Как относитесь к марке Tudor? - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tudor
Регистрация | Забыли пароль?

Tudor

Форум о часах Tudor.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2023, 23:08
Glook Glook на форуме  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
почитал я эти страсти и решил вставить свои 5 копеек....таги хорошие часы,особенно для людей,которые (дабы никого не дай бог не обидеть) скажем ограничены в средствах.у меня самого около 10 лет был хронограф акварейсер кварцевый.покупал из штатов.ничего плохого не могу сказать-часы достойные и в огонь и в воду.если сравнивать с тюдором-качество и исполнение у обоих на уровне.вопрос в предпочтении.просто тюдор для любителей родословной выглядят предпочтительней.а если не предвзято-вопрос симпатий.я взял тюдор не из-за того что он "младший брат"ролекс.а потому-что запас хода 70 часов.в тагах насколько помню 38.а если бы у тагов был 70 не факт что взял бы тюдор.единицы выбирают часы по крутизне.большинство душой... раньше носил ситезены экодрайв-часы для ленивых...носишь,носишь а им все равно...14 лет относил,отдал сыну..тикают.ни разу не видели обслуживания.запала фраза на одном из разделов форума-у механических часов есть душа...и это повлияло на выбор
как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные....думаю кто-то выбирает крутость,кто-то дизайн,кто-то надежность и цену обслуживания..лично мое мнение...не пинайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Glook за это сообщение:
S4bat1ni (16.10.2023)
Старый 01.07.2023, 23:10
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,149 раз(а) в 8,924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
И вот еще, про маркетинг и позиционирование Таг. Эти в высшей степени интересные хай-тек модели с турбийоном, по привлекательной цене - прекрасная иллюстрация к моим словам. Все у них хорошо кажется. Но. Кто в в здравом уме будет их рассматривать к покупке за эту привлекательную цену? Скорее купят Hublot. Без турбийона за ту же цену. Вот и вся философия бренда с позиционированием и маркетингом. Провал полнейший LVMH.
Как вам сказать... Лично я продал больше TAG Heuer Carrera с турбийоном, чем часы Hublot по аналогичной цене. При этом, конечный % скидки от ритейла был меньшим, чем на Hublot. Скажу более -- на TAG Heuer Carrera Heuer 01/02 спрос был выше, чем на Tudor BB Chrono. И все благодаря их дизайну.

Чем турбийон Carrera недостойны покупателя? Тем, что они имеют имя TAG Heuer и у них турбийон?... Часовой рынок, вообще-то, не ограничивается этим форумом, и у людей разные вкусы, запросы и т.д.
Старый 01.07.2023, 23:12
Glook Glook на форуме  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Evilcat Посмотреть сообщение
Так в итоге, Тюдор норм или такое себе?))))
на этот вопрос вам кроме вас никто не ответит.это все равно если я у вас спрошу -а понравятся мне те или иные часы.вы же не знаете мои вкусы и предпочтения. но думаю многие согласятся-что часы добротные.но свое мнение вы можете составить только подержав их в руках живьем..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230701_231000_HDR.jpg
Просмотров: 95
Размер:	180.8 Кб
ID:	3584758  
Этот пользователь сказал Спасибо! Glook за это сообщение:
Mayhemm (03.07.2023)
Старый 01.07.2023, 23:13
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 1,904 сообщениях
Ну,вот.Теперь понятно.Таги более доходные.Картина маслом.)
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Mayhemm (03.07.2023)
Старый 01.07.2023, 23:23
Glook Glook на форуме  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Ну,вот.Теперь понятно.Таги более доходные.Картина маслом.)
на тагах свет клином не сошелся...есть и другие достойные бренды.я за них те топлю.просто говорю о своем личном опыте.а что лучше каждый решает сам.просто смотря на последние модели тюдора-вроде все отлично,но не покидает ощущение что что-то не хватает.смотришь на старые модели-все супер.а в погоне за новизной кажется,что они что-то упускают...
Миниатюры
Название: Без имени.jpg
Просмотров: 94
Размер:	57.6 Кб
ID:	3584761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени1.jpg
Просмотров: 71
Размер:	55.6 Кб
ID:	3584762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени2.jpg
Просмотров: 80
Размер:	57.6 Кб
ID:	3584763  
Старый 01.07.2023, 23:24

