Какие будут цены новой коллекции? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2011, 02:59
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,147 раз(а) в 523 сообщениях
Уважаемые участники дискуссии, я правильно понимаю, что под новой коллекцией подразумевается вот это? http://www.raketa.su/catalogue%20of%...collection.pdf или есть что-то еще? И, насколько я понял, вот эти вот изделия планируют выпускать на рынок по цене 15-20к рублей? Т.е. небольшим "осовремениваем" цифера и заменой латуни на нержавейку, а пластика на минералку мы добиваемся перехода на качественно иной уровень? Я просто действительно не понимаю на что расчитан этот бизнес-проект - сейчас 2011 год, механические часы являются либо полным анахронизмом, либо изделиями, у которых искусственно завышена цена для того, чтобы сделать аксессуар, который будет не часами (здесь под часами я подразумеваю прибор для измерения времени), а будет говорить о социальном статусе его владельца, ну или третий вариант - тешить владельца своим кручением шестерёнок, колебанием баланса, убаюкивающим тиканьем и т.д.

Так вот, какое место в этой системе координат занимает новая Ракета? У меня складывается впечатление, что люди просто пытаются играть на ностальгии по Союзу - портрет Гагарина и т.д. Ну может хватит? Может хватит издеваться над людьми?! Может действительно стоит сделать что-то стОящее, что не является эксплуатацией советских достижений и перестать эксплуатировать ностальгические чувства граждан нашей страны и пытаться на этом "срубить бабла"? Может все-таки не стоит продавать часы с чуть измененным оформлением по 20к, когда на любой барахолке в классическом варианте их можно купить за 200р?

P.S. несмотря на то, что я являюсь ярым приверженцем кварцевых часов (с электронной индикацией), некоторая механика мне все-таки нравится, из советских мне больше всего нравится Ракета и Чистополь. Это единственная советская механика, которая есть у меня в коллекции, собственно, наверное поэтому так эмоционально и отписался (ибо небезразлично)
Jack Johnson (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 04:02
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Я просто действительно не понимаю на что расчитан этот бизнес-проект - сейчас 2011 год, механические часы являются либо полным анахронизмом, либо изделиями, у которых искусственно завышена цена для того, чтобы сделать аксессуар, который будет не часами (здесь под часами я подразумеваю прибор для измерения времени), а будет говорить о социальном статусе его владельца, ну или третий вариант - тешить владельца своим кручением шестерёнок, колебанием баланса, убаюкивающим тиканьем и т.д.

Это кто?
И почему мне кажется, что я это уже где-то видел...
Старый 29.01.2011, 04:22
Форумчанин

[quote=
Это кто?
И почему мне кажется, что я это уже где-то видел...[/QUOTE]

Ну как кто? Такой же посетитель форума и интересующийся этими вопросами как и Вы. А видели Вы это не раз по той простой причине, что эти вопросы настолько очевидны, что очень многим людям в голову приходят.
Да и реакция у Вас такая агрессивная наверное потому, что зацепило (ну если бы совсем какую-нибудь ерунду сказал, то не соблаговолили бы ответить)
Старый 29.01.2011, 10:07
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
В целом - вопросов больше, чем ответов - ждем продаж.
Согласен. Продажи - вот единственная оценка деятельности менеджмента любого бизнес-проекта
Старый 29.01.2011, 13:38
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
Ну как кто? Такой же посетитель форума и интересующийся этими вопросами как и Вы. А видели Вы это не раз по той простой причине, что эти вопросы настолько очевидны, что очень многим людям в голову приходят.
Да и реакция у Вас такая агрессивная наверное потому, что зацепило (ну если бы совсем какую-нибудь ерунду сказал, то не соблаговолили бы ответить)

Есть тут на форуме такие, эээээ... специфические товарищи...
Простите, видимо показалось

