Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2019, 15:19
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,851 раз(а) в 1,183 сообщениях
Что лучше, жаренная картошка или гороховый суп?
Не, ну а чо??? И то, и то еда!
Батлы между сторонниками кварца и любителями механики, мне напоминает нескончаемый холивар между радиакльными МЕЙЗУитами и ортотодксальными СЯОМИтами.
Одни пытаются аргументировать за уши притянутыми фактами и умиляются видом кишок часов. " Ах как эротично выглядит анкерная вилка!" " Это шуршание автоподзавода, просто вдохновляет меня на половые подвиги!" Я мог бы продолжать, но боюсь забанят)))
Вторые - почему то сразу становятся в позицию обороняющегося. И их аргументы звучат как то подозрительно похоже на оправдания.
Под всем сказанным выше, присутствующие, разумеется, не подразумеваются
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
0ceanborn (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 15:24
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,818 раз(а) в 1,839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Что лучше, жаренная картошка или гороховый суп?
Не, ну а чо??? И то, и то еда!
Батлы между сторонниками кварца и любителями механики, мне напоминает нескончаемый холивар между радиакльными МЕЙЗУитами и ортотодксальными СЯОМИтами.
Одни пытаются аргументировать за уши притянутыми фактами и умиляются видом кишок часов. " Ах как эротично выглядит анкерная вилка!" " Это шуршание автоподзавода, просто вдохновляет меня на половые подвиги!" Я мог бы продолжать, но боюсь забанят)))
Вторые - почему то сразу становятся в позицию обороняющегося. И их аргументы звучат как то подозрительно похоже на оправдания.
Под всем сказанным выше, присутствующие, разумеется, не подразумеваются
И на том спасиб!☺️
То что есть то и высказываем!
Почему (за что) ещё выбирают или уже не ... механику?!☺️
Старый 08.08.2019, 15:54
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
На форуме была тема о красивых кварцевых часах - тех, где заморочились на декор механизма и прозрачную заднюю крышку. Так же красиво, как и декорированная механика. Только мало их.
А из механики особенно привлекают внимание работой механизма Мако, Эксплорер и другие часы с глухой крышкой

ИМХО, привлекает что-то из разряда "Смотрите, сколько у меня рычажков, шестеренок и пружин, а еще я время показывать умею" (турбийоны и вот это всё). Движущийся баланс сам по себе - ну, только для любителя медитации. А вот залипнуть на детали корпуса и цифера можно и на механике, и на кварце.
А была ли отдельная тема о красивом кварцевом механизме? Сколько страниц эта тема осилила? Много вопросов возникло при обсуждении какого то кварцевого модуля? Часовые мастера на этом форуме обсуждали кварцевые модули, особенности их ремонта, нюансы?
Неужели модуль в Океанусах хоть чем то Вам напоминает механизм? По такой логике и начинка любого смартфона может оказаться механизмом, а смартфон живым)))

Давайте Вы выложите фото красивых с вашей точки зрения кварцевых модулей, а я выложу фото красивых механизмов, тогда и сравним что красивее.

Мое внимание привлекает работа любого механизма в часах которых есть прозрачная задняя крышка, в механических часах.

И еще, Вас восхищает когда стрелки в Океанусах оживают с первыми лучами солнца, типа живые.))) А парктроник в авто или сенсор движения когда Вы входите супермаркет и перед Вами открываются двери у Вас вызывают такие же ощущения как стрелки в Океанусах?

Цитата:

Ну все-таки: зачем подсветка внутри компа, где ее не видно?
Видно, еще и как, корпус NZXT S340 Elite Matte Black с прозрачной боковой панелью позволят видеть все))) Кстати, куча настроек ЛЭД подсветки, есть даже "биение сердца" точно как живая!))) Моя клавиатура Corsair K68 тоже светится, тоже имеет множество режимов подсветки, тоже как живая)))

Цитата:

Конечно скучно все, аж 78 страниц скукоты об ETA Valjoux 7750. Найдите где обсуждают какой нибудь кварцевый модуль, наверняка это интересная тема!
Согласен, тоже скукота, как и те 78 страниц про 7750 Чтобы механический/электронный модуль сам по себе был интересным, нужно быть инженером в глубине души. Кем-то вроде тех парней, которые по выходным пропадают в гараже и своими руками перебирают двигатель - вместо того, чтобы раз в год отвозить машину на ТО.
Я не инженер, поэтому смотрю на внешнюю сторону - UX и дизайн

