Поколение пепси и Великая победа. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2011, 23:56
tassadar tassadar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 81 сообщениях
господа может оставим дисскуссию в теме про победу? Все таки праздник! Всем желаю дружественного рукопожатия и миру-мир. Еще раз с празднико
Старый 10.05.2011, 00:35
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Уважаемый Дмитрий, Вы или паталогический идеалист, или сотрудник газо/нефтеперерабатывающих предприятий, или чиновник

Дмитрий, Вы молодец, НО! согласитесь, не у всех такая большая и дружная семья. Многие живут одинокими и вот именно здесь в дело должно вступать государство... Но оно предпочитает один день в году поздравить всех живых с праздником Великой Победы, а в оставшиеся 364 дня "положить" на бедных стариков
Каким образом Вы предлагаете помогать ветеранам?? Отправлять средства в существующие фонды? Я им не верю. Ходить за продуктами соседским бабушкам? Считаю это унизительным, для них в первую очередь. Согласитесь, именно гос-во должно заниматься этим. И есть службы которые по идее должны помогать и заботиться о стариках. Но они государственные, поэтому, как Вы понимаете, им это нахрен не надо.

p/s: Да нет никакой ссоры, мне просто искренне жаль людей, для которых ВОВ оказалась не самым страшным испытанием в жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! дима2309 за это сообщение:
Zhan19 (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 01:05
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
для которых ВОВ оказалась не самым страшным испытанием в жизни.
Согласен вновь.
(Опускаю, что я не идеалист, не чиновник и не на "трубе").
От того, что мы будем писать посты на часовом форуме ничего не изменится совершенно.
Ваша логическая цепочка понятна.
Не верю фондам - не заношу туда средства.
Не верю государству - не плачу налоги и т.д.
Считаю для них унизительным - не делаю.
Возможно, оно и верно. Так поступает большинство.
Тогда откуда взять средства?
Вы возразите, что все разворуют. И в этом будет значительная доля правды.
Остается только жалеть!?
Но из нашей жалости рубаху не сошьешь.
Замкнутый круг.

Хотите вариант?
Жена моего друга общается на форумах, посященных одиноким и больным детям. Перечисляет им деньги на различные нужды. Говорит когда сколько нужно моей супруге, я им передаю.
У меня мысли не возникает, что деньги уйдут не по назначению. Даи речь идет не об огромных суммах. 3-5-10 тыс руб.
Найдите аналог по ветеранам ВОВ. Думаю, что такие форумы или организации есть.

P.S.: Кстати, революцию точно устраивать не собираюсь.
Предпочитаю жить так, как писал Выше. Во всяком случае я смогу смело сказать самому себе, что кроме государства и я лично отвечаю за этих людей и помогаю чем могу другим.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Yuyu (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 12:39
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Никаких обид. Если чувствуется, то значит и до великой державы недалеко
Думаю, не все так просто. Мир изменился, той империи, (в т.ч. и советской) больше нет. А имперское мышление без империи сродни фантомным болям в ампуатированных органах. Его культивирование далеко может завести, вспомните вчерашний праздник, историю Европы 1918-45 годов. Поучитиельный урок. В этом плане, Германия и Япония, можно сказать одержали победу. Ценой потери территорий и массы жертв осознали (Германия со второго раза), что как говорится "не в этом".
Старый 10.05.2011, 14:16
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Ну вот что могу сказать, живу сейчас в новом доме, в нем живут 2 ветерана им дали там квартиры, говорят что и еще были, но у одного дети отобрали сослав деда в дом престарелых, другие продали. (Может с себя надо все же начинать)
В воскресенье был в одном месте, ездили в Нагорное на конюшню с ребенком, был там ветеран в генеральском звании в форме и медалях,орденах, подошел к нему пожал ему руку и сказал спасибо и у него на глазах проявились слезы. Дак неужели,.......(не цензурные) , слова поздравления и благодарности настолько редки что вызывают слезы подумал я.
Как нужно забыть этих Людей что бы довести их до такого.
Смотрю на подрастающее поколение, многие детки, да и подростки уже, почти ничего не знают про ВОВ, что меня очень сильно огорчает их все же пытаются сделать зомби потипу америкосовских.
Для себя решил что своим детям я все расскажу про эту войну что бы реально понимали что там было.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! VitalzR за это сообщение:
Dolgorukii (10.05.2011), DPS (10.05.2011), OddyRash (10.05.2011), vek17 (10.05.2011), Мария111 (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 14:21
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
был там ветеран в генеральском звании в форме и медалях,орденах, подошел к нему пожал ему руку и сказал спасибо и у него на глазах проявились слезы
Спасибо и Вам!
Это тоже многого стоит.
Без тени иронии говорю.

P.S.: Делать хоть что-то всегда гораздо лучше, чем не делать ничего.
Старый 10.05.2011, 15:45
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
А у нас власти в регионе охамели настолько, что второй год подряд проводят парад Победы на главной площади в центре для избранного круга зрителей. Все подходы и подъезды перекрываются ментами, людей ближе чем на пару кварталов не подпускают. Вход только по специальным пропускам. Количество людей, присутствующих на параде - от силы человек 800-1000, они сидят на специальных рибунах. Остальные граждане второй год подряд огромными, многотысячными толпами с детьми кружат по улицам вокруг ментовских кордонов, ища лазейку, в надежде все-таки показать парад детворе. По какому принципу раздаются пропуска - неизвестно. Естественно, весь истеблишмент присутствует, есть и ветераны, но какие-то особые. Потому что немало ветеранов так же не пропускают на парад, сам видел.
Зачем все это нужно - не понимаю совершенно. За наши деньги власти устраивают себе отдельное шоу на наш общий праздник. Никакими антитеррористическими мерами это объяснить невозможно.
Старый 10.05.2011, 15:53
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
А у нас власти в регионе охамели настолько, что второй год подряд проводят парад Победы на главной площади в центре для избранного круга зрителей. Все подходы и подъезды перекрываются ментами, людей ближе чем на пару кварталов не подпускают. Вход только по специальным пропускам. Количество людей, присутствующих на параде - от силы человек 800-1000, они сидят на специальных рибунах. Остальные граждане второй год подряд огромными, многотысячными толпами с детьми кружат по улицам вокруг ментовских кордонов, ища лазейку, в надежде все-таки показать парад детворе. По какому принципу раздаются пропуска - неизвестно. Естественно, весь истеблишмент присутствует, есть и ветераны, но какие-то особые. Потому что немало ветеранов так же не пропускают на парад, сам видел.
Зачем все это нужно - не понимаю совершенно. За наши деньги власти устраивают себе отдельное шоу на наш общий праздник. Никакими антитеррористическими мерами это объяснить невозможно.
Огласите героев, город, Фамилию мэра.
Старый 10.05.2011, 15:56
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Весь день смотрел фильм "Диверсант. Конец войны". Молодцы, умеют же снимать. Не то, что "В августе 44-го (Момент истины)"
Старый 10.05.2011, 16:02
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
Огласите героев, город, Фамилию мэра.
Оpeнбyрг. Но мэр тут, я так понимаю, не при чем - парад организует областное правительство. Губернатор Берг. Этнический немец, кстати Но такое позорище уже второй год, а в прошлом году губернатором был Алексей Чернышев.
Вот несколько описаний ситуации в блогах:
http://echo.msk.ru/blog/miheew/77341..._id%5D=3631178 - о нынешнем параде
http://oren.ru/news/2517592/ - от прошлого года
Ответ