Цитата:
Сообщение от bozzart
Никакого хайпа и нет, вроде бы) Никто не царапает стекло специально(за редким исключением). Царапины всегда появляются на уровне случайности. А на уровне случайности может появится и серьёзная царапина(прошкрябать о камень, коралл, железяку). Именно прошкрябать, а не ударить(это важно. Вы знаете почему ). Вот от этого и защитит сапфир, минералка будет расцарапана.
P.S Я тоже стараюсь бережно относится к часам, в рамках разумного Но от случайностей никто не застрахован.
|
Вы не поняли меня.
Я к тому, что поцарапать алюминиевую крашеную вставку намного проще, чем самую простую минералку.
Зачем нужны часы с расцарапанной вставкой безеля и кристально-чистым сапфиром? Это все равно как поставить на авто сапфировые стекла - хотя всем понятно, что царапаются чаще всего крашеные бампера и кузов.
Цитата:
Сообщение от Corvin23
Вот-вот
А 2824 Элабор по сравнению с кварцем-GPS-solar такой же никчёмный
Но мы же рассматриваем понятие "красивый" и "теплый", а не технологичность и инновации. Или, все же, именно их...?
|
У меня отсутствует интерес как к механизму к любому кварцу. Часы для тревела, тренировок и тяжелого поюза, как говорится - ничего личного к ним.
А вот поразбираться в механике - интересно.
Цитата:
Сообщение от fax222
Вот зачем сидеть и замерять погрешность. а вот то что 2824 в понедельник(если часы не носились в выходные)может превратиться в кирпич намного больше шансов чем у 6r15.и для меня это реальная проблема.
|
Я не представляю себе дня без часов, так что запас хода мне бы и 30 часов хватило бы.
Насчет погрешности - а вот тут мне интересно. Как часы ведут себя при разном темпе жизни, разной температуре, разной степени завода.
Согласен с тем. что тут - кому что нравится.
Цитата:
Сообщение от fax222
Как это проверить в домашних условиях..
|
Для начала на приборе вдумчиво покрутить в разных положениях. Тут уже многое понятно будет.
Потом установить на телефон ВотчЧек и позамерять погрешность в разное время дня, после разных видов активности или простоя. Также интересно замерять погрешность после простоя часов в течение 24 часов.
Но это в случае - если реально интересно сравнить уровень механизмов.