max за это сообщение:
kirsh (28.11.2010), Labig (20.04.2011), myavka (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 19:16
Форумчанин

По ссылке выше, по ходу, показана полная пропитка полугодовая, про которую писал Akira, причем в сочетании с глассажем его же авторства Во всяком случае, японец также использует воду из специального пульверизатора.
Акира, это точно не вы? С учетом вашего "японского" ника
Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
1. Сколько должно быть счеток для чистки обуви. Например, восковый крем наносить нужно одной, а питательный жирный другой??? Какие еще приспособления обязаны быть в стандарте? Нужна ли какая-то губка или тряпочка из замши или можно обойтись только сеткой???
По идее, должен быть помазок (такая маленькая круглая щеточка) для нанесения крема, и обычная прямогольная удобного вам размера для располировки. Однако Акира и многие другие советуют для нанесения просто ткань, намотанную на пальцы.
Старый 28.11.2010, 19:42
kompair kompair вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vikianush Посмотреть сообщение
Помогите подобрать английский размер в сравнении с итальянскими туфлями - вопрос выше... Пожалуйста
У меня 43,5 размер или 9,5F по английски.
Но при покупке обуви в магазинах столкнулся с тем что полнота и размер у разных моделей обуви разнятся.
Посему куплены например Loake вот такие - 10,5F правда с запасом под зимнюю стельку
http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0
Loake Sahara куплены 10E
http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0
Weston вообще в ГУМЕ когда покупал разброс был от 9,5 до 10 в разных полнотах но в основном всетаки полнота более менее держится в среднем диапазоне. В итоге куплены одни размера 9,5E.
http://jmweston.com/home.html#en/1-1/-0/4/146
Еще одна пара 10Е
http://jmweston.com/home.html#en/1-1/-0/4/270
Еще вроде надо учитывать из какой кожи или замши сделана обувь...
Для себя сделал вывод что если есть возможность то надо сначала мерить в магазе а потом заказывать в нете.
Этот пользователь сказал Спасибо! kompair за это сообщение:
vikianush (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 20:56
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
Японский перфекционизм
http://www.youtube.com/watch?v=Io2KF...eature=related
инфа из инета: его зовут Yuya Hasegawa (написания на русском не знаю) и его сайт http://brift-h.com/
Старый 28.11.2010, 21:34
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Японский перфекционизм
очень он... вкусно это делает
смотрел как высоко художественную короткометражку
Старый 28.11.2010, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kirsh Посмотреть сообщение
очень он... вкусно это делает
Японцы, имхо, уделывают европу даже на ее историческом поле.
Даже чистка ботинок выглядит как кунг-фу

Кстати, Akira, можете прокомментировать этапы и их содержание в этом видео?
Итак, насколько я понимаю:
1. Он снимает щеткой грязь и пыль.
2. Видимо, снятие старого крема растворителем ( в белом пузырьке) с помощью ткани на пальцах.
3. Нанесение жирного питательного крема (судя по баночке) помазком не совсем обычной цилиндрической формы.
4. Располировка питательного кремя щеткой (а стоит ли? Перед нанесением другого, защитного крема?).
5. Снятие излишков питательного крема тканью на пальцах (опять не понятно, по логике это нужно делать перед полировкой щеткой, а не после).
6. Нанесение защитного воскового крема с помощью красной ткани (с использованием воды из спец. пульверизатора).
7. Попеременно с восковым цветным кремом он использует какой-то белый состав в похожей плоской баночке - что это???
8. Располировка щеткой, причем с использованием воды (стоит ли с водой?).
9. Финишинг тканью на пальцах (аналог "ваших" колготок?)
Старый 28.11.2010, 22:17
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение

Кстати, Akira, можете прокомментировать этапы и их содержание в этом видео?
Итак, насколько я понимаю:
1. Он снимает щеткой грязь и пыль.
2. Видимо, снятие старого крема растворителем ( в белом пузырьке) с помощью ткани на пальцах.
3. Нанесение жирного питательного крема (судя по баночке) помазком не совсем обычной цилиндрической формы.
4. Располировка питательного кремя щеткой (а стоит ли? Перед нанесением другого, защитного крема?).
5. Снятие излишков питательного крема тканью на пальцах (опять не понятно, по логике это нужно делать перед полировкой щеткой, а не после).
6. Нанесение защитного воскового крема с помощью красной ткани (с использованием воды из спец. пульверизатора).
7. Попеременно с восковым цветным кремом он использует какой-то белый состав в похожей плоской баночке - что это???
8. Располировка щеткой, причем с использованием воды (стоит ли с водой?).
9. Финишинг тканью на пальцах (аналог "ваших" колготок?)

По поводу пузырька с белой жидкостью в самом начале - я думаю, что это не растворитель...навряд поверх почти сразу наносился бы крем...видимо,что-то для питания кожи,кожа аж залоснилась. От растворителя выглядела бы матовой
И в конце при глассаже кроме цветного гуталина использовалось нечто белого цвета - быть может жир??
Закрытая тема