Обувь для маньяков -7 - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2011, 15:28
vital1981 vital1981 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Тут конечно нужен личный опыт, теоритически можно и плюсы и минусы найти, но важнее все таки как она, ткань, себя будет вести в нОске. Как ни крути, но все же кожа более долговечнее, чем лен.
Это то я и хотел выяснить изначально. Спаршивал у кого есть такие тапки Мне интересно как они внутри сделаны? В описании написано - Lining: Leather and Linen. Т.е. там внутри льняная не прикрытая кожей подкладка или подкладка из льна, которая находится между верхним слоем кожи и подкладочным слоем кожи (как то так по другому не знаю как написать, но надеюсь вопрос понятен)?
Старый 14.10.2011, 17:07
Agent69 Agent69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 107 сообщениях
Привет, уважаемые форумчане.

Вы наверное не поверите, но я прочитал все 7 тем об обуви целиком. От А до Я. Читал всю эту неделю по вечерам и неспеша.
В результате могу сказать ОГРОМНОЕ Спасибо всем за то, что вы делитесь своим бесценным опытом в такой замечательной теме как обувь.
Честно сказать, до прочтения этой темы не очень следил за тем что и как я ношу, но теперь многое в моем взгляде на обувь перевернулось.
Отдельное спасибо уважаемому Акире, без него ничего этого бы не было.
Теперь я морально готов к приобретению нескольких пар замечательной английской обуви. Но к сожалению, есть некоторые трудности, а именно с определением нужного размера.
Как вы помните, я прочитал все 7 тем, изучил все возможные таблицы и схемы размеров/колодок, читал мнение участников форума, но в итоге видимо окончательно запутался. Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в определение нужного размера и колодки английской обуви.
Размер: Всю свою сознательную жизнь носил 43 размер, но некоторая обувь и 42.5 садилась на ногу и носилась. Имеется в виду 43 европейский.
Ступня: Достаточно широкая с высоким подъемом (что всегда было проблемой при выборе обуви, т.к. образовывалась складка в районе подъема.)
Пытался я тут намерить свою ступню в плане длины и ширины (и пучка стопы) и сверить с таблицами и получилась полная ерунда. Так например длина стопы у меня получилась чуть ли не 28,5-29 см, ширина 12см, а пучок стопы 27 см. Смотрю таблицы, а там..... О боже, да у меня чуть ли не 45 размер с полнотой видимо больше чем "H".
Как Вам такой расклад?
То есть я всю жизнь видимо мучился как золушка, и боли не чувствовал.
Забегая вперед скажу, что на мне сейчас кожаные черные кроссовки из очень очень мягкой кожи. Разношенные и уже уставшие, но с размером EUR 43 UK 9. И когда я их покупал, они мне в принципе нигде не жали и форму сохраняли долго, хотя кожа ну очень мягкая (я в них как в домашних тапках).
Вот как такое возможно?
Ну допустим я что-то не так намерил, и моя благоверная обводя мою ступню на листке бумаги немного увлеклась и округлила в сторону увеличения длину. Но как быть с шириной и объемом пучка стопы? их я мерил собственноручно стоя на ноге (Когда стоишь на полу , стопа еще расширяется, нежели чем когда стопа на весу. ) Может быть сантиметр китайский врет ??
Это что получается английская обувь для меня не подходит? Но итальянская тоже получается не подходит (она ведь по определению уже и изящнее), но я носил и ботинки и кроссовки итальянские и все было норм.

