Цитата:
Сообщение от yarkons
Вот у них сейчас все хорошо
|
Честно,без стеба:
Должна быть либо хорошая служба статистики,либо она должна быть в голове)))
Я по жизни не паникер,но.....всегда стараюсь подложить соломку.....
Еще когда начинал этот хренов тепличный "бизнес"-жене сказал-Нам надо наладить сбыт не только на ярмарке,по субботам,а еще чтобы сами оптовики приезжали домой!
Да,мы должны демпфинговать цену,но так мы объемами перекроем все скидки)))
Типа-ядерная война начнется,а у нас есть чего пожрать и на что купить)))
Меня назвали паникером,но я потихоньку,раз в месяц прикармливал оптовиков большими партиями!!!
Пучок лука у нас на ярмарке стоит 35 р.,продаем каждую ярмарку от 2000 до 10 000 пучков-зависит от количества и качества выращенного(под конец времени ярмарки сбиваем по 15,чтобы распродать)....но пучок 300 гр.
Оптовикам,при сильной жопе я по 5-7 р. сдаю.....когда очень срочно!
При не сильной-по 15....
Сейчас у меня оптом забирают прикормленные люди по 5 р.
Да,мало,но даже это примерно 400 процентов прибыли!!!!
На луке это не много-я бичбойзам плачу и плачу реализаторам с ярмарки,которые сейчас на "выходных".....сейчас тоже плачу,как за смену....2500 за день продажи....
Лишний чирик,на жопе ровно-им не повредит!
Я думаю-рестораторы далеко не лохи и все просчитали!!!!Но мое ИМХО-надо сильно перебдевать на такие случаи жизни!
Ясно,что всего не предугадаешь,но к примеру,все последующие годы,мы с женой скупали,на несъемные суммы на карте,к примеру консервы,сахар и т.д.))))Один кг,если там рублей 40-50 остается-я всегда домой принесу сахара.....
Сейчас скопилось много-и на период карантина даже с избытком.......
И нынешняя ситуация-лично меня убедила,что все мои мысли панических настроений-были и есть правильные!
Если конечно,судить на уровне крупнейших бизнесменов страны и мира-то там все сложнее и подушек,как таковых мало,но везде необходимо иметь.....то,что можно потом сделать активом