О Patek Philippe - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #91  
Старый 28.02.2011, 02:02
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
Китайский рейтинг HURUN BEST BEST OF THE BEST 2011

Hurun Report Inc., одна из крупнейших в Китае издательских групп, специализирующаяся в лакшери-сегменте, сообщила о брендах-победителях конкурса HURUN BEST BEST OF THE BEST 2011 года. Это ежегодное исследование, которое проводится с 2005 года, направлено на определение узнаваемости лакшери-брендов и выявление их предпочтений богатыми китайцами. С этой целью в период с апреля по ноябрь 2010 года сотрудниками Hurun Report было тет-а-тет опрошено 401 миллионер из материкового Китая, каждый с активами не менее 10 миллионов юаней, в том числе - 45 человек с активами не менее 100 миллионов юаней. Средний возраст респондентов с активами не менее 10 миллионов юаней составил 39 лет, средний возраст респондентов с активами не менее 100 миллионов юаней - 43 года. Соотношение мужчин и женщин среди респондентов составило 7:3. Их основные капиталы были в сфере недвижимости и обрабатывающей промышленности. Этот опрос считается крупнейшим и наиболее авторитетным профильным исследованием в Китае.
Результаты исследования, в части часовых брендов, выглядят следующим образом.
Лучшим часовым брендом (уже третий год подряд) стал Patek Philippe. Vacheron Constantin и Cartier заняли, соответственно, второе и третье место.
Patek Philippe признан, также, лучшим среди часовых брендов, выпускающих сложные модели часов. На втором месте в этой категории оказался Audemars Piguet.
Победителями в номинации лучших часовых ювелирных брендов оказались Cartier, Piaget и Van Cleef & Arpels.
Gucci заняла первое место среди брендрв, выпускающих фэшн-часы, а Omega - спортивные.
Самыми динамичными часовыми брендами, добившимися наибольшего успеха в минувшем году, признаны, также, Montblanc и IWC.

Источник: http://old.hurun.net/listreleaseen538.aspx
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: logo_print_PPh.jpg
Просмотров: 335
Размер:	7.0 Кб
ID:	105998  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #92  
Старый 08.03.2011, 00:25
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
Еще раз о Patek Philippe...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 609
Размер:	230.8 Кб
ID:	107601
Известно, что о часах можно спорить сколь угодно долго, ничуть не рискуя при этом даже приблизиться к консенсусу - международные тематические форумы переполнены обломками копий, сломанных в бесплодных битвах за истину. Лишь в одном, пожалуй, часофилы всех стран и народов единодушны: в том, кто сегодня возглавляет табель о рангах международной хронометрической индустрии. Нa безусловное лидерство Patek Philippe регулярно претендуют прочие гранды отрасли вроде A.Lange & Sohne, Audemars Piguet и даже Breguet, но эти претензии так и остаются чисто гипотетическими и всегда сопровождаются множеством оговорок.
В отличие от своих преследователей Pатек Philippe активно использует в производстве неблагородную сталь, работает со сравнительно большими тиражами и даже не гнушается кварцем, но все это никоим образом не принижает его авторитета. Ходят слухи, что недавно Стернам предложили за бренд фантастическую сумму в 20 миллиардов долларов - что примерно в двадцать раз выше его реальной стоимости, - но они отказались от сделки, посчитав невозможной продажу фамильной гордости. В чем секрет глобального успеха бренда? Попробуем разобраться.

Летопись славы
Все началось в 1839 году с графа Антуана Норберта де Патека (по паспорту Антоний Норберт Патек) - польского офицера, вынужденного искать счастья в Швейцарии из-за несогласия с российской имперской политикой в отношении Польши. Граф называл себя солдатом, однако на чужбине он занимался отнюдь не военным делом, а гравюрой и рисованием. Вероятно, искусство не приносило де Патеку желаемого дохода, и в один прекрасный день он занялся часовым бизнесом. Дела пошли в гору, и вскоре рядом с новоявленным хрононегоциантом появился партнер по имени Франтишек (Франсуа) Чапек. Первоклассный часовщик и, кстати, как легко можно догадаться, тоже поляк.
Старт могучей мануфактуры был до смешного ничтожен. Изначально активы компании состояли из нескольких чеков за проданные часы, инструментов и 1 франка 86 центов наличными. Компания занималась изготовлением оригинальных корпусов, в которые «упаковывала» покупные механизмы, и фактически являлась дизайнерским ателье с ювелирным уклоном, ежегодно отгружавшим магазинам порядка двух сотен высококачественных карманных хронометров. Партнерство Патека и Чапека продолжалось около шести лет и завершилось в 1845 году разрывом по причине несобранности и разгильдяйства последнего (хотя поди проверь сегодня, так ли это было на самом деле). Преемником Чапека стал молодой французский мастер Жан Адриен Филипп, мировую известность которому принесло изобретение ремонтуара - системы завода карманных часов без помощи ключа. До этого карманные часы заводились при помощи ключа, что нередко приводило к разрыву заводной пружины (истории известны и более ранние «ремонтуарные» опыты: так, на этом поприще отметились английский мастер Джон Арнольд и знаменитый Авраам-Луи Бреге, но Филиппу удалось построить первый реально работающий образец). Шесть лет партнеры притирались друт к друту, и наконец, в январе 1851 года Patek, Czapek & Со превратилась в Patek Philippe & Co.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 608
Размер:	108.7 Кб
ID:	107602
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a.jpg
Просмотров: 569
Размер:	44.0 Кб
ID:	107603
Так уж совпало, что в том же году польско-французское совместное предприятие совершило переход от «отверточной» сборки к серьезному комплексному производству.
Переход начался в лондонском Cristal Palace в ходе Большой Выставки промышленных достижений всех наций (Great Exhibition of the Work of Industry of All Nations). Посетителям были продемонстрированы актуальные чудеса света вроде общественного туалета Джоржа Дженнингса, бриллианта Кох-и-Нор, первого факсимильного аппарата и - изысканных часов Patek Philippe. Почтившая экспозицию своим присутствием королева Виктория приобрела в личное пользование часы-кулон РР в золотом корпусе диаметром 30 мм, а принц Альберт, не желая отставать от Ее Величества, приобрел себе изящный «карманник». По утверждениям часовых историков, это событие кардинально изменило судьбу компании, наградив ее «королевским» статусом со всеми вытекающими последствиями. Так, буквально за неделю Patek Philippe превратилась из скромного середнячка с финансовыми проблемами в символ роскоши и отменного вкуса...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 796
Размер:	365.3 Кб
ID:	107604Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2a.jpg
Просмотров: 612
Размер:	390.5 Кб
ID:	107605
Invention Brevetee de Patek Philippe & Co a Geneve - часы-кулон-брошь, которые королева Виктория приобрела в личное пользование на лондонской выставке

