Цитата:
Сообщение от Bloodhund
Я это говорю к тому, что 90% наших женщин бочата габаритными размерами 38 на 14 мм не наденут.
А вот часы размером 38 (39,40,42) мм на 8 (9) мм - наденут и будут носить. Зачем своим подругам заказывать, то, что им не нужно?
Гюнтер ничего не прячет, просто он еще никогда не делал женские часы - это для него вызов - и он его принял - поэтому нужно его убедить, что нам просто необходимо найти корпус до 10 мм толщиной.
В отношении часов толщиной 4,1 мм - это нереально дорого, я предлагаю варианты, которые можно впихнуть в 600 евро, а Вы такие, какие и в 3000 евро не впихнешь.
|
1. Не надо брать на себя груз оглашения мнения 90 процентов женщин. Это не рискнет сказать ни ВЦИОМ, ни Левада-Центр. Если это не совпадает с вашими представлениями - это другое дело.
2. Гюнтер ДЕЛАЛ женские часы. Посмотрите на его сайте внимательно.
3. Никакой это не вызов для Гюнтера. Я Гюнтера очень долго УГОВАРИВАЛ сделать женскую лимитку, он отказывался (ровно потому, что опыт производства часов для женщин у него был неудачный. Он очень долго продавал свои Эстеллы.). И наконец, спасибо ему, взялся. Поэтому извините, для меня приоритет - сделать лимитку в срок. Ложка хороша к обеду. И все вкусы учесть будет невозможно. Если 90 процентов вкусов останется за бортом - сделаем часы для остальных 10. Будет лимитка в самом настоящем смысле слова.
4. Не утрируйте!!! 38 на 14 миллиметров - откуда взяты эти цифры? В частности, 14? Не надо передергивать.
5. Лично я (заметьте, я, а не 90 процентов владельцев часов) согласен, что толщина 9 миллиметров была бы более к месту. Но надо исходить из реалий, а не посылать Гюнтера в неопределенную экскурсию в поисках корпусов. Я уже говорил, что долго его уговаривал. Иными словами - если у вас лично есть 50 корпусов, таких, как вы хотите - давайте. И надо будет еще посмотреть, что скажет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. В данном случае - Гюнтер. Может еще и откажется. Его право. ОН НИЧЕМ НАМ НЕ ОБЯЗАН, поймите.
6. Гюнтер всю жизнь делал пилоты. Я не припомню у него баухаусных моделей. (Заметьте, "не припомню", а "нет и никогда не было" - я могу и ошибаться.) и что же, он должен теперь для нас начать выпускать то, чего никогда не делал? Мы прекрасно знали, что и у кого заказывали. Не надо учить Гюнтера делать то, что он не делал. Иными словами, не стоит учить папу размножаться.
Еще одно. Я выкладыаваю в тему всю переписку с Аугсбургом по этому вопросу. И Катерина сказала, что корпус МОЖЕТ быть другой. Но тогда нужно гарантированно купить 300 часов. Эти корпуса НАДО ОТДЕЛЬНО ЗАКАЗЫВАТЬ.
Хочу напомнить, что у любой, даже самой маленькой фирмы, могут быть такие вещи, как коммерческие резоны, целесообразность, возможность и невозможность, работа с поставщиками, и много-много всякого другого, чего нам в данном конкретном случае знать не нужно.
Поэтому любые замечания, что "надо бы поискать что-то другое" под финал голосования, говорит о неконструктивности предложения. И все.
Или мы исходим из реальности - наличия реальных корпусов и механизмов у производителя и, утверждая дизайн, заказываем то, что он может сделать, либо не участвуем в проекте, который (кому-то) неинтересен.
Ну даже если вся планета проголосует за ваши 9 милиметров, а их в реале у Гюнтера не будет, что прикажете делать? У него есть свои поставщики, свои резоны. почему, по-вашему он берется делать на механизме 2824-2? Вы серьезно думаете, что он о других никогда не слышал? Вы допускаете, что у него могут быть причины сказать, что я могу сделать вам часы именно на этом, и ни на каком другом механизме? Интересно знать эти причины? Мне - нет. Ну, если честно, интересно, конечно, но спрашивать Гюнтера не буду.
Про 4,1 миллиметр я не предлагал. Это был сарказм. Извините, что пришлось это объяснять.
И напоследок. Если вам кажется, что что-то идет не так, и вы не в силах это изменить, есть два пути. Смириться, или замутить что-то свое. Такое свое, где сроки не важны, а результат через несколько лет - вполне радостная перспектива.
Фух, вроде все.