Свершилось! Стрела Sekonda 3017 - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 20:32
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,875 раз(а) в 1,201 сообщениях
вот в совесть продаванов я меньше всего верю, но это мои личные тараканы. Всякое бывает, если у человека рейтинг хороший. Дискуссия ни о чем.
ЗЫ а ценность надо ставить реальную. В чем смысл на дерьме сметану собирать я не понимаю, заодно и страховка на случай кражи и тп. . это тоже к вопросу о совести, кстати.
Старый 25.12.2012, 21:00
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,674 раз(а) в 956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mido Посмотреть сообщение

Блин за это время на ибее ушли хорошие варианты, один был вообще супер. Зарекся частным порядком делать, хотя на Молотке статус у него 100%-й(((
А что, от туда почты нет?
У меня с ибея тысячи на 3 зелёных посылки не пришли и сроки по полтора-два месяца, а один раз 6 месяцев шла, я уже её похоронил))), как пришло извещение и маялся я потом с таможней, мех для каминника растомаживал, ещё и крови попили, предмет старше 50 лет относится к антиквариату, а предметы этой категории с 1.7.2010 запрещены к международным отправлениям, как на ввоз, так и на вывоз.
Часы вообще там отдельной темой идут, по законодательству даже части часов запрещены к пересылке, даже на ввоз(старинные разумеется)
Причём всегда пропадали уже на нашей почте.
по трекингу посылки из штатов, англии приходили за 3-5 дней!!!, остальное время болталось на таможне, почте.
Старый 25.12.2012, 21:38
Fedd Fedd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
Часы вообще там отдельной темой идут, по законодательству даже части часов запрещены к пересылке, даже на ввоз(старинные разумеется)
.
Офф.
Как мне перевезти свои часы за бугор?
По одной штучке на руках?
Часы все Советские-никакого антиквариата. Но на таможне я буду неделю доказывать, что я не верблюд. Или справку какую особую делать, что часы мои коллекционной ценности не имеют?
Старый 26.12.2012, 09:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fedd Посмотреть сообщение
Офф.
Как мне перевезти свои часы за бугор?
По одной штучке на руках?
Часы все Советские-никакого антиквариата. Но на таможне я буду неделю доказывать, что я не верблюд. Или справку какую особую делать, что часы мои коллекционной ценности не имеют?
Наверное лучше заранее справку сделать, в том числе что часы не золотые а позолоченные(если таковые имеются), а то ещё придёться доказывать что Вы не занимаетесь контрабандой драгметаллов))).
Старый 26.12.2012, 12:30
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,494 раз(а) в 3,899 сообщениях
Чушь все это. Ни разу не видел и не слышал, чтобы на таможне кто-то часами интересовался дешевыми. Их интересуют только часы дороже 1500 евро, т.к. это предельный лимит беспошлинного ввоза товаров в Россию. Т.е. новые часы за 5 К евро надо декларировать и платить пошлину с суммы выше 1500 евро. Все советские часики никого там не интересует. Почтой отправляю в любые страны по 5-6 шт. за раз и вопросов ни на ввоз ни на вывоз никогда не возникало. Может если корпус из золота, то вопросы и зададут, а позолота вообще никого не интересует. Справок никаких не надо, на таможне работают профессионалы и если они на часах клейма 585, 56, 14К или т.п. не найдут, то будут считать, что это позолота.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Fedd (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 15:32
Mido Mido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 632 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
вот в совесть продаванов я меньше всего верю, но это мои личные тараканы. Всякое бывает, если у человека рейтинг хороший. Дискуссия ни о чем.
ЗЫ а ценность надо ставить реальную. В чем смысл на дерьме сметану собирать я не понимаю, заодно и страховка на случай кражи и тп. . это тоже к вопросу о совести, кстати.
Данный конкретный товарищ, вроде как за рейтинг и совесть. Но треть денег еще не дослал. Если после НГ не разродится, то пропишу его тут, чтобы все знали в лицо.
Старый 26.12.2012, 21:52
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mido Посмотреть сообщение
Долго я ждал своего полета, но он пролетел. Не дождался. Посылка с родной Украины))
На почте там ее подменили, получил ржавые кольца, продавец сказал часов не найти, с трудом но деньги по частям возвращает и это с октября месяца длится. Знаю что по моей "вине" к нему тоже обращались и тоже попали. Продавец сказал что деньги вернул. Сорри коллега.

Блин за это время на ибее ушли хорошие варианты, один был вообще супер. Зарекся частным порядком делать, хотя на Молотке статус у него 100%-й(((
А причем тут продавец я вообще не понимаю ?
Такое ощущение , что Вы только узнали в какой стране живете и что такое почта и таможня России .
Продавца еще поблагодарить надо , что он пытается деньги вернуть -- другой бы сказал -- "не мои проблемы" и при самом худшем раскладе заработал бы только отрицательный отзыв .
У нас не "запад" .... -- у нас "принято" что при пересыле все проблемы на покупателе , многие даже пишут "За работу почты ответственности не несу "
Что Вас остановило попросить продавца застраховать отправление ? Думаю как и многих 3-4% , авось или незнание подобных проблем .
Что остановило на почте проверить и сразу начать поднимать хай? Честно сказать тоже не всегда прям на почте вскрываю , но понимаю -- открыть потом -- поезд уже ушел...
Не в претензию пишу -- потому как сам такой же
Но 3017 такая стала недешевая покупка , что лучше перестраховаться ...
Лично я всегда прошу страховать , если отправление мне , превышает 100$ и даже мысли не возникнет винить продавца если пришли ржавые гайки .....
Если дороже 200-300$ , то всегда пытаюсь найти альтернативные способы передачи -- знакомые , проводники , авиа , курьерские компании .
На крайняк -- Авиаотправления всегда на порядок менее рискованые , чем наземным транспортом , т.к по пути почтовых вагонов очень много маленьких провинциальных городков , где элементарно "бомбят" наши посылки ...
У нас так построена интернет-аукцион-торговля , что думать головой , в смысле рисков , приходиться покупателю ....