Цитата:
Сообщение от Glook Посмотреть сообщение
на тагах свет клином не сошелся...есть и другие достойные бренды.я за них те топлю.просто говорю о своем личном опыте.а что лучше каждый решает сам.
А я не вам адресовала).Комментарий выше был.
Старый 01.07.2023, 23:36
Glook Glook на форуме  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
А я не вам адресовала).Комментарий выше был.
я так в общем...
Старый 01.07.2023, 23:58
Михаил Конст. Михаил Конст. на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Это решать вам, покупать или нет.
Самое смешное, что я как раз могу решить положительно. Часы интересные, с Супер Марио так вообще прелесть и цена кажется разумной. Но в магазинах я эту линейку не видел у нас. А в Европе\Америке не искал, т.к. видимо никак не подпадаю под аудиторию TH и маркетинг их с позиционированием проходит мимо. Никакого контакта. Ни в социальных сетях, ни на улице, нигде.

Цитата:
Вы созревали несколько лет по Chopard AE, хотя могли бы ещё в 2019 почитать мои сообщения по AE и купить их намного ранее. Мне известно, что меня слушают и кто-то даже очень внимательно.
Я долго запрягаю, но быстро езжу ))) В 2019 еще с Ролекс не наигрался. Но с 2020 начал прислушиваться и подарил Happy Ocean, в 2022 взял AE, а в 2023 MM GTS Power Control. Жаль не прислушался к вам в 2019.)))

Цитата:
По TAG Heuer
Еще раз, мнение специалистов бренда вполне может быть обосновано на чем-то весомом. Но по форуму и в жизни складывается впечатление у дилетантов, что покупают в основном начальные линейки и простые Carrera. Хронографы Атавия редкость на руках, Монако (сегодня) тоже. В советах про интересные модели вообще не вспоминают. Вы сами здесь бренд равняете с Лонжин и Тюдор. И т.д. и т.п. Так что не знаю, я вижу проблемы в позиционировании и большие. В отличии от Тюдора, который бьет точно в цель. Но я необъективен скорее всего )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Вот, как по заказу:

Миниатюры
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 259
Размер:	99.3 Кб
ID:	3584765  
Старый 02.07.2023, 05:25
Михаил Конст. Михаил Конст. на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Как вам сказать... Лично я продал больше TAG Heuer Carrera с турбийоном, чем часы Hublot по аналогичной цене. При этом, конечный % скидки от ритейла был меньшим, чем на Hublot. Скажу более -- на TAG Heuer Carrera Heuer 01/02 спрос был выше, чем на Tudor BB Chrono. И все благодаря их дизайну.

Чем турбийон Carrera недостойны покупателя? Тем, что они имеют имя TAG Heuer и у них турбийон?... Часовой рынок, вообще-то, не ограничивается этим форумом, и у людей разные вкусы, запросы и т.д.
Чем, чем... Подмоченной репутацией и провальной стратегией маркетинга. Стратегия хороша не в теории на презентации в кондиционированном кабинете с мягкими креслами, а на практике. Работает - хорошая верная стратегия. А в данном случае нет, не работает. Сегодня нет у бренда ауры лакшери, нет дополнительной стоимости в глазах клиента, сама ценность сомнительная, целевая аудитория невнятная. Не рыба и не мясо, соя какая-то! Сам перекупщик признает нишу бренда - Лонжин! А кому нужен Лонжин с турбийоном за 30 тысяч?? FC дешевле будет.

Передовые технологии, грамотные инженеры, славная история и качественный продукт не помогут, если у руля люди занимаются непонятно чем. Обнадеживает только, что за спиной большой концерн, может положение и изменится. Участь Этерна минует. Потому что часы то хорошие.

Ладно, давайте завязывать с оффтопом. Здесь всё-таки отдельная и независимая ветка Тюдор.
Evilcat (02.07.2023), Fauver (02.07.2023), Mayhemm (03.07.2023)
Старый 02.07.2023, 09:21

Лично мне история Тюдор немного напоминает истроию Панерай.Та же тема с легендами.Изначально малая цена и достаточно малый ассортимент моделей,закрытая аудитория.Но,Пам выстрелил ,и затем плавно решил перейти в другую лигу.Стал популярным,дорогим,плодовитым на новые модели.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Fauver (02.07.2023)
Ответ