Цитата:
Сообщение от Ankir
В отборочном этапе голосования были модели и подороже Ланге...
Пытаться обманывать можно кого угодно, но зачем обманывать себя?
|
Вероятно, были. Из таких, дорогих, я голосовал за тонкие Булгари, потому что считал реальным техническим достижением. В отличие от Ланге.
Хотел бы я носить такие Булгари в отрыве от цены? Нет. Ни дизайн, ни габариты не нравятся.
Так что не совсем понял, в чем обман себя.
Цитата:
Сообщение от Ankir
Ну это ближе к теме. Что мешает?
|
Может, здравый смысл - чтобы не выбирать каждый год часы на 2824 или 2416, как сейчас каждый год выбирают очередные Ланге?
Цитата:
Сообщение от StanislavStas
Уверены, что именно "Омега Х Своч" являются этим самым постмодерном, а не какие-нибудь реальные перформансы типа Swiss Alp Watch Final Edition от Мозера?
|
Уверен, что Мозер и СвОмега из одной оперы и оба являются "тем самым постмодерном". Мозер играет с этим тоньше и чаще, а Своч сыграл громче.
Цитата:
Сообщение от StanislavStas
Факт того, что пластиковая коллаборация Омеги и Своч вызвала в СМИ эффект разорвавшейся бомбы трудно оспаривать, но очень легко не согласиться с приписыванием этой акции того, чем вероятно (а на мой взгляд точно) она не являлась. Не настолько тонко это все было.
|
А кто сказал, что нужно обязательно тонко? Чтобы сделать революционный шаг в искусстве, ИМХО, не обязательно планировать в терминах тонкости.
К тому же, в отличие от элитарного Мозера, Омега сыграла в народно-доступном сегменте. Демократизация искусства, ИМХО, тоже тренд (от уличных граффити до NFT).
Цитата:
Сообщение от arzt
Разве речь идёт о конкурсе "Маркетинговый успех года"? Может быть речь о номинации "Хайп года!"? Вероятно, всё же о "Часах года"
|
Я бы сказал, что "Часы года" - это то, что стало заметным событием.
Технические заметные события все зарезаны на этапе полуфинала (Картье, Булгари...). Технически НИ ОДНИ из трех финалистов не интересны и не новы.
Остаются заметные события в часовой культуре. Ланге таковым точно не являются, Свочевская коллаборация точно является. Впрочем, и события в часовой культуре все уже тоже зарезаны.
И остались Омега на неновом калибре, неновая модель Ланге и Лонж на неновых решениях. Вы точно считаете, что у нас все еще идет что-то, что может всерьез называться "Часы года", как вы акцентировали?)))
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Часы сейчас это эмоции прежде всего. Даже не аксессуар. И кстати, Омега-Свотч в эту категорию 100% попадает. Эмоции же)
|
"Часы - это эмоции" - интересный подход для голосования. Но опять же безумно противоречивый)))
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Возможно, кстати, Часы года можно выбирать по категориям.
|
И раз за разом люди, не читавшие треды предыдущих этапов голосования, высказывают одну и ту же мысль.
Раз. За. Разом.
Одну. И. Ту. Же.
Категории.