Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2024, 10:54
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
для lexei, Javier

белое золото, золото в технике мокумэ ганэ. Тема - космос, вселенная и ее повторения – солнечная система, планеты, орбиты и атомные структуры.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 170.jpg
Просмотров: 70
Размер:	133.9 Кб
ID:	3668833

Старый 05.02.2024, 11:06
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 1,223 сообщениях
Тут какая-то старая травма от бана за попытки частной продажи отдельных экземпляров часов в обсуждениях вместо соответствующего раздела на форуме.
Обсуждение цены будущей серии - не запрещено. Обсуждение цен вообще - тоже. Даже ссылка на коллективную закупку не запрещена, хотя ее уже тоже надо переводить в ветку закупок. Если есть сомнения можно обсудить с модераторами, я предполагаю что влететь на ограничения очень непросто. Столько лимиток и обсуждений уже случилось и никто не пострадал, взять для примера проект "Кронштадт".
Старый 05.02.2024, 11:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Тут какая-то старая травма от бана за попытки частной продажи отдельных экземпляров часов в обсуждениях вместо соответствующего раздела на форуме.
Обсуждение цены будущей серии - не запрещено. Обсуждение цен вообще - тоже. Даже ссылка на коллективную закупку не запрещена, хотя ее уже тоже надо переводить в ветку закупок. Если есть сомнения можно обсудить с модераторами, я предполагаю что влететь на ограничения очень непросто. Столько лимиток и обсуждений уже случилось и никто не пострадал, взять для примера проект "Кронштадт".
Ну меня как то на 7 месяцев забанили

Старый 05.02.2024, 11:30
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 3,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
для lexei, Javier

белое золото, золото в технике мокумэ ганэ. Тема - космос, вселенная и ее повторения – солнечная система, планеты, орбиты и атомные структуры.

Вложение 3668833
Зачем эти картинки? Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет".

Как обстоят дела с корпусами из булата? Вы обещали их показать давно. И обещали не раз.
Старый 05.02.2024, 11:54
Форумчанин

для den3rats

Мокумэ циферблат. Заготовка. В наличие.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240119-WA0002.jpg
Просмотров: 76
Размер:	287.3 Кб
ID:	3668899

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Зачем эти картинки? Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет".

Как обстоят дела с корпусами из булата? Вы обещали их показать давно. И обещали не раз.
И циферблаты и корпуса из булата уже показаны. Неделю назад.

"Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет"."

Жду от них стоимости.

для lexei

Поймите. Если заводом освоен выпуск серийных часов с тем или иным материалом, то я уже не могу его использовать его. Я занимаюсь только тем, что завод еще или уже не применяет. Для меня делается и дамаск и мокумэ и тимаск который завод не одобрил и не применяет.

для lexei

Бывает что завод не может применять материалы которые я предложил. Не может с юридической стороны. Меня же это не ограничивает. Есть случаи когда завод и не может использовать материал и не может собрать уже готовые часы из конкретного материала. Тогда я отправляю в Москву или в Санкт-Петербург, чтобы часы собрали.

Старый 05.02.2024, 12:21
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Vadimzlat1 а мы можем узнать статус этого "меня"? Вы кто - отдел при заводе, сотрудник, сторонняя организация?
Старый 05.02.2024, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Vadimzlat1 а мы можем узнать статус этого "меня"? Вы кто - отдел при заводе, сотрудник, сторонняя организация?
Нет, нельзя.

Старый 05.02.2024, 12:33
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 3,077 сообщениях
Цитата:

И циферблаты и корпуса из булата уже показаны. Неделю назад.
Я пролистал тему с начала января. Нет в ней корпусов и циферблатов из булата. Если они опубликованы где-то еще, то будте добры, дайте ссылку.
Цитата:
"Я знаком с тем, что делает мастерскся ТАУ. Я задал прямой вопрос - вы у них покупаете мокуме с озвученным вами составом чистое серебро, медь, нейзильбер и бронза? Прямой вопрос подразумевает ответ "да" или "нет"."

Жду от них стоимости.
То есть у вас нет их материала, нет никаких урегулированных договоренностей с исполнителем, но уже есть готовая "технология", к которой много вопросов и нет ни одного ответа?
Цитата:
для lexei

Поймите. Если заводом освоен выпуск серийных часов с тем или иным материалом, то я уже не могу его использовать его. Я занимаюсь только тем, что завод еще или уже не применяет. Для меня делается и дамаск и мокумэ и тимаск который завод не одобрил и не применяет.

для lexei

Бывает что завод не может применять материалы которые я предложил. Не может с юридической стороны. Меня же это не ограничивает. Есть случаи когда завод и не может использовать материал и не может собрать уже готовые часы из конкретного материала. Тогда я отправляю в Москву или в Санкт-Петербург, чтобы часы собрали.
Это уже вообще на грани. То есть если завод может делать корпуса из нержавейки, то вы не можете? А что юридически мешает заводу наварить мокумэ из нейзильбера и латуни и ставить его в свои часы?
Старый 05.02.2024, 13:24
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нет, нельзя.
Зафиксируем: вы не являетесь сотрудником или представителем зчз, не умеете и не хотите продавать часы желающим.
Жаль, настоящего представителя завода мы тут скорее всего не дождемся..
Старый 05.02.2024, 14:25
HusH87 HusH87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 13 сообщениях
А какой сакральный смысл несёт в себе комбинация серебра и нейзильбера? По цвету они одинаковые. Насколько помню, нейзильбер не окислится как мельхиор, например. Чисто чтобы сказать что там серебро?
Ответ