Антуан Норберт скончался в 1877 году. К тому времени его фирма была известна во многих странах, а клиентская база сплошь состояла из аристократов и законодателей мира политики и бизнеса. Удачное сочетание эстетических и технических приемов, усиленное имиджем поставщика Виндзоров помогали Patek Philippe без особых усилий опережать конкурентов. Помимо уже упомянутого ремонтуара в арсенале инженерных разработок Жана Адриена значилась и придуманная в 1863 году так называемая «скользящая уздечка» заводной пружины, положившая начало развитию автоматического семейства часов. Такая «уздечка», предохраняющая заводную пружину от перезавода, присутствует в каждом современном автоматическом механизме и наравне с ремонтуаром может считаться одним из самых важных функциональных изобретений, присутствующих практически во всех современных часах.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3a.jpg
Просмотров: 680
Размер:	232.2 Кб
ID:	107606Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3b.jpg
Просмотров: 662
Размер:	179.2 Кб
ID:	107607
Карманные часы с заводной головкой, минутным репетиром на трех гонгах, вечным календарем с фазами Луны, показом восхода и захода Солнца, уравнением времени и картой звездного времени. Часы проданы 6 апреля 1927 г. Джеймсу У. Пэкарду

Один из секретов феноменального успеха Patek Philippe кроется в духе перфекционизмаде Патека, сумевшего непостижимым образом передать ремесленную страсть по наследству поколениям последователей. За все время своего существования компания ни разу не позволила себе выпустить ни единого экземпляра так называемых «бюджетных» часов. Даже самый простой трехстрелочник с калатравой на циферблате изготовлялся (и продолжает изготавливаться) с запредельной тщательностью. Отсюда и поразительная точность хронометров, предоставлявшихся мануфактурой на «обсерваторные» соревнования - такие как, например, соревнования Женевской обсерватории или обсерватории в британском городе Кью, в которых Patek Philippe неоднократно завоевывал первые места. Тут важен один нюанс: в отличие от огромного количества деталей в сверхсложных часах, обычно открытых для обозрения со стороны циферблата, сложность хронометра лишена эффектного экстерьера, что, однако, не делает ее простой. Регулировка предназначенного для конкурса хронометра доверялась самым опытным мастерам и часто занимала несколько недель кропотливого труда. Среди самых известных серийных хронометров Patek Philippe можно назвать линейку Gondolo, производившуюся для крупного дистрибьютора из Бразилии, и серию Extra для Tiffany&Co в Нью-Йорке.
Но все-таки наибольший интерес коллекционеров вызывают именно модели сложной комплектации, особое место среди которых занимают экземпляры карманного предназначения, созданные в 20-30ые годы прошлого столетия по заказам двух американских клиентов - банкира Генри Грейвза-младшего и автопроизводителя Джеймса Уорда Пэкарда. Он были друзьями и заядлыми часовыми коллекционерами, и каждый из них хотел владеть самыми сложными в мире часами. Всего Пэкард заказал на мануфактуре 13 сложных часов, включая экземпляр с карийоном; самым же сложным в его собрании было изделие с астрономическими усложнениями, в число которых входили указатели времени восхода и заката и карта звездного неба над домом Пэкарда в Огайо. В ответ Грейвз-младший попросил патековцев сделать такой навороченный прибор, что его создание затянулось на шесть с лишним лет. С 1933 года и по сей день этот шедевр о 24 функциях остается одним из наиболее сложных - и самых дорогих - в мире: в 1999 году The Graves Supercomplication был приобретен анонимным коллекционером за фантастическую сумму в 11 миллионов долларов США! Это абсолютный ценовой рекорд для часов, проданных с аукционных торгов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 624
Размер:	156.4 Кб
ID:	107608
Карманный хронограф с заводной головкой, базовый механизм от James Pellaton, одноминутный турбийон с анкерным спуском юстирован И. Modoux (1829-30 гг.). Получил свидетельство первого класса от обсерватории Женевы с I премией за лучшую точность хода в 1930-31 гг. 24 августа 1931 продан в компании Tiffany & Со, Нью-Йорк, Генри Грейвсу-младшему

