Цитата:
Сообщение от lexei
1 европейцы тоже паразитируют. Практически все это делают. Даже взрослые серьезные и большие. Но одно дело, когда омега паразитирует в плане маркетинга на собственных достижениях, а другое санмартин.
|
...а другое - если СанМартин, или Давоса, или Декла, или Архимеде на достижениях Люфтваффе и оригинальной пятерки
Если всё это одного поля ягоды, то у меня нет вопросов. Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от lexei
2 лако и штова парни с другой деревни, их проще не замечать, чем штурманские. Да и линейка у них далеко не только на дизайне бухров построена.
|
Мне нравится ваш ответ. Действительно, своим всегда достается больше.
Справедливости ради, тут на форуме, сдается мне, владельцев Лак и Штов побольше, чем владельцев Штурманских. Одних только тем про Лако в немецком разделе вдвое больше, чем про Штурманские в российском. Так что еще вопрос, кто более заметен
И вот, кстати, интересно. В прошлый раз на неудобный вопрос о популярных на форуме немецких марках не ответил никто, в этот раз ответили вы: "это парни из другой деревни". Я, однако, вполне доволен таким результатом. Своего рода признание, что активно неуважаемые Штурманские на одной ступени с уважаемыми Лако или там Штовой.
Справедливости ради-2: у Штурманских тоже не только Гагаринские в линейке.
Цитата:
Сообщение от lexei
3 степень игры в историю. Тутима реконструирует калибр, производит его у себя в деревне, и засовывает в свою шкурку, которая даже близко не напоминает исходное оформление для данного механизма, то есть исключают паразитирование на дизайне. То есть это производитель.
|
Тутима да, сильна. Но я ее осознанно не упоминал, как и, скажем, IWС или Ланге.
Цитата:
Сообщение от lexei
А что производят штурманские? Механизмы? Нет. Оформления? Нет. Может хотя бы упаковку? Ну, вы поняли. Все их деятельность это сваленые в одну кучу не созданые ими дизайнерские решения, щедро разбадяженные рефлексивными маркерами эпохи рухнувшей страны. И сделано это весма посредственно.
|
Штурманские как Apple: аутсорсят производство.
А еще перевыпускают, пусть и аутсорсингом, исторический дизайн советских летных часов, на отечественном калибре, в современном размере. В тех часах, которые на обзоре, Гагарина в принципе не видно, если часы не переворачивать.
Как по мне, это не прорыв, конечно, но достойно уважения.
Ну и если Seiko выпускает "пятерки" с Наруто, Oris - в честь очередного рифа, а Омега "облагороживает" легендарные часы собачонком Снупи, - почему бы благородным донам, не чуждым любви к космонавтике вообще и советской в частности, не приобрести лимитку с портретом первого космонавта? Не потому, что "часы как у него". Потому, что часы посвящены уважаемому ими человеку, а дизайн напоминает о ВВС СССР.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я с современными часами такого уровня большого опыта общения не имею, поэтому выскажу чисто субъективную оценку давнего поклонника Штурманских из СССР. Этих у меня было немало, и даже одни Тип 2 сохранились на полке до сей поры.
|
Но есть один нюанс. Не все хотят оригинальные часы, пожеванные жизнью и временем. Выбирай я между часами оригинальными, но старыми, маленькими, потертыми и из старых материалов - и новоделом на российском калибре, но в современном размере, новом, с чистым [сапфировым] стеклом - я бы однозначно НЕ выбрал оригинальные, но старые.
Цитата:
...не стали исправлять исторической ошибки ... Производитель стыдливо затенил место этого хомажа в линейке, чтобы не признавать допущенных исторических ошибок.
|
Как "часы как у Гагарина" - воистину фиаско. Как "часы с дизайном ВВС СССР и портретом, наверное, самого известного летчика ВВС СССР" - уай нот?)
Цитата:
Продажи мунвотчей с выходом мунсвотчей существенно выросли
|
Помнится, в одной из профильных тем вас просили указать источник, и вы ссылались на единственное высказывание кого-то из топов Swatch, причем без цифр и ссылок. Типа "мы стали их больше продавать после выхода Мунсвочей". Что-то изменилось?