Ну конечно зацепило - тут же все на голову свернутые. Вы ж не будете кричать "зенит-чемпион" на спартаковской трибуне на стадионе, а?
Старый 29.01.2011, 17:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Есть тут на форуме такие, эээээ... специфические товарищи...
Простите, видимо показалось

Ну конечно зацепило - тут же все на голову свернутые. Вы ж не будете кричать "зенит-чемпион" на спартаковской трибуне на стадионе, а?
Нет, не буду, тем более, что всегда болел за Локомотив, а не за Зенит

Я ведь не причисляю себя к людям, которые в штыки воспринимают все отечественное и которым лишь бы похаять то, на чем стоит клеймо мэйд ин Рашша/Совьет Юнион. Вот, например, недавно сделали новый локомотив - газотурбовоз. Очень современное, высокотехнологичное, новаторское и очень нужное для наших восточных регионов изделие. И я этому был очень рад и на соответствующем ресурсе очень за ребят порадовался. А вот если бы они в 2011 году "возродили" производство паровозов "ОВ" и стали бы их продвигать по цене выше чем тот же газотурбовоз - тогда бы я это совсем по-другому воспринимал. И вот ситуация с этой новой коллекцией мне как раз и напоминает производства паровоза с более современной краской корпуса.

Не поймите меня неправильно - мне ведь Ракета очень нравится и я с удовольствием ее собираю (вот буквально сегодня забрал с репассажа свою 24ку, хожу и радуюсь теперь ), но то, что пытаются сделать сейчас, мне не понятно. Из целевой аудитории мне видятся только коллекционеры и коллектив какого-нибудь завода, выбирающий подарок своему директору на юбилей. Но ведь это же не даст нужного объема продаж для функционирования предприятия.
REA (30.01.2011)
Старый 29.01.2011, 17:57
subjag subjag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 157 сообщениях
А мне понравились, которые подушкой, Родина.
Жаль что кварц, конечно.
Олимпийскую сборную для начала одеть. Для рекламы. Очень подойдут к Боско.
Купил бы себе. Летом носить с шортами и майкой.
Старый 29.01.2011, 18:36
Форумчанин

Да, и кстати: говоря про Ракетовский каталог новый - какая связь между ПЧЗ и фоткой МиГ-3, а также какой-то подпрыгивающей балериной(?) на фоне современного хомажа по мотивам разрушенного Храма Христа Спасителя??? Может мы все-таки прекратим вот так коряво насиловать историю свою?! А?! Или это все расчитано на поколение, родившееся уже при "развитом капитализме"?

Просто, раз уж в официальном каталоге допускают такие нелепые ошибки, то вероятность того, что и в самом продукте будут косяки тоже высока. Внимание к деталям - это очень важно.
Старый 29.01.2011, 18:52
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 212 сообщениях
А Ракета отказалась от своего кварца? Мне он казался достаточно продвинутым, там была целая куча рубинов, то есть ИМХО механизм "круто", но не лишенный косяков, у меня было таких две ракеты, обе часто ходили задом наперед
Старый 29.01.2011, 21:01
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А вот если бы они в 2011 году "возродили" производство паровозов "ОВ" и стали бы их продвигать по цене выше чем тот же газотурбовоз - тогда бы я это совсем по-другому воспринимал. И вот ситуация с этой новой коллекцией мне как раз и напоминает производства паровоза с более современной краской корпуса.
Для часов год разработки механизмов далеко не настолько важен, как для паровозов.
Что сейчас ставится в большинство швейцарцев? 20 летней давности разработки ETA 2824-2,
2892 и Unitas 6497 (лет 50 по моему). (Ронду с Мийотой, Селлиту и прочее не рассматриваем по понятным причинам).
На этом фоне разработки Ракеты выглядят на весьма неплохом уровне-главное это качество сборки и настройки.
Так чем Ракета будет хуже например, Грованы или Candino?
Alexander12 (30.01.2011), James (29.01.2011)
Ответ