По иронии судьбы пик соперничества между американскими толстосумами пришелся на последние годы под руководством Адриена Филиппа, внука Жана Адриена, возглавлявшего семейный бизнес с 1907-го по 1932 год. Мировой экономический коллапс 20-30-х годов катком прошелся по рынку роскоши, и Адриен вынужден был искать финансовую поддержку на стороне. В 1932 году он нашел ее в лице братьев Шарля и Жана Стернов, владельцев фабрики по производству часовых циферблатов, долгое время снабжавшей Patek Philippe своей продукцией. 14 июня 1932 года братья купили бренд и спасли его от неизбежного краха.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 657
Размер:	165.0 Кб
ID:	107609
Golden Ellipse - винтажный минимализм как он есть

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 663
Размер:	488.8 Кб
ID:	107610
Мужские наручные часы с вечным календарем и указателем фаз Луны. 1925 - первые наручные часы с функцией вечного календаря

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 633
Размер:	118.7 Кб
ID:	107611
Нестареющий Nautilus с корпусом-иллюминатором работы Жеральда Женты

В последующие годы Стерны убедительно доказали, что являются не только достойными хранителями наследия Патека и Филиппа, но и изобретательными часовщиками, отменно владеющими своим ремеслом. В 1930-е года коллекционный ассортимент Patek Philippe состоял как из точных хронометров и сложных карманных моделей, так и из простых и сложных наручных часов с репетирами, сплит-хронографами и вечными календарями (на заказ). В конце 1940 года корпоративная летопись триумфов пополнилась записью о победе в соревновании Женевской обсерватории. За период с 1941-го по 1959 год «Патеки» брали первые места в Женеве целых шесть раз! Первый фирменный экземпляр с регулятором турбийона, построенный знаменитым турбийонным мастером Андре Борнаном, увидел свет в 1945 году. Первый серийный вечный календарь, Ref.1562, был запушен в производство чуть раньше, в 1942-м, а в 1950-м РР представил свой легендарный баланс Gyromax с эксцентричными регулировочными винтами.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.Gyromax.jpg
Просмотров: 625
Размер:	179.7 Кб
ID:	107612
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.Gyromax%20Zoom.jpg
Просмотров: 606
Размер:	244.4 Кб
ID:	107613
Любопытно, что, являясь верными последователями и хранителями кабинотьерских традиций прошлого, Стерны всегда были очень восприимчивы к веяниям научно-технического прогресса - при условии, конечно, что они отлили выигрыш в хронометрической точности. Так, в 1950 году был спроектирован прототип «луковицы» с фотоэлектрической батареей, которая заводила пружину стандартного механизма с балансом Gyromax и спиралью Бреге, а восемь лет спустя РР выпустила свои первые кварцевые настольные часы.
В 1958 году Анри Стерн стал единоличным владельцем компании и оставался им на протяжении последующих 20 лет. При нем положение Patek Philippe на рынке часовой роскоши заметно упрочилось. В первый же год его правления Андре Борнан создал первый из пяти 50-секундных турбийоиов, выпущенных брендом за период с 1958-го по 1966 год, а в 1962 году турбийонPatek Philippe установил доселе никем не побитый рекорд точности хода на соревнованиях хронометров Женевской обсерватории. В кварцевые 1970-е компания продолжила упорно гнуть свою линию, ухитрившись «на безрыбье» выпустить как минимум две модели, ставшие впоследствии культовыми: элегантную Golden Ellipse (Ellipse d'Or) и Nautilus с корпусом-иллюминатором работы Жеральда Женты.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.8%20face.jpg
Просмотров: 587
Размер:	265.1 Кб
ID:	107614Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.8%20back.jpg
Просмотров: 576
Размер:	196.6 Кб
ID:	107615
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.8.jpg
Просмотров: 587
Размер:	260.2 Кб
ID:	107616
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.8a.jpg
Просмотров: 565
Размер:	183.1 Кб
ID:	107617
Caliber 89: уже не часы, еще не компьютер

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.9.jpg
Просмотров: 615
Размер:	257.6 Кб
ID:	107618
Twenty-4 - женское лицо Patek Philippe

С рассветом новой эры механических часов мануфактура с удвоенными силами продолжила удивлять мир сверхсложными экспериментами. Так, в 1989 году появился переносной (карманным назвать его трудно ввиду гипертрофированных размеров и более чем килограммового веса) астрономический прибор Caliber 89. Этот плод девятилетней работы, состоящий из 1728 деталей, выполняет 33 функции и долгое время носил звание самых сложных часов на планете, пока недавно не был опережен Franck Muller Aetemitas Mega 4 с 36 функциями в наручном исполнении. В 2000 году на свет появилась модель Star Caliber 2000, главной особенностью которой стала синхронизация и простота использования всех задействованных в нем 21 усложнений (его, в свою очередь, потеснила с третьей ступеньки пьедестала «Most Complicated» Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica a Grande Sonnerie с 26 усложнениями).
Но если в гонке усложнений Patek Philippe несколько сбавил обороты, то в ценовом зачете ему по-прежнему нет равных:

Первое место.
Абсолютный рекорд цены удерживают золотые карманные часы Patek Philippe The Graves Supercomplication с 24 усложнениями 1933 года выпуска. Генри Грейвз-мл. умер в 1953 году, а в 1968 году его наследники продали уникальный экземпляр в Музей Времени в Рокфорде. Когда в 1999 году музей закрылся, вся экспозиция была выставлена на торги Sotheby's. Все вместе они обошлись новым владельцам в 28 миллионов долларов. Этот же экземпляр, оценивавшийся предварительно «всего» в 3-5 миллионов, был приобретен анонимным коллекционером за 11 003 500 долларов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.10%20face.jpg
Просмотров: 592
Размер:	277.5 Кб
ID:	107619Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.10%20back.jpg
Просмотров: 615
Размер:	285.4 Кб
ID:	107620Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.10.jpg
Просмотров: 634
Размер:	272.4 Кб
ID:	107621

Второе место.
В 1989 году Patek Philippe громко отметил собственный 150-летний юбилей, подарив себе и посвященной общественности модель карманных часов Caliber 89. Всего было собрано четыре экземпляра Caliber 89: три в золоте разных цветов и один в платине. В 2004 году Antiquorum продал Calibre 89 в корпусе из белого золота за 5 002 652 доллара.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.11.jpg
Просмотров: 668
Размер:	54.3 Кб
ID:	107622

Третье место (оно же первое в разряде «Наручные часы»).
Его занимает платиновый хронометр Patek Philippe World Time, датированный 1939 годом. в 2002 году на аукционе Antiquorum за него заплатили 4 026 524 доллара.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.12.jpg
Просмотров: 679
Размер:	93.3 Кб
ID:	107623

Самые дорогие стальные часы.
И снова Pатек Philippe! в 2008 году за вечный календарь ref.1526 1949 года выпуска была уплачена сумма в 3 956 000 американских долларов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.13.jpg
Просмотров: 675
Размер:	147.7 Кб
ID:	107624

Лидерство в фактах и цифрах
В ноябре 2009 года бразды правления компанией перешли от третьего поколения Стернов в лице Филиппа к четвертому в лице его сына Тьерри. Наследник получил превосходные активы: Филипп сделал производство технологически передовым и максимально независимым от поставщиков, ввел практику «листов ожидания» на культовые модели, оформил корпоративный стандарт качества и таким образом превратил калатраву в символ голубой часовой мечты даже для тех, кто в состоянии выложить весьма круглую сумму за механическую «игрушку». И вот в этом месте мы плавно переходим к рассказу об обители Высокого часового искусства РР в План-лез-Уате - и не только.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.14.jpg
Просмотров: 699
Размер:	345.3 Кб
ID:	107625
В ноябре 2009 года бразды правления компанией перешли от третьего поколения Стернов в лице Филиппа к четвертому в лице его сына Тьерри

Еще каких-то два десятилетия назад здесь располагалась унылая промзона, без малейшего намека на архитектурные изыски и элитарность. Но с нарастанием часового бума индустриальный пейзаж начал стремительно преображаться: лидеры рынка облюбовали План-лез-Уат и принялись застраивать район просторными мануфактурами одна другой краше. Среди первых новоселов были Vacheron Constantin, Harry Winston, Piaget и, конечно же, Patek Philippe. В 1996 году Филипп Стерн торжественно перерезал красную ленточку у входа в новое здание, в когорте переехали офисы и мастерские из тесных женевских «квартир». Перед авангардным стеклянным фасадом, дабы обозначить специализацию предприятия, водрузили огромный виток балансовой спирали работы местного Церетели - Андре Бухера, ставшей за пятнадцать лет визитной карточкой фирмы. Следующее «улучшение жилищных условий» состоялось минувшей зимой за счет выкупленных у располагавшейся по соседству компании L'Oreal трех гектаров зелии. В возведенном на них здании обосновалось производство часовых компонентов, речь о котором пойдет чуть ниже, а пока, завершая тему недвижимости, упомянем расположенный рядом старинный двухэтажный особняк XVIII века Шато Блан (по фамилии бывшего владельца). Увы, в него не водят заезжих визитеров, поскольку историческое сооружение используется как запасник для коллекции антикварной мебели и живописи мадам Стерн и в качестве места для приемов и званых ужинов.
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #93  
Старый 08.03.2011, 00:28
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
Как известно, годовой тираж Patek Philippe составляет чуть более 40 тысяч экземпляров наручных и карманных часов, четверть из которых приходится на дамские кварцевые модели. Общее число составляющих для такого производственного объема достигает приблизительно 15 миллионов! Львиная доля этой «мелочевки» изготавливается на новых площадях: так, одних лишь колес здесь вытачивают аж 400 (!) видов. На каждое, даже самое мелкое колесо уходит от 40 до 6о (!!) операций, в том числе завершающая ручная полировка в так называемом Beauty Center («Центре Красоты»), Такой тщательный и основательный подход к деталям во многом объясняет качество конечной продукции и, конечно же, ее впечатляющую цену. А если кому нужны дополнительные аргументы, то приведем еще один пример: каждый готовый механизм тестируется в семь этапов общей продолжительностью 18 дней, и столько же времени занимают проверки каждого собранного и отрегулированного экземпляра часов, после чего успешно прошедшие все тесты часы маркируются двумя литерами РР - Patek Philippe Seal. Этот корпоративный «знак качества» был введен в 2009 году и сильно расстроил многих претендентов на лидерство в Высоком часовом искусстве, а также нанес ощутимый урон доселе безупречному имиджу «Женевского клейма».
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.20.jpg
Просмотров: 655
Размер:	237.5 Кб
ID:	107586
РР Patek Philippe Seal. Этот корпоративный «знак качества» был введен в 2009 году и сильно расстроил многих претендентов на лидерство в Высоком часовом искусстве


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.15.jpg
Просмотров: 718
Размер:	451.0 Кб
ID:	107587
Сплит-хронограф с вечным календарем Ref.5004J


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.16.jpg
Просмотров: 654
Размер:	182.3 Кб
ID:	107588
10-дневный турбийон Ref.5101R


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.17.jpg
Просмотров: 676
Размер:	264.8 Кб
ID:	107589
Chronometro Gondolo Ref.5098R


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.18.jpg
Просмотров: 632
Размер:	72.4 Кб
ID:	107590
Men's Aquanaut XL Ref.5167A


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.19.jpg
Просмотров: 756
Размер:	262.3 Кб
ID:	107591
Хронограф с годовым календарем Ref.5960R

Однако, думается, Стерны не ставили перед собой цели дистанцироваться от стремительно устаревающего и превращающегося едва ли не в общее место Geneva Seal, а лишь хотели подчеркнуть и обосновать исключительность своей продукции. Можно долго рассуждать на тему оправданности и объективности подобных оценочных стандартов, но нет никакого сомнения, что в случае с Patek Philippe Seal это был исключительно удачный ход, повысивший и без того заоблачный престиж бренда. В целом же и частностях производственные помещения Patek Philippe ничем не отличаются от цехов соседской Piaget или Vacheron Constantin: ничего экстраординарного вроде взъерошенных Гюйгенсов с платиновыми штангенциркулями вы там не увидите, И, тем не менее, побродив по этажам, вы как-то незаметно для себя проникнетесь самобытной философией почтенного предприятия и до эйфории надышитесь царящей в нем атмосферой благородного превосходства. Это гарантировано.
Говоря о солидной производственной базе в План-лез-Уате, не стоит забывать, что мануфактурная целостность Patek Philippe обеспечивается не только местными мощностями. Помимо штаб-квартиры и нескольких мелких женевских ателье (корпута, браслеты) в состав империи Стернов входят также шесть партнерских предприятий за пределами кантона Женева: Calame (корпуса), Poli-Art (полировка) и SHG (инкрустация) в Ла Шо-де-Фоне, Cadrans Fluckiger (циферблаты) в Сент-Имье, Allaine (установка механизмов в корпуса) в Алле и Betakron (финальная отделка, декорирование, изготовление стальных деталей) в Юре. Камни поставляет фабрика La Pierette. находящаяся в равных долях собственности у Patek Philippe, Jaeger-LeCoultre и Rolex, а спирали закупаются в «сыром» виде у Nivarox и доводятся до нужной кондиции (завиток Бреге и так далее) на месте.
Еще одним направлением деятельности РР традиционно остаются кремниевые эксперименты, ведущиеся совместно с Институтом микротехнологий при Университете Невшателя (IMT), федеральным Технологическим институтом Лозанны (EPFL) и Швейцарским центром электроники и микротехнологий (CSEM). Два года назад компания представила новейший спуск Pulsomax с колесом из патентованного кремниевого сплава Silinvar и «силинваровой» же спиралью Spiromax, по точности, как было заявлено, не уступающий анкерному, а по надежности и долговечности превосходящий его. В последнее время разговоры о кремнии немного поутихли - видимо, в связи с определенными сложностями, возникшими по истечении двух лет испытаний в режиме реального времени, - однако, по утверждению руководства, ежегодно Patek Philippe продолжает выпускать порядка зоо наручных хронометров с силинваровой начинкой и планирует в обозримом будущем увеличить это число до нескольких тысяч. Поживем - увидим.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.Calatrava%20Cross.jpg
Просмотров: 699
Размер:	119.4 Кб
ID:	107592
Крест Калатрава - символ одноименного испанского рыцарского ордена XII века. Символом Patek Philippe он стал в конце 1890-х, а, так сказать, на авансцену вышел в 1932 году с подачи свежеиспеченных хозяев предприятия братьев Стернов. Едва освоившись на новом месте, они запустили в серию Ref.96 Calatrava: стальной трехстрелочник с малым секундным счетчиком в положении «6». Можно сказать, именно с него начался победоносный «крестовый поход» бренда за чистоту и простоту дизайна в Высоком часовом искусстве.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29.Calatrava.jpg
Просмотров: 797
Размер:	575.3 Кб
ID:	107593
Настоящая Calatrava выглядит именно так

Всего на сегодняшний день в шести регулярных коллекциях РР (Calatrava, Aquanaut, Nautilus, Ellipse d'Or, Gondolo и Twenty-4) и лимитированных линейках ювелирных, художественных, сложных и сверхсложных часов насчитывается около 200 версий. Все они традиционно лишены имен собственных - за исключением коллекционных титулов - и, как правило, обозначаются номерными референциями. Поклонники марки обожают эту нумерологию и отлично в ней ориентируются, а у генерального менеджмента на сей счет есть свои веские аргументы. Так, Тьерри Стерн считает, что «Калатравой» вправе называться только простые трехстрелочники, тогда как у версий с дополнительными функциями из означенной линейки должны быть свои имена, или, что проще и солиднее, референции. И, похоже, такой подход действительно устраивает всех.
А если кого-то не устраивает, то это сугубо его личная проблема. Patek Philippe остается сегодня, пожалуй, единственным производителем, свободным от общественного мнения, а также модных тенденций и актуальных дизайнерских веяний. И в этом его сила. Так, здесь принципиально не открывают турбийоны со стороны циферблата (якобы из-за пагубного влияния солнечного света на смазку) - и тем не менее, 10-дневный турбийон Rcf.5101R, выполненный в стилистике ар-деко, считается одним из самых красивых и желанных на рынке haute horlogerie. Здесь запросто оперируют казалось бы, навсегда канувшими в лету корпусными размерами - и штучные изделия вроде сплит-хронографа с вечным календарем Ref-5004J в корпусе диаметром 36,7 мм или однокнопочного сплит-хронопэафа Ref.5959P диаметром 33 мм (!) раскупаются еще на стадии сборки. Кто еще может себе позволить такое? Думается, никто.

Текст - Александр Ветров, журнал "Часы. Armband Uhren" №6/2010

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.21.jpg
Просмотров: 791
Размер:	225.1 Кб
ID:	107594
Мал, да удал! Однокнопочные хронографы Ref.5959P диаметром 33 мм (!) раскупаются еще на стадии сборки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31.21a.jpg
Просмотров: 614
Размер:	196.7 Кб
ID:	107595
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32.21b.jpg
Просмотров: 638
Размер:	217.7 Кб
ID:	107596
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.21c.jpg
Просмотров: 631
Размер:	220.1 Кб
ID:	107597
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34.21d.jpg
Просмотров: 607
Размер:	287.4 Кб
ID:	107598

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35.Sky%20Moon%20Tourbillon.jpg
Просмотров: 824
Размер:	378.0 Кб
ID:	107599
Легендарные часы - Patek Philippe Sky Moon Tourbillon

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36.Star%20Caliber%202000.jpg
Просмотров: 615
Размер:	159.7 Кб
ID:	107600
Patek Philippe Star Caliber 2000

__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #94  
Старый 19.03.2011, 01:27
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
Неизвестный Patek Philippe продан на Antiquorum

Мир часовой швейцарской роскоши преображается в истории: ранее неизвестные часы Patek Philippe Minute Repeater были проданы на аукционе Antiquorum под лотом 275 за рекордные $710500.
Корпус и заводная головка часов Patek Philippe Minute Repeater 2419 выполнены из 18-каратного золота, механизм имеет 29 драгоценных камней, циферблат имеет диаметр 34 мм, а толщина – 10,5 мм.
Спросите любого эксперта по винтажным часам Patek Philippe, сколько минутных репетиров марка выпустила в середине 20-го века. И если эксперт не видел новый мартовский каталог Antiquorum, то ответит «5» (референсы – 2421, 2534, 2524, 2524/1, 2524/2). Сегодня часы Pаtek – 2419 стали шестым минутном репетиром.
В этих часах находится Калибр, который до этого был неизвестным, такого нет ни в одном из пяти репетиров.
Кроме всего прочего часы Pаtek были куплены известным бизнесменом в Нью-Йорке. Коронка и кнопка минутного репетира были сделаны на заказ, специально, чтобы не ранить чувствительную кожу на руке владельца.
Циферблат был сделан у Stern Freres на заказ. На нем стоит серийный номер и номер механизма, а также подпись, подтверждающая спецзаказ для Patek Philippe. Номер нанесен вручную. Надпись «Swiss» не напечатана, а написана эмалью. Такая техника применяется в единичных заказах. И в довершение, эти часы куплены у Cartier в Нью-Йорке, и содержат всю соответствующую маркировку на корпусе.
Интересно, что с 15 по 23 апреля 1949 года Cartier и Patek Philippe организовали специальное событие, на котором были представлены самые интересные и сложные модели. Эти часы были проданы 21 апреля 1950 года, ровно через год после события Pаtek у Cartier.
Таким образом, этот неизвестный минутный репетир Patek Philippe, датируемый 1950 годом с полностью уникальной коронкой, сделанным на заказ циферблатом, проданный у Cartier, находился все это время у одного владельца.
Винтажные часы Patek оснащены новым минутным репетиром. Часы продали с выдержкой из архива Patek Philippe и документацией от Cartier, подтверждающей, что эти часы действительно были проданы в апреле 1950 года в Нью-Йорке у Cartier.
Видео см. здесь.

Вложение 110872
Вложение 110873
Вложение 110874

Источник: http://libymax.ru/?p=22484
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Minute-Repeater-2.jpg
Просмотров: 344
Размер:	57.0 Кб
ID:	111230   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe.jpg
Просмотров: 356
Размер:	135.1 Кб
ID:	111231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Minute-Repeater.jpg
Просмотров: 328
Размер:	43.2 Кб
ID:	111232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Minute-Repeater-3.jpg
Просмотров: 398
Размер:	44.9 Кб
ID:	111233  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #95  
Старый 21.03.2011, 16:22
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
О количестве выпускаемых часов Patek Philippe

Patek Philippe не публикует результаты своей деятельности, но, по данным банка Vontobel, оборот бренда составляет более одного миллиарда франков, Kepler оценивает его в $ 800 миллионов. Производство, в течение последнего времени, увеличилось незначительно: от 42000 экземпляров (32000 механика и 10000 кварц) в прошлом году, до 45000 в этом году, по средней цене 23000 франков.

Источник: http://www.worldtempus.com/fr/actual...ercice-record/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11untitled.jpg
Просмотров: 377
Размер:	41.9 Кб
ID:	111856  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #96  
Старый 23.03.2011, 20:00
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
Perpetual Calendar Chronograph Ref. 5270 от Patek Philippe

Бренд Patek Philippe расширяет свою классическую коллекцию хронографов, представляя на выставке BaselWorld-2011 свою новую модель Perpetual Calendar Chronograph Ref. 5270.
Круглый корпус из белого золота, диаметром 41 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке. На задней стороне корпуса имеется, также, дополнительная закрывающаяся крышка из белого золота.
Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом CH29-535PSQ, с колонным колесом, функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 9 часах), даты (круглый стрелочный указатель на 6 часах), дня недели (в апертуре на 11 часах), месяца (в апертуре на 13 часах), високосного года (в апертуре между 4 и 5 часами), дня/ночи (в апертуре между 7 и 8 часами), фаз Луны (указатель на 6 часах), а ткже с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 3 часах).

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=5584557&rid=0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: patek5270a.jpg
Просмотров: 388
Размер:	266.7 Кб
ID:	112595  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #97  
Старый 24.03.2011, 23:46
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
Grand Complication Ref. 5208 от Patek Philippe

Новая модель Grand Complication Ref. 5208 от Patek Philippe, представленная на выставке Baselworld-2011, является первыми наручными часами бренда, имеющими одновременно усложнения в виде однокнопочного хронографа, минутного репетира и мгновенного вечного календаря с индикацией в апертурах. Кроме того, это первая модель Grand Complication от Patek Philippe с балансовой пружиной Spiromax и спуском Pulsomax - двумя кремниевыми компонентами механизма, разработанными брендом.
Круглый корпус из платины, диаметром 42 мм. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке.
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом R CH 27 PS QI, общим диаметром 32 мм (репетир и хронограф - по 28 мм, вечный календарь - 32 мм), толщиной 10,35 мм, состоящим из 701 детали (в т.ч. базовый механизм и минутный репетир - 331 деталь, механизм хронографа - 160 деталей, вечного календаря - 210 деталей), на 58 камнях, с запасом хода 48 часов, балансом Gyromax®, балансовой частотой 21600 (3 гц), балансовой пружиной Spiromax®, спуском Pulsomax®. Калибр отмечен Patek Philippe Seal.
Функции индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 6 часах), даты (в апертуре на 12 часах), дня недели (в апертуре между 10 и 11 часами), месяца (в апертуре между 1 и 2 часами), дня/ночи (в круглой апертуре между 7 и 8 часами), фаз Луны (указатель на 6 часах), високосного года (в круглой апертуре на 4 часах), а также хронографа (центральная секундная стрелка, 60-минутный счетчик между 3 и 4 часами, 12-часовый счетчик между 8 и 9 часами).

Вложение 112564Вложение 112565Вложение 112566
Вложение 112567Вложение 112568Вложение 112569

По материалам:
http://blog.perpetuelle.com/index.ph...-complication/
http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/49233.htm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek_Philippe_5208_6.jpg
Просмотров: 477
Размер:	67.1 Кб
ID:	112647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek_Philippe_5208_4.jpg
Просмотров: 422
Размер:	67.9 Кб
ID:	112648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek_Philippe_5208_3.jpg
Просмотров: 357
Размер:	60.3 Кб
ID:	112649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek_Philippe_5208_1.jpg
Просмотров: 425
Размер:	100.4 Кб
ID:	112650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek_Philippe_5208_10.jpg
Просмотров: 419
Размер:	74.3 Кб
ID:	112651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek_Philippe_5208_9.jpg
Просмотров: 383
Размер:	81.1 Кб
ID:	112652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek_Philippe_5208_8.jpg
Просмотров: 547
Размер:	82.3 Кб
ID:	112653  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #98  
Старый 01.04.2011, 16:27
Аватар для JosephBonanno
JosephBonanno JosephBonanno вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 84 раз(а) в 47 сообщениях
Чарли Шин и его отец - Мартин Шин в рекламе Патеков

__________________
Артем
Ответить с цитированием
  #99  
Старый 06.04.2011, 19:26
Аватар для bellachao
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: риодежанейро
Сообщений: 3,496
Сказал(а) спасибо: 5,870
Поблагодарили 7,162 раз(а) в 2,402 сообщениях
Oscillomax. Новые технологии Patek Phillipe

вчера РР представили новый кремневый баланс GyromaxSi из Silinvar и обновленную систему спуска Pulsomax
*коротко этапы кремневой интервенции PP:
2005-первый спуск из silinvar,не требующий смазки
2006-волосок баланса Spiromax
2008-спуск Pulsomax

примененная композиция этих трех элементов в механизме 240 Q Si получила название Oscillomax

1.GyromaxSi

баланс состоит из silinvar и 24К золота
концепция была опробована еще в 40г,запатентована РР в 1951 году
2.спуск Pulsomax

3.Spiromax

вот как это выглядит в сборе:

фото:watchtime.com
Patek Philippe подала заявку на получение в общей сложности 17 патентов в сочетании с Oscillomax сборки в целом, а также подала патентные заявки на его отдельные компоненты
Система будет опробована в модели 5550Р(вечный календарь),выпуск составит 300шт.
http://www.worldtempus.com/uploads/R...P_img7.jpg.jpg

и немного о том что привносит эти технология(silinvar):
Спуск Pulsomax не требует смазки, что упрощает обслуживание и повышает долгосрочную надежность. silinvar дает точность изготовления, низкую плотность(почти в 4 раза от традиционных материалов) и равномерность распределения масс, повышает антимагнитные характеристики и устойчивость к коррозии,обладает жесткостью и высокой ударопрочностью.
Применительно к новому балансу GiromaxSi
достигнуты качественные изменения в производительности(например резерв хода в механизме удалось поднять до 70ч)
а также в таких критериях как переменный момент инерции и аэродинамическое трение.

например резерв хода в механизме удалось поднять до 70ч)
а также в таких критериях как переменный момент инерции и аэродинамическое трение.
__________________
Even a fractious minority wields enough power to skew a reader's perception of a story (с) Suzanne LaBarre
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! bellachao за это сообщение:
Ego (07.04.2011)
  #100  
Старый 07.04.2011, 09:50
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,546 раз(а) в 10,190 сообщениях
Микро- и нанотехнологии на службе швейцарского часпрома

Часовая марка Patek Philippe финансирует новое направление в области микро- и нанотехнологий в институте Невшателя, входящем в комплекс Федеральной политехнической школы Лозанны.
Оказалось, что профессиональные часовщики разговаривают со специалистами по микротехнике на одном языке. Малопонятном обывателю, но совершенно ясном студентам и докторантам Швейцарского центра электроники и микротехники в Невшателе. По-французски он называется Centre suisse d’électronique et de microtechnique de Neuchâtel, сокращенно CSEM, и с 209 года относится в качестве научного подразделения Федеральной политехнической школы в Лозанне (EPFL).
На этой неделе Центр получил от часовой марки Patek Philippe финансирование, рассчитанное на 5-10 лет научных работ в области микро- и нанотехнологий применительно к часовому производству. Цель операции, стоимость которой руководство Patek Philippe не разглашает – увеличить число изобретений и спонсировать инженеров, которые ищут материалы для создания часовых механизмов завтрашнего дня. При этом никакой непосредственной экономической отдачи от инвестиций не предусмотрено.
«Это стратегическое решение. Будущие изобретения и инновационные разработки станут гарантией нашей независимости как семейного предприятия», - пояснил на пресс-конференции глава административного совета марки Филипп Стерн, сожалея о том, что «наука в последние годы была несколько забыта».
Инвестируя в фундаментальную науку, женевская часовая марка не оригинальна, она лишь следует примеру часового концерна Swatch, финансирующего американское предприятие Liquidmetal (оно также сотрудничает с Apple), чьи материалы обладают уникальной проводимостью и водонепроницаемостью. Их используют, например, для создания «музыкального будильника» Brequet или в новых моделях Omega. Или конкурентов из Rolex, недавно выстроивших уникальное учебное здание Learning Centre в EPFL.
Новые материалы будут изобретать в комплексе зданий в учебном квартале, который получил имя Microcity. Правда, его лишь намереваются соорудить к 2013 году, но с другой стороны, в Швейцарии все заранее запланированное (за редчайшим исключением) неуклонно воплощается в жизнь, а кантон уже выделил на это со своей стороны финансирование в размере 71,4 млн. франков. Таким образом, у EPFL будет время найти сотрудников для нового отделения, уже получившего имя Патека Филиппа, а также еще пяти-шести других отделений, которые к нему присоединяться. Предполагается, что здесь будет работать как минимум 300, а в идеале до 600 специалистов по нанотехнологиям. Что обещает вывести Невшатель на уровень как минимум европейского, если не мирового центра в области микротехники в часовом производстве.

Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/11596
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: csem.jpg
Просмотров: 345
Размер:	21.6 Кб
ID:	116850  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
patek philippe


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
patek philippe studiolook Что за часы? Сколько стоят эти часы? 42 12.01.2016 21:50
Предлагают часы в качестве оплаты долга - Patek Philippe, Cartier, Cellino и еще Patek acs7bmw Старинные часы и карманные часы 15 02.07.2015 19:53
Patek Philippe Denis Valakh Подделки часов, "копии часов" 34 05.09.2014 18:17


Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.