Много букв.
Shai Alyt NEMO прав. На предметах повседневного быта советская символика была только где-то в 20-х годах. Может, чуть позже. В эпоху развитого социализма гербы, серпы-молоты, звёзды были только на государственных бумагах, печатях, знамёнах, вымпелах, деньгах, почтовых марках и других "символах власти". Ну, или где это было действительно уместно. Куда попало их не лепили. Люди, которые застали советское время в более-менее сознательном возрасте, это прекрасно помнят. Для молодых людей и иностранцев это, наверное, не очевидно. Поэтому для старшего поколения серпы-молоты на чашках, ложках, ручках, часах и прочей бытовухе ассоциируются либо с 20-ми годами прошлого века, либо с новоделом, а-ля часы "Rакета". Но никак не с "Электроникой".
Что касается логотипа. Да, получится сувенир (насчёт рекламности не уверен - много ли людей увидят эту рекламу?). В прямом смысле этого слова.
Цитата:
Значение слова Сувенир орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
1) Сувенир - Подарок на память
2) Сувенир - Художественное изделие, вещь как память о посещении страны, какого-нибудь места
|
А разве не этого добиваемся? Зачем была нужна надпись "спецзаказ"? Мы что, сами не знаем, что это спецзаказ?
Большинство проголосовало за памятные даты. Логично было добавить и "место", благодаря которому заказ состоится (или не состоится). Да, далеко не все на форуме интересуются часами "Электроника". Так и "Панераями" не все интересуются. Вот, пожалуйста, люди заказывали
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23896 , не больно интересовались, интересны ли кому К-43. 13 штук сделали. У на вообще 100 шт. Конечно, надо спросить разрешения у администрации форума на использование логотипа, если он всё-же будет использован.
Поэтому я такой дизайн и предложил. Собственно, я предлагал не только это, только мало кто ту тему поддержал
http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D1%82%D1%8C
И ещё. Нужны ли подписи к кнопкам? Не знаю. Мне не нужны - я назначение 4-х кнопок запомнить могу. А мелкие надписи один хрен не вижу. Да и краткие названия весь функционал не охватывают. Я думаю, что все эти надписи - просто элемент дизайна. Как и надписи "секундомер", "5 мелодий", ноты, лошадки и т. п.