[/quote]
Была бы скукота, на 78 страниц точно не растянулась. Скукоты не хватает и на одну страницу обсуждения. Ни одному кварцевому модулю такое и не снилось. Не верите? Откройте тему по обсуждению модуля в ваших Океанусах )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Кварц напоминает о начале взросления))) Когда начинаешь ценить, прежде всего, практичность, неприхотливость и точность. Время уже начинаешь ценить и тут кварц выступает как инструмент
И я о том же, исключительно практичностью и неприхотливостью кварц и притягивает, впрочем еще и ценой.
Как по мне молодежь в нынешнее время покупает исключительно кварц, а повзрослев, накопив денег, поняв вкус жизни многие из них купят уже механику.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
SWF (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 16:22
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
И я о том же, исключительно практичностью и неприхотливостью кварц и притягивает, впрочем еще и ценой.
Честно, искал хороший кварц, швейцарца, даже тему такую создавал, самое лучшее, что нашел был Акварейсер, который и купил, даже Брайта бы купил но 2,5 кЕвро несколько притормозило желание, в общем даже не это, а то что распродавались и распродаются до сих пор остатки предыдущей дружбы Breitling с ETA, новой не намечается, а Ронда суперкварц Брайта не тянет. т.ж. выпуск свежего кварца от Брайта не планируется скорее всего именно из-за отсутствия подходящего под критерии фабрики кварцевого механизма.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasija за это сообщение:
SWF (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 17:37
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Честно, искал хороший кварц, швейцарца, даже тему такую создавал, самое лучшее, что нашел был Акварейсер, который и купил, даже Брайта бы купил но 2,5 кЕвро несколько притормозило желание, в общем даже не это, а то что распродавались и распродаются до сих пор остатки предыдущей дружбы Breitling с ETA, новой не намечается, а Ронда суперкварц Брайта не тянет. т.ж. выпуск свежего кварца от Брайта не планируется скорее всего именно из-за отсутствия подходящего под критерии фабрики кварцевого механизма.
Мы совместно проделывали одну и ту же работу.))) Я тоже начинал со швейцарцев, тоже присматривался к Акварейсеру и Брайту. Акварейсер смутил уж совсем грошовым кварцевым модулем, Брайт смутил ценой. Япы в кварце как по мне имеют неоспоримый перевес. Те же мои Океанусы, сколько бы по вашему стоил швейцарец с такой же отделкой, с таким браслетом и таким функционалом? Я не увидел альтернативы Оканусам, хотя потратил на выбор часов около двух месяцев.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
0ceanborn (08.08.2019), BobbyS (08.08.2019), Gena Ishivatov (09.08.2019), kutasov (08.08.2019)
Старый 08.08.2019, 18:31
Форумчанин

Цитата:
Честно, искал хороший кварц, швейцарца,
Мне кажется, что собака порылась именно в этом.
Вы искали хороший кварц или швейцарца кварцевого?
Я тоже склоняюсь к тому, что японцы делают кварцевые часы лучше чем швейцарцы.
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
Gena Ishivatov (09.08.2019)
Старый 08.08.2019, 19:35
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Мне кажется, что собака порылась именно в этом.
Это точно. Ну было у меня неcколько Seiko из разряда 500 USD, наверное просто не попалось что-то стоящее, поэтому в ту сторону пока не смотрю. Не созрел. Да и пока нет необходимости. Тот комплект что есть на ближайшее время устраивает, а дальше пока загадывать не хочется.

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Я не увидел альтернативы Оканусам, хотя потратил на выбор часов около двух месяцев.
Пока не могу переубедить себя, что Кассио по 5 тыс в переходе имеет достойных представителей в других ценовых категориях. Но тут строго мои тараканы, без обид. Один коллега на работе носит исключительно Кассио, их наверное у него штук 5-6, но в подробности не вдавался. Другой ходит со здоровыми пластмассовыми Кассио с Али, наверное доволен. Меня не зацепило.
Старый 08.08.2019, 20:18
Форумчанин

Цитата:
Ну было у меня неcколько Seiko из разряда 500 USD, наверное просто не попалось что-то стоящее, поэтому в ту сторону пока не смотрю
У Сейко в этой ценовой категории - ВСЁ стоящее.
Цитата:
Пока не могу переубедить себя, что Кассио по 5 тыс в переходе имеет достойных представителей в других ценовых категориях
Поверьте, имеют!
Тут сказывается, скорее всего, предубеждение относительно Касио.
Цитата:
Но тут строго мои тараканы, без обид
Какие обиды???
Я уверен, что со временем, Вы поменяете взгляды на многие вещи. И при необходимости приобрести хорошие часы, Вы будете выбирать часы, а не страну производителя.
Старый 08.08.2019, 21:40
sportura sportura вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,512 раз(а) в 752 сообщениях
С удовольствием почитал размышления по поводу кварц и механика, рекомендую к прочтению о чем пишет Андрей Бабанин. Так что кварц не так прост... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499131
0ceanborn (09.08.2019), Gena Ishivatov (09.08.2019), kutasov (09.08.2019)
Старый 09.08.2019, 10:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,866 раз(а) в 1,966 сообщениях
Connect, у нас тут с вами уже на грани оффтопа, поэтому всё под кат.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы