Привет, уважаемые форумчане.
Вы наверное не поверите, но я прочитал все 7 тем об обуви целиком. От А до Я. Читал всю эту неделю по вечерам и неспеша.
В результате могу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо всем за то, что вы делитесь своим бесценным опытом в такой замечательной теме как обувь.
Честно сказать, до прочтения этой темы не очень следил за тем что и как я ношу, но теперь многое в моем взгляде на обувь перевернулось.
Отдельное спасибо уважаемому Акире, без него ничего этого бы не было.
Теперь я морально готов к приобретению нескольких пар замечательной английской обуви. Но к сожалению, есть некоторые трудности, а именно с определением нужного размера.
Как вы помните, я прочитал все 7 тем, изучил все возможные таблицы и схемы размеров/колодок, читал мнение участников форума, но в итоге видимо окончательно запутался. Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в определение нужного размера и колодки английской обуви.
Размер: Всю свою сознательную жизнь носил 43 размер, но некоторая обувь и 42.5 садилась на ногу и носилась. Имеется в виду 43 европейский.
Ступня: Достаточно широкая с высоким подъемом (что всегда было проблемой при выборе обуви, т.к. образовывалась складка в районе подъема.)
Пытался я тут намерить свою ступню в плане длины и ширины (и пучка стопы) и сверить с таблицами и получилась полная ерунда. Так например длина стопы у меня получилась чуть ли не 28,5-29 см, ширина 12см, а пучок стопы 27 см. Смотрю таблицы, а там..... О боже, да у меня чуть ли не 45 размер с полнотой видимо больше чем "H".
Как Вам такой расклад?
То есть я всю жизнь видимо мучился как золушка, и боли не чувствовал.
Забегая вперед скажу, что на мне сейчас кожаные черные кроссовки из очень очень мягкой кожи. Разношенные и уже уставшие, но с размером EUR 43 UK 9. И когда я их покупал, они мне в принципе нигде не жали и форму сохраняли долго, хотя кожа ну очень мягкая (я в них как в домашних тапках).
Вот как такое возможно?
Ну допустим я что-то не так намерил, и моя благоверная обводя мою ступню на листке бумаги немного увлеклась и округлила в сторону увеличения длину. Но как быть с шириной и объемом пучка стопы? их я мерил собственноручно стоя на ноге (Когда стоишь на полу , стопа еще расширяется, нежели чем когда стопа на весу. ) Может быть сантиметр китайский врет ??
Это что получается английская обувь для меня не подходит? Но итальянская тоже получается не подходит (она ведь по определению уже и изящнее), но я носил и ботинки и кроссовки итальянские и все было норм.
Друзья, что я делаю не так?