PS. Сам практически не продаю -- написал как "покупатель"
Рейтинг на молотке 0\60 (продажи\покупки )
К примеру недавно покупал на Молотке -- сумма 600$ --попросил продавца отправить "Пони Экспресс" -- страховка обошлась в 1% от суммы , т.е. копейки -- все вместе обошлось 700 рублей (страховка на 15000 + доставка прям до дома ) плюс еще быстро все дошло + принесли прям домой .
А в гребаной Почте Рф только страховка обошлась бы в 720 рублей + сумма доставки и сопутствующие гиморы --- походы , очереди , хамство , потери и т.п.
Достаточно один раз попасть , чтобы понять -- экономия приводит к описанным выше проблемам . ИХМО
К сожалению по началу попадосы тоже были и однозначно из-за почты (((
Вообще к Почте РФ уже такое личное отношение --- отправлять можно только то , что не жалко потерять ... и 3017 к данной категории не относится
Старый 27.12.2012, 09:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Чушь все это. Ни разу не видел и не слышал, чтобы на таможне кто-то часами интересовался дешевыми. Их интересуют только часы дороже 1500 евро, т.к. это предельный лимит беспошлинного ввоза товаров в Россию. Т.е. новые часы за 5 К евро надо декларировать и платить пошлину с суммы выше 1500 евро. Все советские часики никого там не интересует. Почтой отправляю в любые страны по 5-6 шт. за раз и вопросов ни на ввоз ни на вывоз никогда не возникало. Может если корпус из золота, то вопросы и зададут, а позолота вообще никого не интересует. Справок никаких не надо, на таможне работают профессионалы и если они на часах клейма 585, 56, 14К или т.п. не найдут, то будут считать, что это позолота.
Вас послушать, так у Вас всё чудно и гладко и это наверное объяснимо, граница рядом или таможенники образованные, а у нас всё дикое))).
Да и вообще всё с таможней маразматично, ладно Москва, Питер, мегаполисы, всё идёт напрямую, а мне(а так же многим моим знакомым) приходилось получать(а в некоторых случаях и не получить, отправляли обратно) посылки которые пришли через Самарскую таможню!
Где логика, нахрена везти товар фиг знает куда, что бы возвращать его за тысячу километров???
А насчёт пробы, стоит клеймо, значит золото, не стоит, значит не золото, лабуда, видимо Вам не приходилось доказывать нашим обывателям, что клеймо AU, это позолота, а не золото, в том числе таможенникам и работникам почты при отправке МПО. Каждый сотрудник страхуется, ему проще не связываться и не принять предмет, не хотят нести ни какой ответственности.
Доходило до маразма, родственникам во Францию современные детские книжки отправить не смог, мотивировали просто, НЕЛЬЗЯ!

Так что не забывайте в какой стране живёте и помните, без бумажки мы ка-ки, а с бумажкой , вроде как и люди)))

P.S.Чуть не забыл, ни кто из таможенников не интересуется дешёвыми и не очень предметами(если это не антиквариат который надо декларировать, в противном случае считается контрабандой), при пересечении границы лично, но это не относится к МПО, там совсем всё по другому.
Старый 27.12.2012, 13:09
Alexxx3860 Alexxx3860 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 201 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Их интересуют только часы дороже 1500 евро, т.к. это предельный лимит беспошлинного ввоза товаров в Россию. Т.е. новые часы за 5 К евро надо декларировать и платить пошлину с суммы выше 1500 евро.
Летайте самолетами

С 19 октября 2011 года пассажиры, прибывающие в аэропорты могут беспошлинно ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары весом до 50 кг и стоимостью не более 10 000 евро (за исключением алкоголя, табачных изделий и неделимых товаров). Ранее данная стоимостная норма составляла 1 500 евро.

Основанием для изменений стал принятый решением Межгоссовета ЕврАзЭС № 95 от 19.10.11 г. Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Увеличение нормы беспошлинного ввоза произошло только для товаров, ввозимых воздушным транспортом, что касается других видов транспорта - морского, автомобильного, железнодорожного, то для них действуют прежние ограничения.
Старый 27.12.2012, 16:38
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,494 раз(а) в 3,899 сообщениях
К сожалению,
кроме плохих слов о Почте России сказать ничего не могу. Пропадают посылки с ценными вещами, а все дерьмо доходит прекрасно. Мне кажется, что там профессионально потрошат посылки на сортировках, особенно много пропаж на южном направлении (Краснодарский край). Спасает только страховка на полную сумму. Никакой разницы между обычными посылками, 1 Классом и EMS в части воровства нет, воруют везде.
По поводу таможни могу сказать только из собственного опыта. Особых проблем, если не зарываться, с ней нет, и выпускают без проблем и впускают. В Питере люди грамотные на таможне сидят, дурацких вопросов не задают и по мелочам особо не придираются. Единственный раз когда пришлось ехать на таможню самому был связан с тем, что в сопроводительных документах на груз из Германии была совершенно нечитабельная цена. Все писалось Продавцом от руки на самокопирующихся бланках. Пришлось просить Продавца прислать скан его экземпляра декларации с отметкой немецкой таможни и получив его наши таможенники без звука выпустили товар. В посылке был часовой инструмент и оценить его "на глаз" таможенники не решились о чем честно мне и сказали - "были бы шмотки, сами бы оценили и звонить Вам не стали, а тут х.. знает что".
Ответ
Метки
3017, poljot, sekonda, полет, стрела