1. Поезд ушел, он опоздал - al0ha - 323
2. Он так и не пришел - yurikim - 144
3. Американская легенда - myavka - 274
4. LACO B-Uhr - the_insider - 25
5. Опять двойка - Gameboy - 26
Ну что же - всех заставил помучиться над выбором только 5 из 400 фотографий, теперь и я этим увлекательным и трудным делом занялся. И еще раз просмотрев конкурсный топик, увидел, как много у нас красивейших прекрасных работ, причем порой совершенно разноплановых.
Главным критерием в своем выборе я сделал тот очень сложный момент, который очень трудно передать в статической фотографии и который порой очень трудно придумать. Мне особенно интересными показались те работы, в которых были продемонстрированы не просто красота и совершенство в статике, а в которых присутствует некое движение, которые наполнены динамикой. Которые снабжены особенным нервом, заставляющим еще и еще раз пересматривать работы. Более того - которые лишь в одной картинке могут рассказать целую историю, которые заставляют задуматься не только над тем, что там изображено, а над тем, что этому предшестовало и быть может, что за этим будет. И здесь для меня, как я уже, говорил очень важную роль играла гармония названия работы с ее содержанием.
1. Работа уважаемого al0ha в этом смысле меня поразила больше всего. Посмотрев на нее, я только и думал, что все здесь можно было сделать не так: почему тут цветы, почему такая надпись на письме, почему именно поезд, почему именно эти часы?! Но ведь она (работа) заставляла обо всем этом думать! Да и технически снято великолепно (а кто-то ожидал другого от этого автора?!). И мне весьма импонирует подход al0ha к подаче фотографий, с действительно продуманными названиями, которые вводят нас в фото-сюжет, нет не так - в мир, в котором живут персонажи этих фотографий.
2. Сюжетно в чем-то схоже и тоже представляет собой целую историю, про которую можно написать рассказ или целую повесть. Кроме того, фотография подкупает своей загадочностью.
3. Здесь нет какой-то истории (хотя кто знает?), но прекрасно передана динамика. Показаны не столько сами часы, сколько дух этих часов.
4. Может быть, это фото несколько выбивается из моего ряда, но оно шедврально и не отметить его я не мог. Не самое высокое место в моем рейтинге обусловлено во многом довольно неинтересным названием работы, такой снимок можно было бы обыграть гораздо интереснее. Но эта фотография - безусловная находка для форума.
5. Здесь я не мог не оценить потрясающий юмор автора. Да - технически фото не лидер нашего конкурса, но додуматься до такой подачи часов - это надо было суметь.
Список 5 работ закончился, и я не вижу в нем много прекрасных снимок, которые мне очень понравились и мимо которых я не хочу проходить. Хотел бы особо отметить филигранные работы уважаемых форумчан Вискас и Border. Художественно они весьма схожи, технически по-моему просто безупречны. Сами эти фотографии говорят о наличии собственного стиля у авторов. Мне особо понравилась неконкурсная фотография Отражение и фотография Последний герой.
Большое спасибо хочу сказать форумчанину Blan за топик-фотопоздравление с Новым Годом! Да и фотография с Драконом была очень красочной и красивой.
Мне понравились по своей идее снимки со старинной военной тематикой: Две победы уважаемого Nerejan и Они сражались за победу нашего замечательного форумчанина и моего друга по форуму Тараса. Тем более что вторая из этих фотографий - это ведь целая семейная история и потому вне зависимости от наших суждений, от посторонних оценок этот снимок бесценен! И не нам со стороны его оценивать, расставляя по каким-то там местам.
O_ld, - Сергей, снимки Легенды и часов в болоте - безумно понравились! Но еще больше Легенда в свете гитары, пусть она и вне конкурса.
Прошу прощения у всех, кого не упомянул в своем рейтинге и про кого не написал дополнительно. Уверяю вас, что эмоции и интерес вызвали очень и очень многие работы.
И огромное спасибо всем, кто голосовал за мои работы! Наверняка миногие по-разному относятся к конкурсу, но скрывать, что видеть название своих работ в рейтинге каждого форумчанина, безумно приятно, думаю, не будет никто.
Всем еще раз говорю большое спасибо - за работы, за просмотр работ, за голосование!
|