"А вообще мокумэ это совсем не обязательно драги." - а не драги я не рассматриваю в данной работе. Данная тема не единственная, в другой, не форумной, я рассматриваю иное мокумэ. Мокумэ для корпуса водолазных часов диам 43-44мм(условное название "Стальное Пламя").
" при желании и вам можно пришить незаконный оборот драгов в этом раскладе." - если изготавливать из лома для личного пользования, то нарушения закона нет. Если использовать смесь золота разных марок и серебра разных марок, то это тоже не попадает под регулирование. Поэтому подобные работы исключительно опытные разработки.
"Заводу ничего не мешает заказать корпус или циферблат как готовое изделие на стороне." - а зачем тогда завод нужен? Если я работаю в зчз, тогда я и буду организовывать работы в зчз, с зчз, при зчз, для зчз.
"Для этого не требуется регистрация в пробирке, постановка на учет и тд. Это при желании." - согласен.
Цитата:
Сообщение от HusH87
А какой сакральный смысл несёт в себе комбинация серебра и нейзильбера? По цвету они одинаковые. Насколько помню, нейзильбер не окислится как мельхиор, например. Чисто чтобы сказать что там серебро?
|
Внешний вид и прочность. Серебро не даст нужной прочности.
Цитата:
Сообщение от Javier
Зафиксируем: вы не являетесь сотрудником или представителем зчз, не умеете и не хотите продавать часы желающим.
Жаль, настоящего представителя завода мы тут скорее всего не дождемся..
|
"Зафиксируем:.." - фиксируйте. Мне без разницы. Меня это не волнует в принципе. Вот что мне пишет один из владельцев часов:"у ЗЧЗ - свой неповторимый стиль. Если им нужны часики для западных "разноцветномыслящих" гейропейцев с диаметром в максимум 38 мм - пусть покупают все остальное, выбор большой. ЗЧЗ , подчёркивает чувство, что ты - МУЖИК". ".. не умеете и не хотите продавать часы желающим" - в зчз есть подразделение и люди кто занимаются продажей серийных часов. Общайтесь с ними. Данная тема не подразумевает продажи часов, она создана для создания новых моделей.