Цитата:
Сообщение от Smiths
Сам калибр считаю технически правильным и в своем роде красивым, хотя конечно ИМХО, т.к. не являюсь большим спецом по механизмам (с удовольствием выслушаю аргументированные доводы по поводу отрицательных черт в данном экземпляре)
|
По моему скромному мнению - серия 3000 должна быть надежной в техническом плане. Здесь взято лучшее от калибра 2002 (внушительные размеры, двухопорный мост баланса), чувствуется на мой взгляд прародительство JLC в технических решениях, и при этом за счет снижения запаса хода и количества барабанов должна уж точно не упасть надежность. Ибо основные проблемы 2002 калибра были связаны именно с тем, что он зависал на середине запаса хода, т.е. видимо что-то глючило во взаимодействии между барабанами. Может быть внешне он менее эффектно смотрится, чем Унитас в 112, 176 и т.д. моделях, но с надежностью и удобством мне кажется будет все ОК после какого-то возможного периода детских болезней. Имея 8-дневник, могу сказать, что и раз в 3 дня заводить было бы несложно, 72 часа - это тот запас хода, который позволяет им не остановиться в выходные, когда многие используют более простые часы для активного отдыха.
Другое дело, что ждал в качестве новинок модели стиля 112 или 320 на новом калибре на ручке по более-менее демократичной цене в размере 44... Но уже к механизму не относится.
Цитата:
Да вот разве, что только в стиле.
Плекс на них считаю абсолютным ляпом ПАМа.
|
Согласен полностью. Да и стиль - вещь условная. Мне очень нравятся многие ПАМы из современной линейки. Но я бы не хотел иметь плекс в 233 модели только потому, что в 50х годах его туда ставили, мне гораздо удобнее сапфир и отсутствие аутентичности мне не мешает.