Друзья, что я делаю не так?
Старый 14.10.2011, 17:07
Форумчанин

сорри, что-то с компом у меня..почему-то сообщение дважды отправилось.
Старый 14.10.2011, 17:40
Faultfinder Faultfinder вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 22 сообщениях
В Москве несколько магазинов, торгующих английской обувью. Просто посетите их, примерьте несколько моделей разных колодок. Ну а потом используйте схемы сравнения различных колодок (ссылки на них были в темах) с учетом проведенных примерок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faultfinder за это сообщение:
Agent69 (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 17:59
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,706 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vital1981 Посмотреть сообщение
Это то я и хотел выяснить изначально. Спаршивал у кого есть такие тапки Мне интересно как они внутри сделаны? В описании написано - Lining: Leather and Linen. Т.е. там внутри льняная не прикрытая кожей подкладка или подкладка из льна, которая находится между верхним слоем кожи и подкладочным слоем кожи (как то так по другому не знаю как написать, но надеюсь вопрос понятен)?
Использование ткани в подкладке обуви сравнимо с использованием пластика во внутренней отделке панелей автомобилей.Цель этого очевидна-оптимизация расходов в сторону их уменьшения.Цены на сырье постоянно растут, а удерживать цены на свою продукцию в определенном ценовом сегменте необходимо, независимо от того Крокет это, Черч или Экко (ну или Мерседес, Тоёта или Хюндай). И эта тенденция общемировая.
Старый 14.10.2011, 18:14
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Я не думаю, что использование льна в обуви обусловлено желанием снизить себестоимость. Скорее, это попытка внести определенную новизну и привлечь внимание.
Для примера, во всех сумках Fendi линейки selleria (ручная работа, фурнитура из серебра, роскошная кожа) подкадка сделана льняной.
Старый 14.10.2011, 19:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ale$$andro Посмотреть сообщение
Спасибо, присмотрюсь по осени.
А то я шаблонно вспоминал всегда только их желтые ботинки.
Цитата:
Сообщение от Faultfinder Посмотреть сообщение
В Москве несколько магазинов, торгующих английской обувью. Просто посетите их, примерьте несколько моделей разных колодок. Ну а потом используйте схемы сравнения различных колодок (ссылки на них были в темах) с учетом проведенных примерок.
Да это безусловно нужно сделать. Сегодня уже начал в Рандеву с Лоука.
Ну что я могу сказать, во-первых внешне Лоук как-то не произвел впечатление, даже линейка 1880. Может потому что моделей мало, а может потому что они не начищенные и очень пыльные. Мерил несколько моделей, увы модели не оч запомнил , но могу сказать что одна модель в размере 8,5 и полноте G села не плохо. Другие почти все были или в полноте F, или размеров не было. Это я говорю про черный цвет. Одни в коричневом цвете показались особенно мягкими.
Посмотрю еще в других Рандеву, потому что пока не очень понятно, так как многие говорили что ботинки разносятся еще и нужно брать немного в натяг и еще разнашивать, но те что сели вроде как-то уж очень подозрительно комфортно сели.

Кстати, я тут читал что многие жалуются на то, что в машине стирается каблук и кожа на правом ботинке сзади. Так вот я тоже заметил эту проблему уже давно и нашел решение. Садясь за руль я надеваю на ботинок вот такую штуку:

Прошу не считать за рекламу, просто делюсь опытом.
Старый 14.10.2011, 21:32
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
Agent69
Сдается мне как-то вы не так ступню меряли , если точно более 28см то 8.5 - это риск не попадания( без примерки - не вариант), 9-ка более вероятнее.
и где такой девайс на пятку берут?
Старый 14.10.2011, 22:30
Форумчанин

Паа
Ну я перемерил снова, и получилось около 27,7-28. Риск есть, согласен. Особенно с моим-то подъемом и шириной ( 11см по новым данным ).
Хотелось бы померить другие марки, Лоак как-то совсем не впечатлил.
Интересуют больше Черч и Кроккет, хотя судя по отзывам это не для моей ноги. Но я пока не померю не успокоюсь. где в Москве это можно сделать? Ветку то я прочел, но там данные двух-летней давности (уже и Вестона разогнали), поэтому хотелось бы актуальную информацию получить.

А по поводу этой пластиковой фиговины могу сказать, что она называется "Такитак". Я думаю Яндекс все расставит по местам. (у них на сайте написано где продается)
Старый 14.10.2011, 22:45
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
...
Для 28см\11см - Крокет на 348 колодке - 8.5, другие -9
Черч не менее 9 точно,полнота не менее средней( под разнос),а в 8.5 не залезете точно.

Цитата:
Сообщение от Agent69 Посмотреть сообщение
Паа
Ну я перемерил снова, и получилось около 27,7-28. Риск есть, согласен. Особенно с моим-то подъемом и шириной ( 11см по новым данным ).
Закрытая тема