Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Получается что Вы со мной согласны - так как человек, которому всё равно что внутри - выберет более точное и необслуживаемое. Я специально уже полгода (примерно) в общественном транспорте изучаю что же у нас носит народ. За это время я только один раз увидел мех. Ориент (типа того что валяется у Вас в столе).
|
Gena Ishivatov, конечно я с полностью согласен с Вашим утверждением. Массовость и доступность как по цене, так и по возможности покупке (иногда можно видеть часы в продаже даже в продуктовых магазинах) кварцевых часов. Конечно же народ (в массе) привлекает доступность, простота и одновременно точность. Купить часы за 20 Евро и наслаждаться точным временем лет 5, а потом купить снова новые часы на 3- 5 лет, чем не радужная перспектива.
Вполне понимаю "народные массы". Однако, со стороны человека которому часы небезразличны и который НЕ купит часы со стойки между картошкой и капустой, всё таки немаловажно иметь часы в которые вложили душу дизайнеры, технологи, мастера на сборке.
Не спорю, есть очень красивые кварцевые часы и с хорошей внешней обработкой, но всё это на любителя. Мне приятно то, что в моих часах работает балансир в обе стороны вращения поддерживая взвод пружины и работу анкера с маятником. И мне очень понятно как и чем достигнута точность хода (менее одной секунды за сутки) моих механических часов. Это верх инженерного и технологического искусства и мне лично приятно иметь такой механизм на руке. Может ктот- скажет, что это блажь, вполне допускаю. Однако, в жизни должны быть радости и если часы доставляют такую радость, то почему человек должен себе в этом отказывать...
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Полгода назад знакомая показывала купленные в Лондоне, мужу на юбилей свадьбы, Армани.
|
да, вот у моего коллеги француза тоже "Армани", за год превратились в отрёпыши на руке. Вот уж где "цена за название" в прямом смысле.
К слову, я думаю, что основная масса (не все конечно, но 99% уж точно) производителей дешёвых часов ориентируясь на низкий сегмент цен и на людей, которым не важны ни какие другие параметры кроме цены... так вот производители дешёвых часов значительно упрощают технологии, ориентируются на простые и дешёвые материалы, расчёт идёт на эффект новых часов, пока они ещё на витрине и "блестят", а через год от блеска остаётся пшик и не только снаружи, но и внутри часов. Т.к. кварц особенно широко представлен в сегменте дешёвых часов, то на кварцевые часы приходится основная масса подобных упрощений. И да, конечно кварц не прихотлив, пластиковые колёсики вполне подходят для поддержания точного хода.
Мы все разные (и это очень хорошо и так должно быть, иначе
было скучно на этой планете), поэтому нам всем нравятся разные вещи и это правильно. Главное что бы каждому из нас любимые часы доставляли радость и удовольствие, а что там и кто там говорит, это по сути не важно. Так что,
носить надо любимые часы.