Понятие: запас точного хода - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2019, 09:04
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 594 сообщениях
У меня почему то начинают отставать при окончании завода. Кольт на А17.
Старый 01.12.2019, 09:56
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
А как же тогда убыстряется ход перед остановкой, как здесь выше пишут?
Тут, как говорится, доверяй но проверяй
Я вот проверил - получилось что к концу завода замедляются.

Но из теоретических соображений, при падении амплитуды маятники обычно ускоряются.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Langovich (02.12.2019)
Старый 01.12.2019, 15:01
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Секундная стрелка механических тиссо постепенно уходит вперёд, за первые 24 часа часы набирают +9,5 секунд, за следующие 12 часов еще +1,7 секунды. Таким образом за 36 часов уход составил +11,2 за последние 4 часа, с 36-го по 40-й, часы отстают на 9 секунд и таким образом общий уход за 40 часов составил +2 секунды. Часы останавливаются через 40 часов и 15 минут.

Попробовал, см.выше
Жду от вас, по возможности, развернутых пояснений по "чудесатые чудеса" и "все становится гораздо интереснее".
А вы сами не видите? Постройте почасовой график. Обратите внимание - в самом конце -2 а не +2.
У вас часы обслужены за полгода до теста. Может вы думаете в других позициях все будет аналогично? А вот и необязательно. Например, одна из позиций может замедляться, а другие - ускоряться или наоборот. То есть, разброс увеличивается и выходит за допуски.

Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
У меня почему то начинают отставать при окончании завода. Кольт на А17.
Такое часто бывает. Я тут планирую подборку опубликовать, нашел кучку замеров. Замедление - вариант нормы.

Цитата:
Тут, как говорится, доверяй но проверяй
Я вот проверил - получилось что к концу завода замедляются.

Но из теоретических соображений, при падении амплитуды маятники обычно ускоряются.
Душан объяснил, почему часы могут замедляться при падении амплитуды.
Старый 01.12.2019, 22:13
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Может вы думаете в других позициях все будет аналогично?
Вы просто ответили вопросом на вопрос.
Я не знаю что думать, т.к. не проводил измерений и не видел чужих, я думал у вас они есть...

Цитата:
А вы сами не видите? Постройте почасовой график. Обратите внимание - в самом конце -2 а не +2.
-2с уже за пределами запаса хода. При ровно 40 часах таки +2с
Старый 01.12.2019, 23:02
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,889 раз(а) в 1,183 сообщениях
Цитата:
Замедление - вариант нормы
Нормально!
Соответственно, ускорение - ещё один вариант нормы.
Мне кажется, после этого дискуссию можно заканчивать)))
Старый 02.12.2019, 00:51
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Откуда инфо про "РЕАЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ обычной механики"?
Будем говорить так: МОЙ РЕАЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ ОБЫЧНОЙ МЕХАНИКИ ПРОВЕРЕННЫЙ НА МНОГИХ МОИХ ЧАСАХ НЕ ХРОНОМЕТРАХ.
NoZvezda (02.12.2019)
Старый 02.12.2019, 11:41
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы просто ответили вопросом на вопрос.
Я не знаю что думать, т.к. не проводил измерений и не видел чужих, я думал у вас они есть...

-2с уже за пределами запаса хода. При ровно 40 часах таки +2с
У меня есть замеры на всех моих часах. Сначала были подозрения, а потом купил таймограф что бы замерить точнее. Все подозрения подтвердились - нет смысла ожидать неких "допусков" после 24х часов хода. Одна проблема - записи сделаны рукой в блокноте, в виде удобном и понятном мне. По определенным причинам я не хочу публиковать эти вещи.

Есть странное наблюдение, которое хорошо бы подтвердить на большем количестве механизмов. В положении циферблатом вверх у всех часов самый стабильный ход даже спустя 36 и более часов. Вот все остальные положения могут ходить как вздумается, например, в одном положении часы могут набрать до полминуты в день, а в другом отстать на столько же. Это имеется после 24х часов.
Старый 02.12.2019, 12:49
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Секундная стрелка механических тиссо постепенно уходит вперёд, за первые 24 часа часы набирают +9,5 секунд, за следующие 12 часов еще +1,7 секунды. Таким образом за 36 часов уход составил +11,2 за последние 4 часа, с 36-го по 40-й, часы отстают на 9 секунд и таким образом общий уход за 40 часов составил +2 секунды.
Хоть это вроде я понятно, но всё же напишу.
Если бы часы были отрегулированы в ноль на полном заводе в положении циферблатом вверх, то картина последующего суточного хода была бы такая:
0-24 час 0с
4-28 час -0,6с
8-32 час -1,2с
12-36 час -3,4с
14-38 час -5,4с
16-40 час -14с

