Цитата:
Сообщение от Mido
Долго я ждал своего полета, но он пролетел. Не дождался. Посылка с родной Украины))
На почте там ее подменили, получил ржавые кольца, продавец сказал часов не найти, с трудом но деньги по частям возвращает и это с октября месяца длится. Знаю что по моей "вине" к нему тоже обращались и тоже попали. Продавец сказал что деньги вернул. Сорри коллега.
Блин за это время на ибее ушли хорошие варианты, один был вообще супер. Зарекся частным порядком делать, хотя на Молотке статус у него 100%-й(((
|
А причем тут продавец я вообще не понимаю ?
Такое ощущение , что Вы только узнали в какой стране живете и что такое почта и таможня России .
Продавца еще поблагодарить надо , что он пытается деньги вернуть -- другой бы сказал -- "не мои проблемы" и при самом худшем раскладе заработал бы только отрицательный отзыв .
У нас не "запад" .... -- у нас "принято" что при пересыле все проблемы на покупателе , многие даже пишут "За работу почты ответственности не несу "
Что Вас остановило попросить продавца застраховать отправление ? Думаю как и многих 3-4% , авось или незнание подобных проблем .
Что остановило на почте проверить и сразу начать поднимать хай? Честно сказать тоже не всегда прям на почте вскрываю , но понимаю -- открыть потом -- поезд уже ушел...
Не в претензию пишу -- потому как сам такой же
Но 3017 такая стала недешевая покупка , что лучше перестраховаться ...
Лично я всегда прошу страховать , если отправление мне , превышает 100$ и даже мысли не возникнет винить продавца если пришли ржавые гайки .....
Если дороже 200-300$ , то всегда пытаюсь найти альтернативные способы передачи -- знакомые , проводники , авиа , курьерские компании .
На крайняк -- Авиаотправления всегда на порядок менее рискованые , чем наземным транспортом , т.к по пути почтовых вагонов очень много маленьких провинциальных городков , где элементарно "бомбят" наши посылки ...
У нас так построена интернет-аукцион-торговля , что думать головой , в смысле рисков , приходиться покупателю ....
PS.
Сам практически не продаю -- написал как "покупатель"
Рейтинг на молотке 0\60 (продажи\покупки )
К примеру недавно покупал на Молотке -- сумма 600$ --попросил продавца отправить "Пони Экспресс" -- страховка обошлась в 1% от суммы , т.е. копейки -- все вместе обошлось 700 рублей (страховка на 15000 + доставка прям до дома ) плюс еще быстро все дошло + принесли прям домой .
А в гребаной Почте Рф только страховка обошлась бы в 720 рублей + сумма доставки и сопутствующие гиморы --- походы , очереди , хамство , потери и т.п.
Достаточно один раз попасть , чтобы понять -- экономия приводит к описанным выше проблемам . ИХМО
К сожалению по началу попадосы тоже были и однозначно из-за почты (((
Вообще к Почте РФ уже такое личное отношение --- отправлять можно только то , что не жалко потерять ... и 3017 к данной категории не относится