Цитата:
Сообщение от Aleksandr1977
Долго сомневался между черным и синим, но все же победил синий цвет
|
Вот и я тоже выбирал между чёрным и синим; оливковый (или, или как там он у них позиционируется...) я даже не рассматривал. Чёрный, вроде как скучный, зелёный у китайцев как-то не впечатлил, если сравнивать с оригиналом; синий мне показался поинтереснее - его и выбрал. Кстати, синий смотрится в живую поинтереснее, на их фотографиях он какой-то мутно-пластилиновый, а в реальной жизни, в зависимости от освещения - от голубого, до почти тёмно-фиолетового. Виллардам, на мой взгляд, не хватает рельефности меткам, поглубже бы метки, то бишь, повыше, пообъёмнее, было бы вообще классно!
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Это надо отчитывать с того момента когда часы окончательно остановились или когда уже будет понятно что подошел момент 55 оборотов ЗГ надо делать?
|
Имеется ввиду число полных оборотов заводной головки для полного завода пружины, там стоит защита от перезавода, поэтому не стоит бояться перезавести, можно крутить хоть 100 раз, хуже не будет. Кроме того, внимательно изучив инструкцию к часам, в которой, к слову сказать, нет русского перевода, я обнаружил интересную рекомендацию по заводу часов без головки, а именно - при полной остановке часов можно завести их просто взяв в руку циферблатом вверх и выполнив определённые движения циркулярного характера, а именно: при неподвижном локте совершать горизонтальное движение рукой из стороны в сторону, когда локоть стоит на месте, а кисть руки проделывает путь четверти окружности, таких махов нужно сделать 30-35, чтобы практически завести часы (там не указано на сколько процентов, думаю больше 70) без использования традиционной заводной головки. Утром встал - часы, например, стоят - взял в руку циферблатом вверх и помахал 35 раз - всё, можно надевать. Таким образом, ротором автоподзавода можно завести часы и полностью, просто махать придётся дольше

)) Кому неохота откручивать заводную головку (или часы мокрые после душа и нет времени их сушить, чтобы открыть головку) - можно взять данный способ на вооружение :-))) Я такое не практикую, у меня они заводятся и так без проблем просто от каждодневного ношения весь день (без фанатизма и махания руками) :-)