Цитата:
У меня есть замеры на всех моих часах. Сначала были подозрения, а потом купил таймограф что бы замерить точнее. Все подозрения подтвердились - нет смысла ожидать неких "допусков" после 24х часов хода.
Это слова ниочем, сорри. Ничем не лучше чем "чудесатые чудеса" и "все становится гораздо интереснее".
Цитата:
Сначала были подозрения, а потом купил таймограф что бы замерить точнее.
Ну всё же таймограф замеряет мгновенный ход, это тоже интересный показатель, но он не вполне показывает как часы идут в реальности. Пример (я упоминал) -- у меня есть полёт 3133 и в момент смены даты его мгновенный ход гуляет туда-сюда, но это продолжается пару часов в сутки, так что интегральное влияние очень невелико. А вот если в это время двигать градусник, смотреть на таймограф и выставить в ноль (если получится), то идти будут неточно. Что-то вроде 10-20 секунд в сутки, емнип.
Цитата:
Одна проблема - записи сделаны рукой в блокноте, в виде удобном и понятном мне. По определенным причинам я не хочу публиковать эти вещи.
На нет и суда нет
Старый 02.12.2019, 14:29
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если бы часы были отрегулированы в ноль на полном заводе в положении циферблатом вверх, то картина последующего суточного хода была бы такая
0-24 час 0с
4-28 час -0,6с
8-32 час -1,2с
12-36 час -3,4с
14-38 час -5,4с
16-40 час -14с
С чего вы взяли, что картина была бы именно такая? Откуда следует это "если бы" ?
Если ваши часы отрегулировать иначе, то их ход будет меняться иначе, например - уходить в плюс все время, безо всяких минусов. .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Нормально!
Соответственно, ускорение - ещё один вариант нормы.
Мне кажется, после этого дискуссию можно заканчивать)))
В том то и дело, часы могут уходить и вперед, и назад. Более того - сначала могут идти чуточку вперёд, а потом чуточку назад. В итоге отклонение компенсируется.
Посмотрите здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...65&postcount=5
Lange именно так и идет в некоторых положениях, сначала в плюс, потом в минус.

У меня несколько часов имеют похожее поведение.

Цитата:
Это слова ниочем, сорри. Ничем не лучше чем "чудесатые чудеса" и "все становится гораздо интереснее".
Вы как будто не читаете. Вы записали видео с этой самой чудесатостью, но не хотите этого замечать. Часы за сутки набрали +9 . Для многих форумчат это уже повод бежать на регулировку или даже предъявлять претензии :-)
Но далее идет компенсация, часы замедляются. Реально может быть как ускорение, так и замедление.

То есть, всё зависит от того, в какое время сверять часы.
"сутки лежали" - +9 - "ой фигня то какая надо на репассаж/регулировку/по гарантии..."
40 с небольшим часов - "идут в ноль, лучше чем ролех !!!!!111"

То есть, смысла в термине "запас точного хода" абсолютно никакого.
Старый 02.12.2019, 15:02
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
С чего вы взяли, что картина была бы именно такая? Откуда следует это "если бы" ?
Если ваши часы отрегулировать иначе, то их ход будет меняться иначе, например - уходить в плюс все время, безо всяких минусов. .
Твердых причин (реальные измерения) у меня нет, но и причин почему будет не так, не просматривается.

Цитата:
То есть, смысла в термине "запас точного хода" абсолютно никакого.
Наоборот, вот натурный эксперимент подтвердил, что вот эти конкретные часы с 2836-2 внутри, не выходят за допуски по суточному ходу на всём диапазоне запаса хода. То есть в данном конкретном случае "запас хода" = "запас точного хода".
Цитата:
Часы за сутки набрали +9 . Для многих форумчат это уже повод бежать на регулировку или даже предъявлять претензии :-)
Да какая разница, сколько конкретно они набрали, если этот набор в рамках "обещанных" -20/+30 для этих часов?

Изначально вопрос темы -- есть параметр "суточный ход, точность" и есть параметр "запас хода". Вопрос -- "суточный ход, точность" соблюдается на всем протяжении "запаса хода" или нет. Ответ (по конкретному экземпляру): да, на всём.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Посмотрите здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...65&postcount=5
Lange именно так и идет в некоторых положениях, сначала в плюс, потом в минус.

У меня несколько часов имеют похожее поведение.
Посмотрел, но не понял что конкретно значит "fully wound and after 24/48/70 hours"
Правильно ли я понимаю, что это значит следующее?
Fully wound: завели часы, померили таймографом, записали мгновенный суточный ход.
after 24/48/70 hours: померили мгновенный ход таймографом ровно через 24, 48, 70 часов после полного завода, записали цифры.

То есть, короче говоря, именно суточный ход 0-24, 24-48, 48-72 не измерялся, измерялся только мгновенный ход в пересчете на суточный, в начале каждых следующих суток?
Ответ